Deep Forest live - как и на чём сыграно?

• Автор темы Автор темы Zulu
  • Дата начала Дата начала

Zulu

3М Tanker
27 Янв 2005
3.064
369
83
51
UKKK/UKKT/UKBB
musicland.com.ua
Вот такой вопросец - у меня к сожалению нет видео концерта Дип Фореста 99 года Made in Japan, да и оно неособо бы помогло... Вопрос простой как, с помощью чего и может даже на чём это сыграно? Я на 99.9 уверен что это гитара пропущенная через какой то синт, но всё же...у кого какие соображения будут?
Поскольку почему то не прикрепляюццо вложения, закинул сюда...там всего 800кб, качните...
http://www.sendspace.com/file/crbwg8

Либо Роланд либо Акаи засэмплировано и обработано фильтрами(разбито на несколько частей)

Сразу оговорюсь,я не утверждаю это предположение.В 98-99 г были в ходу мозги и клавиши сэмлера/(гр.Тайга:-)-это я так перевёл для себя Deep forest) скорее всего использовал(и) тогда такой способ -гитару записали в семлер(какой не знаю тогда их было моделей 7 популярных) порезали в редакторе на фрагменты всю сольную партию и обработали каждый кусочек с разными настройками фильтров (сэмплера) полученые лупчики использовали при записи.
Вокодер(гармонайзер) тут ещё по моему участвовал.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
гитару записали в семлер(какой не знаю тогда их было моделей 7 популярных) порезали в редакторе на фрагменты всю сольную партию и обработали каждый кусочек с разными настройками фильтров (сэмплера) полученые лупчики использовали при записи.[/b]
Ты невнимательно прочитал название топега - это живой концерт!:gigi: Полный живняк, в Японии, 99 год, там он ещё другими звуками валит разными, кстати, валят так все вживую шо труба...:super2: В альбомах у них, кстати, и близко такого нет!

Помнится мне в Роланда w-30 можно было включить гитару и обработать разными фильтрами с подмесом любого звука от клавиш,что во второй демке видно не вооружённым ухом:biglaugh: Фильтры можно было назначить на любую клавишу и при игре живьём ,просто клавишник управлял эффектами на гитаре нажимая нужную клавишу в определённый момент(можно это было вывести на любой миди контролер для гитариста шоб сам жал в этом случае у него могли стоять просто мозги.)

а нет ли акапел из ФОРЕСТА ....?или посаветуйте где взять что то подобное плиз:beer:

Vladis Udler
Вот и я подумал что это какая то мудрёная миди - шмиди система...во всём концерте звуков куча разных, меняются со страшной скоростью...короче тему надо бы раскрыть, ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЕЕЕЕ!:super2:
dm101
Я в акаевских библиотеках такого немало встречал, но лучше спроси не в этом топе...:gigi:

Просьба к модераторам - пожалуйста, перенесите тему в "Дела гитарные", а то гитаристы чё то в "Создание музыки" не заглядывают!:lol:

офф а хде можно посмотреть сабж или послушать полностью ? :цоол:

Originally posted by Zulu
Vladis Udler
Вот и я подумал что это какая то мудрёная миди - шмиди система...во всём концерте звуков куча разных, меняются со страшной скоростью...короче тему надо бы раскрыть, ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЕЕЕЕ!:super2:
Ну тода придётся напольный миди конторллер брать,миди датчик на гитару мостырить,Мозги подбирать и всё это до кучи ко всем комбарям педалькам процессорам без проводной радио ситемы для гитары и мониторинга итд. в общем гитарный "Рэк" собирать:biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
Ну тода придётся напольный миди конторллер брать,миди датчик на гитару мостырить,Мозги подбирать и всё это до кучи ко всем комбарям педалькам процессорам без проводной радио ситемы для гитары и мониторинга итд. в общем гитарный \"Рэк\" собирать[/b]
Да уж ради такого расклада подсобрал бы, знать бы что именно и как?:biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Bad Toys\")</div>
офф а хде можно посмотреть сабж или послушать полностью ?[/b]
Думаю что лучше просто купить где нить, вот буду видео искать, аудио просто фантастика! Совсем по другому чем в альбомах, обязательно видео куплю!

Originally posted by Zulu
аудио просто фантастика! Совсем по другому чем в альбомах, обязательно видео куплю!
Эх как хочется послушать , я люблю всякие ливы , может поделитесь ссылочкой? :beer:

Vladis Udler
Фигасе! Я тож просмотрел...а как же они так валят то???:eek2: Фсё, пойду выпью йаду...:Pray:
P.S. С просьбой о перенесении топега в гитарный я явно поторопился!:lol:

Вот залил целую композу, Forest Hymh, неужели это С КЛАВИШ ВАЛЯТ засемплированной гитаркой да ещё с полностью гитарной фразировкой??? Есси да, то они уж точно где нить в Африке чё то съели...:gigi: 5мб
View hidden content is available for registered users!

а концерт просто прекрасный, шерсть дыбом как все сделано и сыграно, за исключением пары мест с "гарможкой" :))) могу залить, кто не слушал.

Originally posted by Vladis Udler
Помнится мне в  Роланда w-30  можно было включить гитару и обработать разными фильтрами с подмесом любого звука от клавиш,что во второй демке видно не вооружённым ухом:biglaugh: Фильтры можно было назначить на любую клавишу и при игре живьём ,просто клавишник управлял эффектами на гитаре нажимая нужную клавишу в определённый момент(можно это было вывести на любой миди контролер для гитариста шоб сам жал в этом случае у него могли стоять просто мозги.)

ты уверен, что это именно в w30? что-то я не знаю, где в нем это :)

Zulu я там гитару услышал на 3:30 с тривиальным драйвом, или ты имеешь ввиду те финтюльки которые в начале?? мы такое через лель наруливали :biglaugh:

Originally posted by k-Tracker
ты уверен, что это именно в w30? что-то я не знаю, где в нем это :)
У тебя ещё живая эта супер композиторская станция?(я просто смутно помню давно это было) но мы включали и тригеры в нем были.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
Zulu я там гитару услышал на 3:30 с тривиальным драйвом, или ты имеешь ввиду те финтюльки которые в начале?? мы такое через лель наруливали [/b]
Шутничёг!:lol: Чем сыграно лучше бы сказал!

никакой гитары, друзья. все сыграно на клавишах. правда на каких - хуз.
таких сольников на сольном альбоме санчеза полно. мне они очень нравятся. некоторые сольники у него звучат какбудто он тембром басс гитары в верхних регистрах играет.
сыграно все человеком хорошо знакомым с гитарными проходами.
скажем jordan rudess из dream theater тоже владеет этими фишками и на гитаре кстати играет очень круто!

вот интересно откуда тембр. оч меня прет. :)

Пока удалось выяснить только то что это валит чувачёг который на "расчёске" играет и многие моменты достигаюццо за счёт сенсоров, котрыми левая рука рулит...

Originally posted by Vladis Udler
У тебя ещё живая эта супер композиторская станция?(я просто смутно помню давно это было) но мы включали и тригеры в нем были.
Жива :beer: только резинки умирают, переставляю местами :)

Сейчас просматривают