Сквайры. Стандарт и Аффинити.

• Автор темы Автор темы Oldmen
  • Дата начала Дата начала

Oldmen

New Member
24 Мар 2006
16
0
0
69
Господа владеющие вопросом, помогите разобраться.
Хочу приобрести для домашнего пользования Сквайр Фэт Стратокастер.
Смотрю спецификации - Аффинити из ольхи 249 букенов, Стандарт из агатиса 305 букенов. Цены по разным магазам разные, но Аффинити везде дешевле. А агатис , имхо, хуже ольхи. В чем разница? В железе, съемниках?:Pray:
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=1...id=364&mid=1994
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=1...id=364&mid=1995

в позиционировании серии )) маркетинг -

аффинити - нижняя плнка) стандарт покруче )

имхо за эти деньги - и ольха и агатис , будут звучать одинаково)

я добавил бы долларов 200 и взял бу японский фатстрат ,
типа греко

ГЫ, молодец Зеро.. цена гитары около 200... а ты бы на месте человека добавил 200 и купил бы...

Ну так, конечно, классно рассуждать :) Вот я б добавил 2000 уёв и купил бы еще покруче :)

Как один добрый человек сказал - все гитары до 500 букенов звучат одинаково. Но опыт (какой-никакой) показывает, что разница все же есть. Понятно, что при покупке буду щупать все, что будут доступны.
Ещё раз оговорюсь - инструмент исключительно для домашнего пользования.

По поводу материала корпуса - смотреть на надпись на круглой (овальной) наклеечке на плёнке, закрывающей накладку со звучками. Там очень забавная фишка - Solilid Tonewood Body (Alder/Agathis). Это про Affinity. У стандарт там же написано - Agathis. На сайте написано по другому.
Около года назад выбирал я себе дешёвый бас. Тогда и столкнулся с этой чехардой. В результате купил Affinity P-bass, чем вполне доволен. По звуку он оказался лучше стандарта, ну и ещё меня подкупило то, что его распаковали при мне, и, в отличии от висевших на стенке экземпляров у него оказался отстроен прогиб грифа, что напрочь отсутствовало у других экземпляров.
Кстати, ещё одна легенда, что корпус у них (стандарт и аффинити) разной толщины - я мерял - это не так, правда опять же это относится к басам, про страты не знаю, не смотрел.
Хотя у моего страта-мекса корпус действительно толще на 5мм чем у баса Squier Affinity.

Сейчас просматривают