Пассивный регулятор громкости

Присоединяюсь к вопросу - так как уже какой "день" ищу альтернативу Mackie Big Knob - чтобы функционал , хоть и менее насыщенный был , но хоть цена разумная. :smile: Если кто знает альтернативу , подскажите плз.

з.ы - и да если таковые девайсы найдуться , то где их можно купить ( особенно интересует Киев , так как живу здесь :smile: )

а что за блочный аттеньюатор? я так понял он дискретный, нафига? и 500 кОм, ни к селу ни к городу. да и 25000 циклов - это очень мало.

помоему ты не там смотрел и не то. купи обычный импортный переменный резистор сдвоенный.

А была ж тема уже.
Свой Mpatch2 буду продавать,некритично,но врет гад.Вывел просто с карты на мониторы,второй выход на усил с пассивами и радуюсь:smile: .Биг кпоб не слыхал,но пара владельцев тож не в восторге,хотя как коммутатор-вещь отличная.Про Mpatcht слыхал,что по частотке лучше второго.Ну а если просто громкость крутить-SPL.
http://www.thomann.de/de/spl_volume_2.htm

У меня самое дешевое - Behringer Minimon Mon 800 за 55$. Еще от Дигилаба есть аналоги, но они раза в три-четыре дороже...

Originally posted by dugdum®

помоему ты не там смотрел и не то. купи обычный импортный переменный резистор сдвоенный.

Сдвоенный маловато будет. Мне же нужно балансное стерео. Четверной надо. А такие бывают? В чип и дипе, скажем?

Ребят, Mackie, Samson, Digilab и т.п. это, конечно, хорошо, но меня интересуют в первую очередь ПАССИВНЫЕ устройства. Хотя Мэки, конечно, красивая крутилка, зараза :gigi:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"supersonic\")</div>
Сдвоенный маловато будет. Мне же нужно балансное стерео. [/b]
именно сдвоенный и еще 8 простых резисторов(постоянных) собираешь Н-аттенюатор схема в форме буквы Н, где перемычка переменник, а остальные концы буквы Н постоянные.

ну ежели тебе трудно букву Н из резисторов составить..:lol: :lol: :beer: :Drinka:
аттач не грузится...

---R10k--|----------R100---
RP10k log
---R10k--|----------R100---

движку переменника с концом соедини как в низу чтоб разрыва не было
глюки какието, то аттачи не идут то слова вылетают

на входе постоянные по 10к, на выходе 100ом хватит. переменник тож 10к
земля в иллюминаторе а холодный с горячим пофиг как

хош сверху холодный, хошь горячий, выход справа вход слева.
да, все резисторы (кроме переменного) строго 1% точности. например c2-23, на переменнеке денег не жалей, китайца лутше не брать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"serge_d\")</div>
А как правильно соединить несколько регуляторов? Просто в одну точку (вход)?[/b]
я не очень понял что ты имеешь в виду.
если тебе нужен сплитер, то таким аттеньюатором не отделаешься, а микшер обсуждали отдельно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Broda\")</div>
я не очень понял что ты имеешь в виду.
если тебе нужен сплитер, то таким аттеньюатором не отделаешься, а микшер обсуждали отдельно.[/b]

Ну насколько я понял, хоть тема и называется пассивный регулятор громкости но по судя по содержанию поста автор высказал необходимость подключить две пары мониторов, стало быть это уже сплиттер с регулятором громкости.. поэтому я и спрашиваю :))

А у меня появилась мысля навеяная этим постом. хочу также сделать сплитер на две пары мониторов, с балансным выходом (активный сплиттер получается). набросаю схемку ещё распрошу поподробней :))

бритый
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Свой Mpatch2 буду продавать,некритично,но врет гад.[/b]

Вот подстава! <_< Блин - ну хоть что-нибудь не врёт? :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вывел просто с карты на мониторы,второй выход на усил с пассивами и радуюсь[/b]

А как ты громкость мониторов регулируешь? :blink:

Да лано вам <_< Я даж не знал шта он без ликтричества работает-мануал как-то недосук было пошуршать,погонял полдня да отключил :)

Куплю еще раз-так хвалите,аж захотелось :) на SPL жабняк давит..

pasha192,

программным миксером ;)

Сдаётся мне себестоимость деталей и схемы отсилы долларов двадцать...

Сейчас просматривают