Проблема с Миди-клавиатурой по USB

• Автор темы Автор темы Max_Jam
  • Дата начала Дата начала

Max_Jam

New Member
27 Май 2003
182
1
0
jam-music.narod.ru
Проблема: по USB питание на Midiman Radium идет, а вот миди выхода нет, то есть комп не обнаруживает устройство, может кто сталкивался, помогите плз.

Куча вариантов может быть: дрова поставлены прямо/криво; порт усб на плате включен/выключен (хотя, если паразитное питание на радиум идёт, то скорее всего включен); поставлены ли по-хорошему в систему порты - мне недавно пришлось все драйверки, что к мамкой приложены, проинсталлировать - только тогда всё появилось. По идее, ничего серьёзного быть не должно, штука очень простая, ткнул, поехал, единственно, что было - забыл в кубе эмулейтед-порты побить, и некоторое время недоумевал, почему это у меня идут двойные ноты, и все играет спустя шестнадцатую :) Да, вырубать сей инструмент надобно через Safety Remove Device из систем-трея, а то потом оно запарит инсталляцией дров при следующем включении.

Дрова поставлены нормально, порт USB работает, включаю принтер по USB-все в порядке, а вот включаю по "горячему" клавиатуру-ничего, даже не обнаруживает новое устройство. Система 2000. Никаких глюков в Девайсе нет, именно не обнаруживает устройство USB, хотя питание на клавиши есть. Вот в чем весь прикол.

попробуй воткнуть вдругой разьем usb.
у меня такая лажа происходила несколько раз с usb миди-адаптером...
включаю, запускаю установку дров... подключаю адаптер - нифига.
включаюю в другой usb слот - обнаруживает и начинает ставить дрова.

после сноса системы история повторяется.
только теперь адаптер опять включается в предыдущий слот usb.

может я фигню советую, но вдруг поможет? ж)

Ничего не получилось, ни в одном из 4 USB клавиатура не увиделась, что это может быть, ума не приложу, наверное сгорел миди -контроллер в клавиатуре.

У меня работает на EpoX маме (определяется)...Но с глюками по USB - начинаешь играть (к Кубе) и со временем накапливается какая-то ошибка (мать ее..) так и не смог разобраться и - миди сообщения (Note) записываются с опережением :(.... Так и перешел на стары добрый MIDI...

зайди на сайт производителя и посмотри дрова посвежее... у меня когда купил была проблема, а при перестановке дров все заработало!
правда немного другая модель у меня МИДИМЭНА, но все же...

Для начала снеси клаву к приятелю и попробуй, будет ли работать у него. Если нет - в морг ее.

Max_Jam
Если работаешь в Кубе/Нуенде, возможно, поможет такая фишка: в папке, в которой установлен Кубик/Нуендо, находишь папку MIDI Port Enabler. В ней лежит файлик, называющийся ignoreportfilter. Его надо перетащить на одну директорию выше. Это очень часто помогает при траблах с USB мидиклавами, правда, иногда, случается что после этого Кубик/Нуендо намертво зависает при закрытии программы. Лечится это водворением этого файла назад в папку MIDI Port Enabler. Правда и мидиклава может перестать после этого работать. ;)

Max_Jam, а шнурок в поряде?...

Вообще насчет УСБ у меня тоже маленький вопрос - в Тракторе почему-то мою клавку не видно как устройство... ее (Evolution MK-449C) вообще можно использовать как МИДИ фейс для руления Тракторовых ручек? может кто поможет как там настроица?

Да шнурок в порядке, я понял, что это поломка клавиатуры, буду отдавать по гарантии, рулить можно клавиатурой любые настройки в любых синтах,
1. нужно назначить слайдеру номер контроллера, в Мидимэне так:SetCTRL/высвечивается на индикаторе буква n/вводишь номер контроллера и Enter на клавишных/ высвечивается буква С/вводишь номер канала(допустим 1) и Enter. Номера контроллеров обычно есть в хелпах, я рулил абсолютно все ручки в Атмосфере, Трилоджи, Стилусе, Плугсаундах.

Сейчас просматривают