R
я тоже.Originally posted by Rustami
А я, кстати, больше всего люблю тонировочный звук. Не люблю с площадки.
Originally posted by Vasfed
я тоже.
но есть один большой минус - звучит-то он лучше, оно и понятно почему, но актеры ооооочень редко могут повторить ту же экспрессию, что была на прощадке, особенно если это дети
не обязательно, но как минимум повторить акустику помещения и плановость - не вредноOriginally posted by Rustami+--><div class='quotetop'>QUOTE(Rustami)</div>Моя специальность
[/b]![]()
ну это если все делается грамотноOriginally posted by Rustami@
Во-первых, если все делается грамотно, то звукореж фильма делает тонировку или по меньшей мере находится в контакте со звукорежем на площадке.
давече мне приносили разгребать 4 дат-кассеты по 90 минут со звуком с площадки, дык там не только в сопроводительных салфетках не все было записано, но даже start id не везде стояли... (ну про превышения уровня на нужных дублях молчу, со всеми бывает, а дальше работает закон мерфи...)
посидели с режиссером, попарились, далее было решено, что ну его нафиг, возьмем только часть шумов, остальное тонировать...
<!--QuoteBegin-Rustami
Совсем необязательно писать на те же мики, чтобы вышло похоже. А если очень хочется, то можно взять короткую пушку, микрофон с маленькой мембраной и - вперед. Ты же не забывай, что и при сведении иногда берут одного с пушки в чистом виде, к другому петлю подмешивают (не дай Бог, конечно, петлю брать вообще), а иногда на площадке и просто конденсаторный микрофон на некоторых используют..Так что, не знаю...
ну исключения только подтверждают правила, есть актеры, которые тонируют даже лучше, чем былоOriginally posted by Rustami
Это понятно, хотя тоже от профессионализма актера зависит. Ефремов недавно у меня тонироавлся - все просто отлично сделал. И в Киеве есть актеры , которые классно тонируют. Уметь нужно. Хотя, записи с площадки тоже прикольные по своему
![]()
не обязательно, но как минимум повторить акустику помещения и плановость - не вредно
давече мне приносили разгребать 4 дат-кассеты по 90 минут со звуком с площадки, дык там не только в сопроводительных салфетках не все было записано, но даже start id не везде стояли... (ну про превышения уровня на нужных дублях молчу, со всеми бывает, а дальше работает закон мерфи...)
ну я же не сказал, что надо повторять именно таким же помещением и миком, а лишь то, что надо слышать какое оно было, чтобы импульс соответственный выбиратьOriginally posted by Rustami
Для этого нужно менять позицию относительно микрофона при тонировке, тон-ателье, которое это позволяет и классный ревер типа ТС 6000. Или импульсник с качественными импульсами типа Алтиверба. Совсем недавно просто именно этим и занимался :smile: :thumbsup:
кстати, никто не пробовал на прощадке писать импульс помещения?![]()
:biggrin:Originally posted by Rustami
:gigi: О драконах - ни слова :biglaugh:
Originally posted by DonPedro
Итак, в преддверие опубликования результатов, для полноты картины добавлю и собственную оценку (естественно, до того как знал результаты):
Самый дорогой преамп - 3, средний - 1, дешевый - 2
не честно - преамп питается от батареек[/b]
может, его прото нарулили криво?Originally posted by DonPedro
Да хрен с ними, с батарейками. Я так понимаю, что преамп за 1500 должен мочить, по-идее, конкурента на месте и явно, даже если микруху запитать от термоядерного реактора, или водородного генератора :smile:
И уж думаю, с чем-с чем, а с питанием у LA-610 усе пучком![]()
Это я тоже услышал, когда ответы узнал :smile:звук чище, чем на других преампах[/b]
хз, автор теста, как я уже говорил, с крайне высокой вероятностью НЕ звукореж и правильно нарулить его просто не сумел/оставил как было при извлечении из коробкиOriginally posted by DonPedro
Vasfed
Да я никого не защищаю и не обвиняю. Понятно, что тест не до конца честен. Хотя и сомневаюсь, что автор специально крутил ручки на других преампах, чтобы вышло хуже.
Как я понял, это он: _http://www.audiomasterclass.com/index.cfm?p=aboutс крайне высокой вероятностью НЕ звукореж[/b]
Согласен. Да и в целом отдает бульварной сенсацией. Но и поучительно, в то же время.Originally posted by Rustami
такого быть не может. Где-то что-то не так подключили. Или... мало ли что, в общем