Пассивный регулятор громкости

WordClock, цена не сильно радует, да и наличие в продаже вызывает сомнения :unsure: Пара выходов на уши (звукорю и вокалеру), пара на мониторы (ближняя/дальняя зоны), и кнопочка холодного байпаса (что б если какие сомнения при сведении - можно было в обход сигнал пустить) - вот это хотелось бы :rolleyes: Три пары входов, две пары выходов, один стерео-выход на наушники - чёрт его знает, честно говоря :mellow: Особенно не совсем пойму зачем нужны три пары входов (да ещё и без возможности их переключать)? :huh: А так девайс занятный, не спорю, многим думаю пригодится...

WordClock, я всё это знаю, спасибо! Это автору топика нужен пассивный регулятор - мне же нужно немного другое..

Ага...наконец та сделали чет путевое :)

Нуждающимся в Volume контроле,рекомендую..-полный пассив,не шумит,звук не гадит...и "всего" 54,- ;)

Параллельно сигнал идет на выход ну там,к примеру,3+4 -на усил с пассивами...тут убрать громкость,на усилке-добавить..."моно" включается как в миксере ФФ800,так и на усиле...от такой монитор контрол,-дешево и сердито...

Жаль только не купить его в России :(.
Или можно купить?

Ребят, а кто-ньть покупал себе Behringer mini mon? Я думаю для контроля шибко качество не нужно, сигнал же обрабатываться после не будет. Думаю купить, какие есть отзывы?

Привет. вот хочу себе купить PVC - пассивный регулатор громкости.
есть вот такое http://nhthifi.com/2006/products/pro/pvcpro.html -стоит 180 баксов без доставки.
дороговато, ИМХО. кто знает что подешевле ?

Биг кнобы и ему подобные не предлагать, мне оно не нужно....

Ага, я лет этак несколько назад просто на форуме обьяву дал, парень мне спаял. Рублей в 300-400 чтоль обошлось. Вход-Выход, посередине регулятор.

бритый, а ты его не разбирал случаем? интересно какой там регулятор стоит.. да и коннекторы :)

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Nov 3 2007, 01:17 PM) [snapback]518731[/snapback]</div>
стоит покупать? мне главное, что бы звук не трогал!!!!
[/b]

Ну если крутилка нужна,то надо наверное.Свой НаноПатч отдал ребятам,они с него рэковый вариант за 2 часа забабахали :D .Звук он не трогает У меня сейчас пассивы и особой надобности нет в нем-на усиле громкость кручу.

YoH,
Не успел я глянуть че да как там..коннекторы балансные,но не нойтрики,фиксация отличная :)

хм интересно, а в плане "звук не трогает" есть-ли какая-то разница между M-Patch и Nano Patch? Ведь у первого конструкция посложнее... вот думаю что из них выбрать? или вообще TC Level Pilot взять... Samson не нравится банально из-за маленьких крутилок, может для кого-то это не аргумент, но все же не удобно...:mda:

вот неужели вот такое не пойдёт? -
http://cgi.ebay.at/Drehschalter-23-...sidZp1742.m153.l1262?_trksid=p1742.m153.l1262

и симметрию можно сделать.
19 евро.

может и подойдет, может и можно сделать, кто делать только будет? ))) я паял раз в жизни)))) ...на днях заказал nano patch.... :girl_prepare_fish:

Mist720, прошу прощения, это я адресовал не вам, а людям знакомым с паяльником как лаьтернативу тем чудо-галетникам за 100 баксов

PS так же можно поискать в инетет к примеру ПГ7-20п2н , жаль только их как я понял нет на 4 направления...

Broda, а можно по-подробнее пожалста, я в этом топе нашел упоминание про н-аттенюатор, но не осознал как оно работает.
т.е вот есть у меня два симметричные линии (стерео тобишь)
на выходе хочу тоже две симметричные лини...

PS дык значит надо ПГ7-20п2н покупать на тест... интересно, на сколько он туго переключается.... по памяти из того что я щупал, у него довольно жесткий ход...

PPS пошарился в заграничном инете... т.е если на пальцах - перемнник в Н аттенюаторе задаёт ослабление именно потому что сигнал симметричный (тобишь в противофазе)? шож я раньше не додумался...надо бы соорудить такую штуку...

Последнее редактирование:
да проще не придумать, :girl_wink:
схемка для каждой балансной линии во вложении,
R1 и R2 равны половине минимального сопртивления нагрузки выхода источника, R3, R4 малы (до 100 ом, в общем можно и без них ссовсем)
R5 - компромис между плавностью регулирования и потерями максимального уровня...

Вложения

• H-ATT.gif
    H-ATT.gif
    2,6 KB · Просмотры: 70
  • Like
Реакции: TESAURUS и Danilov
у него довольно жесткий ход...
если его разобрать можно пружинку ослабить что шарик поджимает, будет помягша.. :)

но галетник всеравно плохо подходит, у него при повороте есть момент когда предыдущая группа уже оторвалась а следующая еще не соединилась а значит будет в этот момент скачек громкости до максимальной.... лучче отискать регулятор громкости от старого совкового уся типа корвета прибоя или одисея, там они какраз дискретные ставились... а еще я описывал ранее на этом форуме как изготовить дискретный резистор из обычного китайского 16-ти или 24х милиметрового потенциометра (обойдется это все в теже 20 евриков)

угу, про разрыв цепи тоже вчера думал, собственно и хотелось попробовать - он с разрывом или нет.

У меня был амфитон усилитель когда-то, та мтоже был такой дискретны йпереключатель нагромоксти... интеерсно - можно ли их где-нибудь купить за вменяемые деньги?

...а еще я описывал ранее на этом форуме как изготовить дискретный резистор из обычного китайского 16-ти или 24х милиметрового потенциометра (обойдется это все в теже 20 евриков)
Broda, не могу найти поиском, подскажите пожалуйста направление ))

Broda, не могу найти поиском, подскажите пожалуйста направление ))
чот тож не отыскал... мож потерялось куда..
суть в следующем, рисуете в PCAD платку на которую будет заменена стандартная платка из китайского резистора, платка состоит из нужного количества контактов расположенных по окружности на месте углеродного покрытия стандартной платы, контакты должны распологаться в два уровня так чтобы в любом пложении движкабыли замкнуты ДВА, от контактов дорожки выводятся к площадкам припайки резисторов, не забываете чтобы была дорожка для цетрального контакта движка, далее заказываете эту платку на одном из многочисленных предприятий которые умеют делать позолоту, если закажите штук10 нормальная цена изготовления каждой будет около $10, далее покупаете китайские крутилки аккуратно разбираете меняете платки напаиваете резисторы, ЗЭЦ ОЛЛ...
еще дещевли изготовить платки с помощью ЛУТа например, но непокрытая медь хорошо работать будет не долго, нужно лудить и покрывать смазкой естественно качество самодельной будет несколько ниже.

• Like
Реакции: Danilov
Вариант "для бедных" (или пользователей мультимедиа, или для шит-контроля):
http://edifier.com.ua/print.php?mode...0%C4%D3%20%D14
4.5 бакса делов.
Классная тема, хочу себе под мультимедиа взять! Только вот фиг где купишь, во всяком случае в Питере нигде вроде нет:girl_impossible:

Сейчас просматривают