<div class='quotetop'>QUOTE(\"PTYTb\")</div>
Так к какому общему ключу сие собрание пришло?
...п.с.для меня важно ваше мнение как людей знающих!
У меня же нет ни какова опыта в выборе инструмента(эл.гитары)...мне просто несчим сравнить, вот о все...[/b]
К общему мнению все придут вряд ли, у всех есть свои предпочтения от которых сложно отказаться. Но по делу говорили многие. Попытаюсь подрезюмировать:
1. За такие малые деньги сложно купить инструмент устраивающий всем. В таком ценовом диапазоне качество у них примерно одинаковое. Нужно слушать и держать лично в руках каждый и выбирать по ощущениям. Съезди в город, где муз.магазин с выбором побольше и возьми человека с собой, который врубается в электрогитары.
2. Тебе назвали фирмы и модели для ориентира - когда будешь вживую выбирать инструменты - обрати на них внимание и попробуй сам.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"PTYTb\")</div>
на счет команд...рамштайн форева) еванесенс, хим...[/b]
Эти команды играют явно на хамбакеровском звуке (что такое хамбакер, а что такое сингл - знаешь?). Не знаю, что у них точно за инструменты, может Гибсон, может ESP или Ibanez, в клипах хорошо не рассмотришь, точнее можно увидеть на живых концертах. Поэтому тебе нужно, чтобы в гитаре были хамбакеровские звукосниматели. Если он один такой, то лучше если он будет в позиции бридж. Т.е. ближе к машинке, а не к грифу. Естественно купив инструмент той же фирмы как у них, точно такого же звука ты не полушь, так как у них инструменты если не на заказ, то уж точно больше штуки баксов, плюс до хрена качественной обработки, плюс ламповые кобики, плюс хорошее ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕ. Но ты по крайней мере сделаешь шажок в правильном направлении.
Еще раз повторюсь, для тебя важнее купить инструмент, который бы строил по мензуре, был бы с ровным грифом, струны были бы не слишком высоко от 12 лада, чтобы не испортить себе руки.
Струны:
1. Струны смени сразу же после покупки гитары. И меняй их хотя бы раз в полгода.
2. Естественно не наши, я кстати не в курсе, а они, что, еще выпускаются?
3. Для начала обрати внимание на D'Addario. Толщина - девятка. Натяжение попроси самое легкое, я просто не помню какие есть варианты на девятке. Или если любишь тонкие, то восьмерку, но я бы посоветовал попробовать начать с девятки, так как мяска будет побольше, позвончее, но опять же выбирать по ощущениям. А дальше уже сам разберешься попробовав разные струны в действии.