Games. Кто во что играет.

И всё же...
Что же это оказалась за блажь, сыграть remake The Last of Us Part I на PS5 pro спустя 5 лет после первого прохождения на PS4 pro.
Никак не думал, что снова окажусь в этом плену, но пленился хлеще чем в первый раз. То что они с ней сделали, и то как она играется на этой последней версии консоли, да с завезенной возможностью вывода звука в Dolby Atmos, да на большой диагонали - это даже воздержусь от описания)

• Cry
Реакции: Kokarev Maxim
@Greev, Ага. Это типа на спутнике юпитера ледяном, люди колонизировали, и обнаружили океаны под ледниками. И ты там на подлодке шаришь, по образовавшимся поселениям, кланам, синдикатам, и всяких пзд...лей выхватываешь. Игра кстати отличная, сегодня поиграли уже, очень положительные эмоции...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Greev
Дед спейс попробовал, 3й. Убило нах...й тряской и качанием камеры. Пару начальных лок терпел, делал паузы каждые 15 минут. Потом в миссии с поездом просто меня уничтожило. Такого насилия над вестибулярным аппаратом я ещё не испытывал(((

• Haha
  • я записываю
Реакции: deplexer и 02_Goliaf
@ljekio,
С таймкодом. Вот попробуй на весь экран развернуть и протерпеть, если сможешь... Ещё поразило то, что укрытия никак не спасают от гранат. Странная хрень вообще. Встаёшь за метровой стеной, и получаешь урон, ровно такой же, как и если принял лицом её(

@ljekio, Кстати, если ю-боат нравится, вот прям рекомендую баротравму. Она не сказать что бы какая-то с супер контентом, но RP прям сильный, и иммерсивность очень приличная. 2д полностью стирается после нескольких минут игры.

Там была проблема ещё несовместимости миров после крупных обнов, по части контента на локах. Несколько раз так начал сначала, с нового мира, и уже нет ни малейшего желания плавать часами с нуля... По этому им надо как-то дать возможность игроку выбирать степень компактности мира, по остальному-то там всё окей.

Те как по дефолту? (имею ввиду фарм). А порталы юзаете?

@tony_ns, Я играл, когда настройки порталов не было. И вообще никакоих настроек мира не было. Т.е. в дефолте. Как появились рэйты, я уже плюнул) Стало не интересно.

Понятно. Интересно она как будет выглядеть на релизе))
Там еще лока туманные земли говорят сложная очень, но с др стороны челлендж)

Прей кстати есть в эпике, надо будет поставить. Безплатно забран был...

Ток вы не перепутайте, вам нужен тот, что от Besesda, там в начале игры< когда будете садиться в лайнер, зацените саунд трек (шикарнейший), это Мик Гордон, тот самый, который делал адовые запилы для doom 2016, думаю все запомнили)))))))))

p.s там и мультиплеер есть< но он не оч.

p.s есть отсылки к Half Life есть, игра супер, кстати))

@tony_ns, Нене, у меня правильный прей, православный. Но до него пока руки не дошли, безплатные выходные пока гамаем, погружаемся и мозги по асфальту разносим) Баратравма понравилась. Надо брать, думаю. До 26го скидка 50%.

• Like
Реакции: tony_ns
Кстати посоветуйте, какие настройки менять можно в игре, чтобы меньше укачивало. Ну там угол обзора, фпс, тряску камеры итд Может чего не знаю (скорее всего). Никогда особо не играл, решил вот щас немного побаловаться играми, но как и раньше укачивает в любых бродилках и стрелялках, даже в римейке сайлент хилла ) По этой причине многие игры почти сразу отправляются в корзину

@deplexer, 1. Все настройки тряски камеры, движение головой при анимации и т.д. в положение выкл, если позволяет игра.
2. Максимально возможный фпс.
3. Больше FOV, делать шире угол обзора, на сколько это позволяет игра, либо насколько не ущербно для картинки.
4. Не сидеть близко к монитору, особенно если большая диагональ. В идеале играть в окне, и чем меньше оконный режим, тем меньше будет укачивать.
5. Драмина (таблетос) за 2-5 часа до игры (крайняя мера), делать так не советую, но помогает 100%.
6. Не играть в игры с качанием камеры и тряской. Я тоже такие игры, где нет отключения этой ерунды, сразу в корзину отправляю, либо делаю рефанд.

• спасибо
Реакции: deplexer
@deplexer, Инпут лаг ещё свести к минимуму, т.е. использовать по возможности nvidia reflex, открючать постобработку создающую задержки, всякие ssao, лучи, глобальное освещение и т.д. Вырубать Vsync.

• я записываю
@deplexer, Это вы на той карточке ремейк сайлент хилла умудрились запустить? 10-15 фпс?
Я 1060 купил новую не пользованную, (понятно что тоже древняя модель, но бралась не для игр) на ней в римейке вполне норм фпс, но он там скачет непредсказуемо у всех судя по отзывам

@deplexer, Запускайте игру на dx11, там в настройках запуска можно прописать. Таким образом у вас не будет работать технология нанит, которая там жрёт неистово...
-dx11, либо -d3d11

• Like
@deplexer, Запускайте игру на dx11, там в настройках запуска можно прописать. Таким образом у вас не будет работать технология нанит, которая там жрёт неистово...
-d3d11
У меня вроде по умолчанию итак dx12 не запускается, специально пробовал запускать принудительно с командой. Чёто там с хаком dlss было связано. Но я в этом не шарю совсем

@deplexer, длсс у вас работать работать не будет. Только amdэшый апскейлер fsr.
Я хз. есть какой-то unlocker. Народ там тоже спорит в комментариях )

Цитата:
Для героев, которые подумывают написать, что это просто FSR.
DLSS Unlocker использует данные из динамической библиотеки апскейлера Nvidia и адаптирует необходимые команды для FSR 2.0. FSR 1.0 создаёт их сам путём обычной умной лупы, а FSR 2.0 уже, как и DLSS, обучается. Но в нашем случае у них совместная стройка от плана к рабочим. Это и называют принципом работы ретранслятора.

Сейчас просматривают