Есть ли альтернатива POD XT Pro?

Zerocool
есть отличия. В рэковом есть отдельные физические выходы с преампа!!! То есть ты отбрасываешь ИХ имитацию кабинетов и микрофонов.
По отзывам юзавших рэк - при наличии хорошего кабинета - можно тыкаться напрямую в Power Amp In и звук будет хорош.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
ну если обсуждение исключительно в рамках \"стоит столько же\"[/b]
Wrong input information. Верный посыл - 700 денег за ПОД ПРО, это не мало, и какие есть альтернативы за эти деньги.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
Санкс. Дома послушаю.


<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
а это о чём? просто интересно.[/b]

Цитата из ревью:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
кстати
связка
ada mp1
плюс
tc electronics g-major[/b]

Понимаю, мыслю в том же направлении, бюджет до тысячи( полторы...), что должно хватать на преамп и голосовую, в одной коробке или по отдельности, но чтобы не думать через год как от этого избавиться. Только ада мне по ихним демкам не очень понравилась, ее бы чем то разогнать, может тогда понравится.


<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoNick\")</div>
Вы меня специально смешите line6 был образован в 1996 году.. а их первый POD когда вышел? Год какой? Забыли?[/b]
Я не об этом, я о том, что опыт был накоплен в этой индустрии вообще. В смысле что на самой заре процессоростроения попытки моделирования гитарных перегрузов и кабинетов были не очень, теперь практически большинство производителей более менее с этой задачей справляются.


<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoNick\")</div>
Предлагаю такие темы удалять, а авторов наказывать.[/b]
Только не надо рвать розовые трусы на груди. Я все четко описал, меня интересуют приборы-шедевры, пусть я буду использовать его для одного единственного эффектика, раз в год, но он это будет делать хорошо. Если ПОД или Роланд из таковых - тогда объясните мне почему я без него не смогу жить.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
приставка Pro - чистый маркетинг[/b]
Нет, ну браво конечно сейлс инженерам ПОД-а за такое новаторство, но доверие к прибору это не добавляет, остается впечатление однодневки.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Брателло\")</div>
в свете последних топегов о проблемах записи через асио лине6 очеь [/b]
Юзаю уже 2 года,никаких проблем с асио .
 
Брателло, ну вы бредите. Какой еще зари то? Плохо звучали? Не знал. Просвятили. Еще раз повторюсь. РММ не тот форум где ПРОСТО так кидаются словами. Сказали - подтвердите. За моими словами фактов вагон и маленькая тележка. Давайте прекратим нести чушь. Хотите лампу - берите. Хотите нелампу - берите. Из советов - выше всё уже написали. А еще, есть очень мудрый совет, который частенько звучит у нас на форуме: идите и послушайте. Если нет возможности послушать - СТРОГО не брать. Это тоже самое что заочно выбирать гитару. Смех :biglaugh:
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
что мешает ее выключить[/b]
Идея в том, что в уши ты себе заводишь со спикер эмуляторами, а драй ты отправляешь в комб. Спорная фигня, хотелось бы играть именно тем звуком, который позже запишется. Вобщем куда деваются 400 моих долларей по прежнему мне не понятно...
 
400 долларей деваются за форм-фактор,за расширенные возможноси коммутации,за понты в конце концов...
ну-это как вопрос-а почему солдано стоит 4кбакса,а месабуги-ее копия-тока 2?а ерасов бульдозер-ваще 800 долл...
 
блин, вообще не пойму, о чем спор? если человек не понимает, зачем тратит лишние 400 баксов - пусть не тратит, кто ж заставляет?! Лучше их потратить на, что понимаешь ;)
брат, купи подэксти НЕпро и аминь.
Вам шашечки или ехать?
маркетинговые вопросы обсуждаем в топегах о маркетинге.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Юркi\")</div>
Вам шашечки или ехать?
финансовые вопросы обсуждаем в топегах о маркетинге.[/b]

Мне как раз ехать, а не добраться :smile: И вапче, я хочу понять, за что эти капиталисты хотят 400 баксов сверху. Я ж не говорю что они их от меня не получат, но пусть сначала скажут за что...

Кстати, вот две демохи Роктрона. Интересно то, что прибор звучит даже в кривых руках, меня лично это весьма обнадеживаит:

http://www.youtube.com/watch?v=4WdARwyPBAc
http://www.youtube.com/watch?v=LrGXt6ECllc
 
вообще мысли у аффтара стары как мир-а для гитарных форумов дважды стары как мир-НЕТ денег.....ХОЧУ! и ХОЧУ!
расслабься-главное это КАЙФ-когда играешь на гитарке и ВДРУГ как-бы
чтой-то начинает получаться....
Кстати-у меня ВООБЩЕ денег нет даже на китайский телек-и ничо...нормалёк....
 
Все таки забавная вещь - форум. Каждый рефлексует свои экзистенции наружу, и считает что эта проблема присуща всем. Прям как на приёме у психолога...


<div class='quotetop'>QUOTE(\"z-8\")</div>
Кстати-у меня ВООБЩЕ денег нет даже на китайский телек-и ничо...нормалёк....[/b]
Понимаю. Вы хотите об этом поговорить?
 
Итак, я здесь по просьбе комрада RaCh. Я разбирал и модил Voodu Valve 1995 г.в. Там стоит одна лампа 12АХ7, причем один триод не задействован. Лампа работает в низковольтном режиме (точно не помню, вроде бы стабилизатор на 12 или 15 Вольт). По входу сделан бустер/грелка (управляется от ручки на передней панели) с ограничителем на диодах. ОУ JRC5532. Т.е. это гибрид в чистом виде.

АЦП - мотороловский 16-битный, ДСП - 24 битный. ЦАП - TDA1541.

Теперь, по поводу ламповости. Судя по включению, лампа там стоит только в качестве буфера перед АЦП. Драйв, насколько я понимаю сделан исключительно на цифре, т.к. микросхем цифровых потенциометров мной обнаружено не было. Также, там была кучка ОУ, которые, насколько я понимаю, реализуют различные типы чистых звуков и хайгейна. Вот.

Теперь, по поводу области применения. Сергей aka Buncker был совершенно прав, хотя и говорил про ПОД'ы. Вуду Вэлв к категории хайэнда гитарной обработки точно не относится. Это скорее комбайн типа "все в одном". Поэтому если для работы нужен набор "преамп с эффектами в одном флаконе" в рэковом формате и не нужно суперкачество обработки - этот прибор себя вполне оправдывает. Также он очень хорош, если нужно играть в линию, т.к. у него развитой спикерсимулятор и 4-полосная параметрика по выходу в каждом пресете. Также, что хорошо, есть 2 типа выходов с возможностью отключения спикерсима на одних при сохранении его на других (если комбик сильно фиговый - пустить неэмулированный сигнал в него с джекового выхода, а с кэнонов - эмулированный в линию)

Ну и напоследок - про маркетинг компании Роктрон. Естественно, они, мягко выражаясь, лукавят, когда пишут про ламповый преамп. Никакой он там не ламповый. А если так можно выразиться - дважды гибридный :) Микрухи + лампы + цифровой драйв. Но звук у прибора в целом, особенно в линию, если его правильно отстроить - очень даже неплох. Другой вопрос - стоит ли этот прибор 900 с лишним долларов, что за него просят в миксарте. Но б/у, если есть необходимость работы в перечисленных выше условиях, поискать можно.

Лампу лучше сразу заменить. 12АХ7-ЕН в нем звучит достаточно хорошо, как ни странно разница в типах ламп все равно чувствуется. Можно еще поэкспериментировать с ОУ - повыдирать родные и вставить цанговые панельки - тоже влияет на звук. Также, неприятно удивило обилие желтой керамики в обвеске ОУ в аналоговой части прибора.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"_MV_\")</div>
и не нужно суперкачество обработки[/b]
Что имеется ввиду, конкретно? Исказители фиговые? Или задержки?

У меня был отличный опыт работы с роктронами прежних моделей, мне очень нравился рековый прибор (не помню фамилию) с компрессором, исказителем, иксайтером и одноголосым хорусом, в конце 80-х - начале 90-х такой прибор стоял в реке у многих великих. Звук новых моделей в традиции роктрона, добротно и правильно. Возможно понятие профессионализма сегодня уже изменилось... ПОД-ы опять же появились...


<div class='quotetop'>QUOTE(\"_MV_\")</div>
стоит ли этот прибор 900 с лишним долларов[/b]
Не стоит, сегодня за 900 с лишним Професи 2 продаётся.

Вобщем понятно, лампа в таких приборах только для утепления. Это не значит что роктрон от этого стал хуже, для меня он по прежнему остался легендарным прибором. Просто хочется что то свежее. Склоняюсь к схеме - отдельно преамп (тюба), и отдельно голосовой процессор. В роли преампа предлагались несколько кандидатов, ENGL 530, ADA mp1 - продолжите список (прибор в районе 500 - 600 тугриков). На роль голосового процессора тот же роктрон Xpress, TC, Lexicon - продолжите список (прибор в районе 500 тугриков).

Originally posted by Red
По просьбе Бункера:[/color]
Играть я уже не собираюсь, в мои то годы.
Если серьёзно - прибор предполагается для коллективного студийного пользования :-) С тем чтобы можно было достать из река тот звук, который подходит для очередной команды. Лампы, на мой взгляд, в таком случае тем более незаменимы, там возможно нарулить самые разные спектры гейнов. Если я не прав - киньте в меня камень.
Звучать это все будет пока что в Carvin Legacy. Дальше будет видно.
 
уффф..
едрёныть, Товарисч Брателла, зайти на сайт и поглядеть различия не?
у рэкового помимо упомянутых вещей - больше возможности контроля, больше органов управления на морде (вроде не путаю). Да, и "красную жопу" можно подрубить к компу и рулить с компа. Но физические контроллеры всегда стоили денег. Да и просто перевод прибора в разряд "про" - даж если ему сдедали новую коробочку и всё - это плюс 200 баков как миниум. это же бизнес.

если точно знаешь что нужно (послушал разных аппаратов) - то прямой путь к мастеру (не к самопальщику, а мастеру), с опытом и рекомендациями. и за 500-800 он сваяет рэковый прибор с 2-4 каналами и заточит звук под тебя-твои руки-инструменты. Мало правда мастеров таких.

и ещё. таике топы ни о чём приводят к флейму обычно.
если есть реальный интерес - то надо задавать реальные вопросы.
этот раздел - не для филосовствования, прямо говорю чтоб не было кривотолков. Потрепаться на околотемы можно на гитарплеере например.

Так что чётко надо изложить свои требы.
денег сколько.
что играть собираемся
в каких условиях играть собираемся.

мне уербному, когда у меня ещё была гитара, например хватало нормального лампового драйва и ручки громкости с переключателем звучков. я не к тому что - всем так надо, я к тому что - воду в ступе месить не надо.
я как бы модер и как бы я сказал своё мнение))
топик ни о чём будет изничтожен. я прочитал его щас и ничего из него не извлёк кроме того что кое кто сам не знает чего он хочет =)
 
ага, ну слава Богу, пока я пыхтел - уже изложил конструктив.
только добавь - что играть собираешься (ну вдруг ты грайндкорщик злой), и где и во что юзаться аппарат то будет.
и будет реальная тема для разговора.
 
Originally posted by Брателло+--><div class='quotetop'>QUOTE(Брателло)</div>
Что имеется ввиду, конкретно? Исказители фиговые? Или задержки?  

У меня был отличный опыт работы с роктронами прежних моделей, мне очень нравился рековый прибор (не помню фамилию) с компрессором, исказителем, иксайтером и одноголосым хорусом, в конце 80-х - начале 90-х такой прибор стоял в реке у многих великих. Звук новых моделей в традиции роктрона, добротно и правильно. Возможно понятие профессионализма сегодня уже изменилось... ПОД-ы опять же появились...[/b]

То, что делал роктрон тогда и делает сейчас - 2 большие разницы. Если раньше эта контора была профессиональной и занималась профессиональными системами коммутации, обработки звука и т.д., то сейчас они только выжимаю остатки былой славы. Тот девайс - наверняка речь идет о basix или чем то подобном - был полностью аналоговой обработкой и звучал соответственно. Задержек нет. Про исказитель в вуду вэлв - я уже написал. Звук у такой связки (ОУ-лампа-цифра) соответсвующий. Только для концертной работы, имхо. И только б/у, иначе смысла его брать нет.

Originally posted by Брателло@
Вобщем понятно, лампа в таких приборах только для утепления. Это не значит что роктрон от этого стал хуже, для меня он по прежнему остался легендарным прибором.
Какой именно? Они их столько навыпускали... Сомневаюсь, что вуду вэлв тянет на роль легенды :)

<!--QuoteBegin-Брателло

Просто хочется что то свежее. Склоняюсь к схеме  - отдельно преамп (тюба), и отдельно голосовой процессор. В роли преампа предлагались несколько кандидатов, ENGL 530, ADA mp1 - продолжите список (прибор в районе 500 - 600 тугриков). На роль голосового процессора тот же роктрон Xpress, TC, Lexicon - продолжите список (прибор в районе 500 тугриков).
Легко: Marshall JMP-1 (б/у), Rocktron Piranha (б/у), Gainiak (б/у), Gainiak II (новый, либо б/у). В довесок - G-major б/у - вполне реально найти за 500. ИМХО, лучший проц в данной ценовой категории. Есть релейная коммутация, что немаловажно при использовании энгла и гейняков. Если доработать аналоговую часть, то практически не будет влиять на звук при байпассе через него (да и так практически не влияет).
 
я бы глянул на ибэй чтонить типа меса студио, пиви рок мастер
все перечисленные MV преды - гибриды. в принципе если нравится звук, то по барабану что там внутри, согласен.
 
В списке первой появилась АДА, поэтому я и счел возможным упомянуть маршалл и роктроны. А вообще, Брателло, не лучше ли Вам обратиться к хорошему мастеру, например AZG или Остапу, который сделал бы то, что нужно и именно на лампах?
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
все перечисленные MV преды - гибриды. в принципе если нравится звук, то по барабану что там внутри, согласен.[/b]

Нет, не нравится! Как же так, в мире не осталось правды, менеджер - сотона этого мира?! Нука объясните, мистер _MV_, как это понимать?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"_MV_\")</div>
В списке первой появилась АДА[/b]
А что АДА?! Так так так, вот так всплывают великие обманы современности...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"_MV_\")</div>
апример AZG или Остапу, который сделал бы то, что нужно и именно на лампах?[/b]
Даже если бы для меня это было возможно (по географическим соображениям), я самопал не долюбливаю еще с тех времен.
 
=)
бизнес, ничего личного.
MV- щас ксатати в тему будет рассказ про внутренности месы ректо китайские, по ходу камрад Брателла не в теме содержимого сегодняшнего гитарного усиления...

да в мире осталось очень мало правды, если её искать в свежих приборах, очень многое отдано на откуп "конвееру генри форда", т.е массовости.
тот де маршалл жмп 1 после модов говорят начинает звучать на порядок лучше, говорят те люди которым я верю...

АДА - гибридник.
 
А зачем мне что-то объяснять? Я всего лишь гитарист, ну который еще немного умеет паять. :) Я не менеджер, мне пофиг на бренды - я в состоянии собрать то, что мне нужно сам. В роктронах я сильно разочаровался после вуду-вэлва и думаю, что новые модели не лучше, судя по документации. Процессор обработки я для себя определил на будущее - возможность его послушать и покрутить была.

Исходя из Ваших целей и оборудования - я бы взял G-major с миди-контроллером в разрыв легаси и не парился. Ну на крайняк заказал бы у AZG рэковый преамп Facegrind, если будет нужен мощный рык - он его делал на основе Богнера.

В легаси плохой преамп? Там же наверняка можно организовать коммутацию каналов с помощью G-major. Зачем изобретать велосипед?
 
АДА - гибридник.

не совсем)) ...там все просто - две лампы дают чесный ламповый перегруз , - канал OD -1 ,затем при желании он еще и бустица - тразисторным овердрайвом - OD -2

так что ада это совсем не такой гибрид как к примеру тубман :)
 
Брателло
Кстати, на видео он очень правдоподобно звучит. А почему в кривых руках?

П.С. Но мне такой саунд не нравится:))
 
Originally posted by ND1975
Zerocool
есть отличия. В рэковом есть отдельные физические выходы с преампа!!! .
Я уж собирался об этом немаловажном отличии писать... Но это уже сделали до меня. "Сухой выход" это же чисто профессиональная функция. И многим при студийной записи очень-очень нужная. Ну думаю тут все понимают почему. В студии как правило ещё удобнее он своей рековой формой просто. Да и на концерте для многих тоже... Есть выходы профессиональные XLR,AES/EBU. К тому-же мне например дизайн Про нравится, а обычный - напоминает одно место.... :cool: Вообщем отличий достаточно много позитивных. Другое дело, что разница в цене для многих из нас на этом форуме не опрадывает покупку Про.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
тот де маршалл жмп 1 после модов говорят начинает звучать на порядок лучше, говорят те люди которым я верю...[/b]
А про какие моды идет речь? С маршалом странно все как то, в ритейле они у многих свыше 1300 тугриков, потому всегда считал что это для меня не прикасаемо (во всяком случае пока), да и потом это всего лишь маршал. А вот на ибей вчерась увидел пользованный аккурат за 500. Это речь идет о том же самом ЖМП Ван, или какие то облегченные самоделки.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"_MV_\")</div>
В легаси плохой преамп? Там же наверняка можно организовать коммутацию каналов с помощью G-major. Зачем изобретать велосипед?[/b]
Выменял как то Твин на Легаси 212, с небольшой доплатой. Сам по себе преамп его мне не нравится, его нужно разгонять чем то в пре. Вобщем ситуация такая же как с Твином, ручки нужно крутить очень аккуратно, шаг влево шаг вправо - кашмар. Чем мне нравился Вокс АЦ 30 - ручек мало, крути или не крути - все равно звучит клёво (по британски конечно, кто на что заточен).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Tigran\")</div>
Кстати, на видео он очень правдоподобно звучит. А почему в кривых руках?[/b]
Так в том то и дело, во втором треке там вообще инвалид какой то ручки крутит, и ведь звучит!

Да, так други мои, вы рассказывайте, рассказывайте, я слушаю внематочно. Пока что вырисовывается ситуация: попытка получить за 700-1000 гутриков хорошую альтернативу ПОД-ХТ про.
 
в России средняя цена маршал жмп 1 с рук если не путаю - 600 баков.
модинг маршала - замена комплектухи на человеческую.
маршал - гибрид тоже, когда-то хотел его собрать, забил, перегруз на полупроводниках.
Правда не стоит забывать что раньше перегруза добивались вытканием полупроводниковой примочки в ламповый комб, что собственно и делается в гибридных преампах. Другое дело что сейчас чем дальше тем больше делают питание лампы - низковольтное (нормальная напруга питания для лампы преампа - 250-350 вольт, сейчас частенько выходят дивайсы с питанием _15-20_ вольт) ЗАмечу что ада, тьюбман, маршал - имеют нормальное питание.
лично мне нравится Энгл (совершенно честный преамп, правда простенький достатчоно по функциональности) - у енго правда харрактер звука специфический довольно, его надо слушать обязательно, потому как он кому-то очень нравится, а кому-то чоень не нравится.
 

Сейчас просматривают