Соседи достали!

<div class='quotetop'>Цитата(BOJTSOV @ Apr 2 2007, 11:09 AM) [snapback]429132[/snapback]</div>
А как можно определить 20 дБ? анализаторов у меня нет=)
[/b]

измерители звукового давления существуют и кажется продаются даже...правда не знаю где, не искал...

Такая,короче петрушка.....
Живу в 5-ти этажной хрущёвке,звукоизоляция - пукнешь- через этаж слышно (не смешно).Уже не знаю куда звонить и куда обращаться.Дело в том,что соседи - психи.Точнее сосед - имеет "белый" билет из ПНД (ПсихоНеврологический Диспансер).Сосед,пацан лет 18-ти постоянно лупит свою мать чем попало,мать(алкоголичка) соответственно орёт;сын приводит всяких там "друганов" от которых уши вянут.Ночью творится что то ужасное.Да и днём иногда тоже.Дом идёт под снос,но Лужок всё обещает,а воз и ныне там.Хотел было сделать звукоизоляцию - позвонив в acoustic.ru , даже приехав к ним лично - посоветовали ЗИПС`ом заделать комнату и коридор и всё.Скока - говорю, - ну где то 1-2 килобакса - сказали они. Для меня это деньги.Нунах -сказал я.Стал добиваться решения проблемы через законность.Типа после 11 (23.00) шуметь нельзя и пр. :) В столе лежит много заявлений в милицию по- поводу шума соседей. Участковый пришёл пару раз,сказав : - Ну ка ,не шуметь !!!
Писец..
Что я только не делал ; говорил с соседом по-душам (соплёй перешибить можно),писал заявы в милицию, душил (!!!) его на лестничной клетке,давал здюлей - до балды всё ! Даже....извините,скрываю сотней постов,кабы чего...
View hidden content is available for registered users!

Естественно такой расклад не устраивает меня в силу моего мировоззрения.
Уже постоянные невысыпания меня и жены вошли в норму. Полуторагодовалая дочка иногда боится засыпать одна.Уже знает,что через час-два может наступить ад. Это ещё мягко сказано.
Блин,я не знаю, что делать. Набить рожу ему ? Было. Повзрослел он,вдруг когда я буду выходить гулять с малышкой - плеснёт какой нибудь кислотой в мордашку ( не дай Бог) и дальше чего ? Он же псих.
Блин,готов убить,но .....
Цейтнот,короче....
Может у кого была такая ситуёвина ? Как сгладить углы ?
--------------------------------------------------------------
Обменять квартиру - это целый гиморр,
Сдать эту и снять другую, - а кто поедет в эту и т.д.
Продать - конечно за меньшую цену,т.к. сосед - псих.
Звукоизоляция - деньги + постоянное ощущение присутствия ипанутого соседа.
.....

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Apr 27 2007, 01:43 AM) [snapback]439523[/snapback]</div>
Может у кого была такая ситуёвина ? Как сгладить углы ?

.....
[/b]

Была, есть и будет. Сглаживается пониманием того факта, что психам тоже надо жить. Или решение а-ля газовые камеры. Но тогда будут проблемы с УК. А если серьёзно, то $2000 на это дело потратить не грех.

ESSE,
Мысль свою по поводу, не сформировал еще до конца,
буду формировать пока пишу...

Про эфтаназию и пр. насильственные варианты,
мы уже разобрались,
их мы с тобой отметаем, в силу общих мировоззрений.

Хотя, против лома, в качестве приема
есть только еще больший лом.
Ибо это тот язык, на котором понятно
даже обладателю белого билета из ПНД.

Из моей практики,
был один, с заболеванием, и не только головы.
Оно у него проявлялось полным отсутствием болевого порога
(уж не знаю как оно официально, у специалистов называется).
То-есть, боли гад не чувствовал вообще, хоть что с ним делай.
Я, как и ты, не найдя выхода из ситуации,
вышел из ситуации, исключив себя из ареала его обитания.
(слава богу, он не жил у меня за стенкой)

В твоем случае, когда это касается твоих близких,
где не помогут никакие эксперименты
с разнообразными индивидуальными практиками...

не знаю, что написать...

это твоя личная война
и решение будет твое

<div class='quotetop'>Цитата</div>
это твоя личная война
и решение будет твое[/b]
Неь поверите !!!
Только что вызвам милицуию расквасил ему морду...
Руки тряцутся от злости и от содеянного....
Простоь заипал сосед наглухо.....
Вроде выбил эубы......
Дочка уснула в полвторого ночи. Это нормально ????

ESSE подойди к распределительному щитку квартиры этого урода и все провода и предохранители выдри с корнем нах, а концы проводов обреж кусачками, так, чтобы эта тварь еб...я их не достал и "примотаться" к ним не смог и постарайся это сделать втихаря, чтоб мразь не заметила, а разговаривать с ним не надо, потому что это - гнида маргинальная и разговаривать с ним бесполезно...

SuperDroid, спасибо большое !!!
Но его уже забрали,хотя колено болит.......
Видимо по-запарке двинул......
Блин,прям он-лайн какой то ............
Зато ночь спокойная будет....
--------------------------------------
Кто имел свойство быть в таких ситуёвинах - пишите,плиз....
Не помешает.....
--------------------
Видимо круто я Норриса дал. ((
Коленка болит сильно....

Контрабас -– это единственный инструмент, который тем лучше слышишь, чем дальше от него находишься, и это является проблематичным. Вы только посмотрите, здесь, у меня дома, я все выложил акустическими плитками -– стены, потолки, пол. Дверь двойная, и изнутри выложено звукопоглощающим материалом. Окна из специального двойного стекла с изолированными рамами. Это стоило целое состояние. Но уровень защиты от шумов свыше 95%. Вы слышите какие-нибудь городские шумы? Я живу в центре города. Вы не верите? Минуточку!..
Он подходит к окну и открывает его. В окно врывается варварский шум автомобилей, строек, мусоровозов, отбойных молотков и тому подобного. Кричит.
...Вы это слышите? Это так же громко, как "Te Deum" Берлиоза. Дьявольски. Вот там они сносят гостиницу, а напротив, на перекрестке, два года назад подвели станцию метро, поэтому все движение пустили теперь мимо нас, внизу. Кроме того, сегодня среда и производится вывоз мусора, вот этот ритмичный стук... вот! Этот оглушительный грохот, этот зверский стук, примерно 102 децибела Да. Я когда-то измерил. Мне кажется, что сейчас тоже доходит до этого уровня. Теперь я снова закрою...
Он закрывает окно. Тишина. Он тихо продолжает говорить.
...Вот. Теперь вы не сможете сказать ничего. Правда, хорошая шумозащита? Спрашиваешь себя, как люди, жили раньше. Потому что вы же не думаете, что раньше было меньше шума, чем сегодня. Вагнер пишет, что он во всем Париже не мог найти ни одной квартиры, потому что на каждой улице работал жестянщик, а Париж, насколько я знаю, уже тогда имел более миллиона жителей. Значит жестянщик -– я не знаю, кому доводилось это когда-либо слышать, -– это, наверное, самое дьявольское, что может встретиться музыканту. Человек, который постоянно лупит молотком по куску металла! В те времена люди работали от восхода и до захода солнца. Наверное, как минимум. К тому же громыханье карет по булыжной мостовой, крики уличных торговцев и постоянные драки и революции, которые кстати во Франции творились народом, простым народом, самым грязным уличным сбродом, это общеизвестно. Кроме всего прочего, в Париже в конце 19 столетия построили метро, и не надо думать, что раньше все было значительно тише, чем сегодня. Вообще-то я скептически отношусь к Вагнеру, но это к слову.--
Вот, а теперь внимательнее! Сейчас мы проведем тест. Мой бас -– это совершенно нормальный инструмент. Год изготовления 1910, примерно, наверное Южный Тироль, высота корпуса 1, 12, вверх до завитка 1, 92, длина натяжения струны метр двенадцать. Не превосходный инструмент, но, скажем, выше среднего, сегодня я могу попросить за него восемь с половиной тысяч. Купил я его за три двести. С ума сойти. Хорошо. Сейчас я сыграю вам звук, что-нибудь, скажем, низкое фа...
Он тихо играет.
...Вот. Сейчас это было пианиссимо. А теперь я играю пиано...
Он играет немного громче.
...Пускай вам не мешает вибрирующий, трущийся звук. Так оно и должно быть. Чистого звука, то есть лишь вибрации без трения, такого нет во всем мире, даже нет у Иегуди Менухина. Вот так. А теперь внимательно слушайте, я сейчас сыграю между меццо форте и форте. Как я уже сказал, полностью звукоизолированное помещение...
Он играет еще немного громче.
...Вот. А теперь вам придется чуть-чуть подождать... Еще минуточку... вот сейчас...
Сверху от потолка слышится стук.
...Вот! Вы слышите! Это фрау Нимайер сверху. Когда она слышит хоть звук, она начинает стучать, и тогда я знаю, что уже перешел границу меццо форте. А в остальном очень приятная женщина. Причем оно звучит, когда стоишь здесь, рядом, не слишком громко, скорее даже скромно и сдержанно. Если я сейчас, к примеру, сыграю фортиссимо... Минуточку...
Теперь он играет так громко, как только может, и кричит, пытаясь перекрыть гудящий бас.
...звучит не чрезмерно громко, нужно сказать, но это сейчас поднимается вверх до фрау Нимайер, и разносится вокруг до соседнего дома, они позвонят позже...
[/b]

http://fictionbook.ru/author/zyuskind_patr..._kontrabas.html

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Apr 27 2007, 12:21 AM) [snapback]439557[/snapback]</div>
его уже забрали,хотя колено болит.......

[/b]

ну вот и хорошо, вот и славненько...а кто забрал то, конечно идеальным вариантом было бы два крупных человека в белых халатах на скорой-медицинской со смирительной рубашкой...

<div class='quotetop'>Цитата(SuperDroid @ Apr 27 2007, 02:56 PM) [snapback]439788[/snapback]</div>
ну вот и хорошо, вот и славненько...а кто забрал то, конечно идеальным вариантом было бы два крупных человека в белых халатах на скорой-медицинской со смерительной рубашкой...
[/b]
Вот вот! ;) Не знаю как сейчас, но во времена совка существовало правило - был ряд диагнозов (например любая форма шизофрении) при которых достаточно было соседу вызвать скорую и его "закрывали" в дурку на 6 месяцев...полюбому и без вариантов! Надо бы поузнавать что и как с этим сейчас... ;)

2ESSE
Мне кажеться подумать о смене жилплощади, а то вся байда может хреново кончиться. Понимаю не охота, но этот мудак (пардон), может каверзу какую нибудь со своими дружками учинить. У этой публики свои понятия о жизни. :angry:

У меня друг радиоинженер,а сосед у него никогда не спящий "аранжировщик"...
Так он устройство соорудил:
основа из инета+доработка по своей ситуации....
Согласно ей,включает помехи направленно на соседа после 11-ти....
Сосед понял....

Вот вот! Не знаю как сейчас, но во времена совка существовало правило - был ряд диагнозов (например любая форма шизофрении) при которых достаточно было соседу вызвать скорую и его "закрывали" в дурку на 6 месяцев...полюбому и без вариантов! Надо бы поузнавать что и как с этим сейчас... [/b]
Так его забрали год назад,именно на пол года.Эти пол года жили в тишине и покое.Потом выпустили.
И началось по-новой.
Мне кажеться подумать о смене жилплощади, а то вся байда может хреново кончиться. Понимаю не охота, но этот мудак (пардон), может каверзу какую нибудь со своими дружками учинить. У этой публики свои понятия о жизни. [/b]
В том то и дело что неохота.Сейчас это такой ведь гимор.
Пока вижу выход из ситуации только покупкой газового ( или какого-нить другого) ствола.
Ох,блин.... :(

можно еще родичей на недельку сплавить куда-либо, и устроить соседям неделю круглосуточного сверления. чувака еще заберут разок.

ESSE,

Мрачно блин, реально сочувствую. Я сначала после женитьбы мыкался 4 года по квартирам съемным с уе...щными соседями. Конечно, совсем не так как у тебя (иначе б по молодости тоже кого-нибудь прибил бы, вспомнил бы секцию каратэ), но тоже хватило скандалов разных. Просто в основном старые были соседи, алкаши и сучоные бабки.

Я вообще к звуку очень чувствительный. Даже когда прибор ПРОСТО включен в сеть, иногда он на едва слышной частоте издает звуки, я вообще с ума сойти могу, не говоря уже о твоем кошмарчике. Раньше наши соседи по квартирам тоже и телеки включали, что я слушал их как радио, и музыку гоняли паскудную гопоту...ну и вообще вели себя как уроды...

Все кончилось тем, что психовали мы с женой, психовали...все время психовали так...(ее тоже это все достовало) а потом взяли, (так сложилась жизнь), заработали денюшек и на "награбленное" купили свой дом за городом, коробочку без окон и дверей, которую благополучно достраиваем и в который переезжаем осенью, как раз к рождению дитятки. Там забабахаю себе студийку в подвальчике и жить хорошо будет. Вопросы звукоизоляции тоже не обхожу при строительстве.

Сейчас живем в доме частном аккурат напротив нашей новостройки (на даче родственников). Тишина, спокойствие, на весь переулок с десяток домов. Из звуков только иногда по выходным соседи-совки включают радио бывает громко во дворе, но до них метров 70...так что терпимо, и редко это бывает.
Удачи в решениии ситуации!

И вообще, не люблю квартиры как раз за наличие соседей. Какими бы хорошими они ни были. Хотя это уже из другой оперы.

ESSE
Такие негодяи могут отомстить
будь осторожен!
а по хорошему я б хату сменил

<div class='quotetop'>Цитата(Kilgor Traut @ Jul 2 2007, 02:05 AM) [snapback]464287[/snapback]</div>
...Вспомнился топик о соседе - убил бы ! ( О, а вот и агрессивность заработала :blink: )...
[/b]
Хм, ;) поднял топ потому, что умолчать об этом невозможно. Кто не в курсе - почитайте мои сообщения.
Буквально позавчера произошли следующие потрясающие события :

Ну всё продолжалось как всегда. То тишина пару дней, то полный ад.Не шучу. Сосед иногда буянил так, что полный пипец. В этот день его особенно колбасило : с утра в его квартире через стенку просто разрывался какой то блатняк. Как всегда , укладывая дочку на дневной сон, уходил с ней в другую комнату, там слышимость поменьше. В конце-концов разбудил-таки, гад. Не помня себя от ярости хотел было выбежать на лестницу и опять набить ему морду. Что то сдержало.Пошли гулять с женой и детьми на улицу.Гуляли долго , до вечера, приходим - весь двор в милиции, следователях и скорой помощи.Случилось вот что :
Этот чел (хотя слово "мразь" думаю подходит больше ) пригласил к себе в квартиру какого то мужичка,причём не бомжа , а вполне цивильного и опрятного. Не знаю, что уж они там делали ( ну , распивали, конечно ) и сосед пырнул его ножом , потом уже нанёс множество ранений в труп и под конец , ужас, вырезал ему глаз и выкинул на улицу. Кошмар какой то.
Увезли в наручниках.
Следователь сказал : - На "десятку" минимум.
Вот так необычным образом Небесными Силами решилась проблема.Дом сносят самое большое через 2 года.
----------------------
Мне бы радоваться, но чёт как то не по себе.

ESSE, во первых рад тебя тута видеть ! ;)
А по поводу...
вот в реальной жизни, я по таким поводам высказываюсь односложно -
веселуха (расшифровывать бесполезно).

---------------------------
Вопчем, все работает.
Аукаеццо.

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Aug 25 2007, 12:08 AM) [snapback]485632[/snapback]</div>
Вот так необычным образом Небесными Силами решилась проблема.
[/b]
Слава Богу, что так закончилось. Ведь по закону подлости - защищаясь, можно самому встрять по уголовке...

День независимости... Стоит блин под моим окном человек с 15 бадылей и горланит. Было бы 2-3, вышел бы и дал в голову, а 15 мне дадут :) Вообщем придется окно закрыть, оно хорошо глушит, но блин жара харит, свежего воздуха и так не хватает.

ЗЫ. Вспоминаю себя в молодости таким. Стыдно. :blink:

Сейчас просматривают