Games. Кто во что играет. (3 онлайн)

Почему-то не удивлен.

А вот, что удивило, тесты на моей GTX 1660 Super и бюджетных процессорах. Ожидал худшего. Думал, будут натянутые 30 FPS на минималках. А в итоге, человек ставит средние и у него FPS более 50, с просадками конечно, но более гигабайта свободной видеопамяти в запасе. То есть, еще есть запас по увеличению настроек. Предположу, что через пару обновлений, будем комфортно играть на высоких на подобных картах и каком-нибудь I312100 в Full HD.
Я попробовал отключить лок на 60 кадров и vsync. Запас примерно в два раза, 110-120 показывает с dlss и 4к.
Так что да, по оптимизации они постарались.

А что такое гейм пасс? Это типа платишь косарь в месяц чтоб поиграть в одну игру, и так каждый месяц? Я просто с консолями чёт как-то не особо)
Платишь "косарь" (не знаю сколько там, не консольщик) и играешь в кучу игр. Список игр нужно уточнять. Не все там. Но большинство.

@tony_ns, А что такое гейм пасс? Это типа платишь косарь в месяц чтоб поиграть в одну игру, и так каждый месяц? Я просто с консолями чёт как-то не особо)
Ну вообще-то он есть и на пк. Да платишь фиксу, получаешь тонну игр, в тч и на релизе, вот посл калда там, сталкер, ну все, что майки издают, на пк вот старкрафт завозят скоро ремейк. Кваки все на месте, плюс все игры от Ea, Ubisoft, но это расширенная. На консолях без подписки даже игры не поиграть, Те мы платим за онлайн :-) Вот и сабнатика там будет со старта вроде, обещали еще Ву конга, но китайцы поняли, что это им не выгодно , слились) И вот как, скажем 5 игр в мес уходят оттуда< но 5 новых завозят) Ну выгоднее выходит, сталкач скажем, на консоли 7к - а так за 1500 мона и его пройти и еще куча норм игр, тот же атомик так был, на релизе:-) А если брать на год, мес там около 500р, ,банка пива.... :-) Плюс на консолях есть семейные штуки< итого мона с корешом в пополаме купить и юзать ее:-) Но это уже школьники промышляют.

@tony_ns, Давай к нам, к пк боярам!!! :cool:
Ребят, да знаю вы крутые, но уже все темный я человек, настолько привык к геймпаду, что уже в шутеры норм стало, хотя ранее сам бы не поверил:-) Скажу лучше так, все мы геймеры, ну общее игры, тут нас они и обьеденили, так я за это, типа какая разница, кто на чем, главное позитивный опыт :-)

p.s но когда смотрю, на оч выживач, на пк, которого нет на консоли, мысли, были :-) Тот же forest, оч хотел бы попробовать:-)

@tony_ns, Сонс оф зе форест который? Я прошёл обе части) Неплохие игрушки. Но багов ппц. Вторая часть интересная, но всё же это больше не выживач а проходная игра, типа прошёл и удалил и забыл. Из выживачей мне понравился граундед от абсидиана.

Последнее редактирование:
@tony_ns, Пробовал граундед?
Нет, тк детской показалась уж совсем :-) Это не так?

Вот что откопал:

Инженер-программист No Man's Sky Мартин Гриффитс рассказал, что работа над поддержкой PS5 Pro для игры от Hello Games изменила его взгляды на разницу между разрешениями 4K и 8K. По его словам, визуальные улучшения оказались "очень заметными", несмотря на широко распространенное мнение, что разницу между 4K и 8K сложно уловить без специализированного оборудования.

Гриффитс, ранее называвший разработку поддержки PS5 Pro для No Man’s Sky "тяжелой задачей" из-за небольшого размера команды Hello Games, поделился неожиданными выводами о 8K-графике.

Существует устоявшийся нарратив, что никто не видит разницы между 4K и 8K или что для этого нужен гигантский телевизор. Но работа над 8K-версией для PS5 Pro полностью изменила мое восприятие.

— Гриффитс
Он отметил, что даже при использовании PSSR (масштабирование на PS5 Pro) и источника чуть выше 4K для финального вывода изображения разница была "объективно очень заметной".

Это стало неожиданным открытием, потому что мои представления о 8K базировались на предвзятых убеждениях без доказательств.

— Гриффитс
Теперь он считает, что к эре PS6 8K может стать гораздо более массовым стандартом.

Контент, который демонстрирует разницу, постепенно появится, а цены на дисплеи будут снижаться.

— Гриффитс
Ранее, до релиза PS5 Pro, Гриффитс уже хвалил новую консоль, заявляя, что "она просто великолепна".

Нет, тк детской показалась уж совсем :-) Это не так?
Эстетика - да, играешь за пздюшат, ну и оформление всего для совсем простых мозгов, но игра, не сказал бы что простая, мы играли на харде, откисали только в путь. Кто с дерева упадёт, кто в воде потонет, кого карп сожрёт, или муравьи загрызут. Мне понравилась там простота управления вкупе со сложностью всего остального. Абсидианы как раз нашли баланс между хардкором и удобством. Бои там классные, там система парирования, если освоишь её, там как на музыкальном инструменте можно парировать пауков, вышибая мелодии по пкм. Я так когда бился с чёрной вдовой, я там как на пэдах играл на мышке, т.е. реально надо было запомнить разные драмм партии, т.к. на реакции просто не вывозил этого моба... Короче рекоменду, если не играл. Попробуй, если в гейм пассе есть, крайне рекомендую эту игру она и весит не много, скачаешь пощупаешь, только на харде, естественно...
+ она очень командная, и RPобразная. Каждый выбирает свой класс и стиль игры, и им отыгрывает, и это всё классно работает в коопе. Т.е. взаимодействие между игроками очень плотное. Кстати в номан скай, к сожалению элемент коопа - очень скудный, даже нельзя поднять падшего тимэйта(((

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tony_ns
Эстетика - да, играешь за пздюшат, ну и оформление всего для совсем простых мозгов, но игра, не сказал бы что простая, мы играли на харде, откисали только в путь. Кто с дерева упадёт, кто в воде потонет, кого карп сожрёт, или муравьи загрызут. Мне понравилась там простота управления вкупе со сложностью всего остального. Абсидианы как раз нашли баланс между хардкором и удобством. Бои там классные, там система парирования, если освоишь её, там как на музыкальном инструменте можно парировать пауков, вышибая мелодии по пкм. Я так когда бился с чёрной вдовой, я там как на пэдах играл на мышке, т.е. реально надо было запомнить разные драмм партии, т.к. на реакции просто не вывозил этого моба... Короче рекоменду, если не играл. Попробуй, если в гейм пассе есть, крайне рекомендую эту игру она и весит не много, скачаешь пощупаешь, только на харде, естественно...
Ого, спасибо!! заценимс)))) А в такие игры только хардкор))))

@tony_ns, Давай! Потом отпиши как оно. Вообще странно что не играл) Правда я сам не играл ровно по той же причине, что думал что какой-то лего эдвенчер... Потом просто когда увидел что это чуваки из блэк айсленд студио, я просто сразу пошёл смотреть чё там.

А как можно играть в кучу игр в месяц?))) Как по мне, попахивает каким-то аферизмом))) За 1600!!!, ппц, бедолаги...
Ну это для регулярных геймеров. Имеешь кучу игр за недорого.
А вообще, это тренд. Здесь и сейчас есть всё. Следующий месяц не оплатил - карета в тыкву превратилась.
(Привет Adobe). Стриминговые музыкальные сервисы тоже самое. Даже автопроизводители уже подписки пытаются вводить (опции в автомобиле). Подписку не оплатил, бэха не будет тебе жопу подогревать.

@Jeysound, Слышал что на пс там ещё лютее всё. Это ещё не учитывая, сколько стоит сама коробка (без подставки) :D
Отдельная подставка конечно, это просто эпический стёб, я сначала даже не поверил в этот мем, а оказалось это даже не мем, а реальная философия сони)))

Сейчас просматривают