нужна помочь начинающиму в выборе эл.гитаре

• Автор темы Автор темы PTYTb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Originally posted by PTYTb
Подскажите пожалуйста еще такую вещь...если многие утверждают что родные струны полная лажа, то какие хорошие, и какие лучше тонкие или толстые...
Лично мне, играя на акустике, нравились тонкие...они звенят по интереснее и гораздо мягче

Толщина струн зависит от того строя, в который в захотите настроить вашу гитару. Чем ниже строй - тем толще струны. Более толстые строны позволят получить более "мясной" звук. Менять заводские струны в любом случае придется, рано или поздно, а лучше рано. Да и вообще, рекомендуется регулярно менять струны, даже если они и не порвались, ибо заигранные струны звучат намного хуже новых.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
играл, я же написал. И для той цели которую он обозначил они подходят.Сам же написал фабричный брак на половине,на второй половине этого брака нет....у меня инстр был из второй половины... (тут кста,все в чём то болтуны и ты то же ) (На счёт наезда, ты в корне не прав.)[/b]
Хватит ахинею писать. Даже те, что не бракованные, ibanez`ы, по 6000 р.... полная жж. Это плохой совет, человеку который с УМОМ хочет потратить деньги. Если учитывать, что есть порог некой цены в 160$(см. шапку), то это НИКАК не подходит под ibanez стоимостью 224$, пусть даже оно и с прибамбасами. Надо думать не о себе и своих амбициях, а о том что хотел узнать автор топика. И в данном ключе ibanez не только отпугнет своей ценой, но и отобъет навсегда желание играть на электрогитаре. Гитара должна быть хотя бы приятной, чтобы было желание у новичка продолжать обучение мастерству. И в данном случае если уж сравнивать с squire affinity, то последний действительно БОЛЕЕ выгоднен не только финансово но и музыкально. Про звучание я просто молчу. Думаю, даже я сделаю гитару лучше чем этот самый ibanez.

П.С. давайте чтоли держать марку, мы ведь на РММ чъерт побъери. Достали ламовые советы, ей богу.

Так к какому общему ключу сие собрание пришло?
...п.с.для меня важно ваше мнение как людей знающих!
У меня же нет ни какова опыта в выборе инструмента(эл.гитары)...мне просто несчим сравнить, вот о все...

бери ltd by ESP, лучший вариант будет. модель смотри сам на выбор вот тут - www.espguitars.ru - тебе доступна серия лтд 50. т.е. модели лтд-шек, с последними циферками 50.

значит,чтобы не переросло щаз опять все в тему лтд против ибанез (а от себя скажу,что и то и другое-в этой ценовой категории-фуфел редкостный)
бери чтоль на самом деле сквайр...
насчет струн-поищи по форуму.тема не о струнах,и обсасывалось это не раз...

и вообще-самым хорошим решением в твоем случае-будет поехать в какой нить бльшой магаз из доступных-и послушать,не взирая ни на фирму ни на что.за такую цену и какая нить китайщина ноунэйм-может звучать лучше,чем гордо красующаяся каким нить ибанезом или есплтд логотипами палка...типа-собственные уши-зер гут.
вот случай был.пришел я в магаз.и висит там джазбас...эммм...стэгг.ну дак!я как его взял поиграть-так чуть и не купил!и одновременно-кучу щупал дерьма откровеннгог от того же производителя.или-тот же джнди..многие хвалят,а лично у меня-ужас от них..может-не те попались...вощем-тока самому-ехать и щупать.

Насчет СКВАЙРА стоит обратить внимание на то, что при игре с дисторшн, звукачи-синглы будут очень фонить. Поетому имеет смысл взять SQUIER AFFINITY FAT STRAT с хамбакером в бридже.
Соглашусь, индонезийские скваера за 200 баксов довольно не плохо и аккуратно сделаны.

Если играть музыку ориентированую на чистый звук , то пожалуй только скваер. Если для мяса, то действительно можно ИБАНЕЗ, только не GRG и не GRX
Из ибанезов я бы рекомендовал до 200 баксов вот такой :

http://ibanez.com/guitars/guitar.asp?model=GAX30

Originally posted by SoNick
Хватит ахинею писать. Даже те, что не бракованные, ibanez`ы, по 6000 р.... полная жж. Это плохой совет, человеку который с УМОМ хочет потратить деньги. Если учитывать, что есть порог  некой цены в 160$(см. шапку), то это НИКАК не подходит под ibanez стоимостью 224$, пусть даже оно и с прибамбасами. Надо думать не о себе и своих амбициях, а о том что хотел узнать автор топика. И в данном ключе ibanez не только отпугнет своей ценой, но и отобъет навсегда желание играть на электрогитаре. Гитара должна быть хотя бы приятной, чтобы было желание у новичка продолжать обучение мастерству. И в данном случае если уж сравнивать с squire affinity, то последний действительно БОЛЕЕ выгоднен не только финансово но и музыкально. Про звучание я просто молчу. Думаю, даже я сделаю гитару лучше чем этот самый ibanez.

П.С. давайте чтоли держать марку, мы ведь на РММ чъерт побъери. Достали ламовые советы, ей богу.
Я что то не пойму,чего на меня навалились всей кодлой? Я что ему вешаться советую? Постоветовал набор и правильно по моему мнению поступил.Ему решать, что купить.А ваше мнение для меня не авторитет. Я всё сказал в этой теме.

:lol: Причем тут авторитет?
Пора чистить тему.
П.С. если возникнут вопросы - пишите в приват.
П.П.С. просто не надо человеку не разбирающемуся в теме лезть в топик. Я ведь не лезу к ракетным инженерам, с советами какое им топливо закупать... :biglaugh:

мне кажутся 2 вещи
1)Что Vladis Udler не ламер в деле гитаризма-точно.И в теме разбирается.
2)Что посоветовал он этот набор,исходя из той предпосылки,что,в принципе,за такую цену-будь то лтд,ибанез или еще что - не будет иметь решающей разницы.Потому-если имеется возможность-почему бы не взять за те же беньги-больше?(комбик итд итп)
Потому-я предлагаю-не скатываться в личные разборки и самореализацию своего эго за счет просторов интернета.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PTYTb\")</div>
Так к какому общему ключу сие собрание пришло?
...п.с.для меня важно ваше мнение как людей знающих!
У меня же нет ни какова опыта в выборе инструмента(эл.гитары)...мне просто несчим сравнить, вот о все...[/b]

К общему мнению все придут вряд ли, у всех есть свои предпочтения от которых сложно отказаться. Но по делу говорили многие. Попытаюсь подрезюмировать:
1. За такие малые деньги сложно купить инструмент устраивающий всем. В таком ценовом диапазоне качество у них примерно одинаковое. Нужно слушать и держать лично в руках каждый и выбирать по ощущениям. Съезди в город, где муз.магазин с выбором побольше и возьми человека с собой, который врубается в электрогитары.
2. Тебе назвали фирмы и модели для ориентира - когда будешь вживую выбирать инструменты - обрати на них внимание и попробуй сам.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PTYTb\")</div>
на счет команд...рамштайн форева) еванесенс, хим...[/b]
Эти команды играют явно на хамбакеровском звуке (что такое хамбакер, а что такое сингл - знаешь?). Не знаю, что у них точно за инструменты, может Гибсон, может ESP или Ibanez, в клипах хорошо не рассмотришь, точнее можно увидеть на живых концертах. Поэтому тебе нужно, чтобы в гитаре были хамбакеровские звукосниматели. Если он один такой, то лучше если он будет в позиции бридж. Т.е. ближе к машинке, а не к грифу. Естественно купив инструмент той же фирмы как у них, точно такого же звука ты не полушь, так как у них инструменты если не на заказ, то уж точно больше штуки баксов, плюс до хрена качественной обработки, плюс ламповые кобики, плюс хорошее ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕ. Но ты по крайней мере сделаешь шажок в правильном направлении.
Еще раз повторюсь, для тебя важнее купить инструмент, который бы строил по мензуре, был бы с ровным грифом, струны были бы не слишком высоко от 12 лада, чтобы не испортить себе руки.

Струны:
1. Струны смени сразу же после покупки гитары. И меняй их хотя бы раз в полгода.
2. Естественно не наши, я кстати не в курсе, а они, что, еще выпускаются?
3. Для начала обрати внимание на D'Addario. Толщина - девятка. Натяжение попроси самое легкое, я просто не помню какие есть варианты на девятке. Или если любишь тонкие, то восьмерку, но я бы посоветовал попробовать начать с девятки, так как мяска будет побольше, позвончее, но опять же выбирать по ощущениям. А дальше уже сам разберешься попробовав разные струны в действии.

RaCh сойдемся на том что и ты и валдис ) ламаки)))

ты вообще басист)) а хто он я не знаю)

а я гитарой живу и дышу)

все , давлю авторитетом )))).....
соник прав достали ламацкие советы)...

могу еще сто раз повторять что есп - это корейская гитара, и даже есп самых дешевых серий сделана хорошо ..в о отличии от ибанезов, которые я еще раз повторю не ибанезы....

она строит , на ней приличное железо и приличные датчики..

зайдите на ibanez.co.jp ипосмотртите где у ибанеза хоть один завод в китае .., это подделка, причем дерьмовейшего кач ва)...

потому аффтару повторю еще раз , либо сквайр аффинити либо есп..

и не слушай раха, ...он парень неплохой, но очень любит давать умные советы не шаря в сабже абсолютно )) ....уже не раз попадался на этом )..

А вообще - подкопи денег и купи инструмент поприличнее.
Честно говоря, не очень представляю, можно ли за 160 уе купить хороший инструмент, но слабо верится. По моему, нижняя планка - баксов 300 или 500 где-то. Даже для домашнего использования. Руки то твои, что на сцене, что дома, одинаковые. И уродовать их жалко. Но, хз, надо вживую все пробовать, всяко бывает.

Zero
"где у ибанеза хоть один завод в китае .., это подделка"
"и не слушай раха, ...он парень неплохой, но очень любит давать умные советы не шаря в сабже абсолютно )) ....уже не раз попадался на этом ).."
извини,но за базар надо отвечать
вот просто навскидку с сайта ибанез(видимо-поддельного)
http://ibanez.com/parts/2002_PARTS/el_bass...o_sr_index.html
смотрел просто-в том же разделе,где мой бас.
http://ibanez.com/parts/2004_PARTS/el_guit...rx_gsa_grg.html
еще
китайских ибанезов-ДО-ФИ-ГА!

не, ну вы тут развели спор на ровном месте... имхо, за такие бабки не реально нормальное новое весло купить... надо б/у щупать...

Originally posted by Zerocool
\"

какой же ты болтун и флудер ) все таки)

Как человек часто общающийся с бренд менеджером IBANEZ на территории украины хочу поставить точку : Ибанез имеет завод в Китае. Спорить бесполезно.

разбирвать помойку желания нет.
где жрёте там и срёте товарищи.
тема зыкрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают