Originally posted by pavliga
И харрактер тоже - да! :biglaugh: Смотря конечно что подразумевать под этим словом. Правда?
а что ты подразумеваешь под характером?
И харрактер тоже - да! :biglaugh: Смотря конечно что подразумевать под этим словом. Правда?
Совокупность.Originally posted by dugdum®
а что ты подразумеваешь под характером?
Совокупность.
Отец - ты аранжировки для Продиджи пишешь? Столько пафоса.Originally posted by maxim325
Павлига, поедь в горы на пару лет, а потом приедь и послушай свои оттенки. После этого ты может быть поймёшь что есть суть и характер.
:beer:
Originally posted by dugdum®
это не ответ. я говорю не о совокупности, лишь о части.
тонкости, оттенки, как хочешь.
совокупность можно топором вырубить, но мастера обычно и мелочи волнуют не меньше. в этом очень большая разница.
Отец - ты аранжировки для Продиджи пишешь? Столько пафоса.[/b]
Это тоже не ответ. Дай своё определение.[/b]
тонкости, оттенки
Originally posted by dugdum®
где ты его увидел?
а вот эта реплика твоя как раз - лицо твое.
интересно, а форма волны не даёт жизнь и без неё синт может звучат ? волна лишь дополнение ?характер это динамика и переходные процессы, алгоритмы и ИХ КАЧЕСТВО! - все то что дает звуку жизнь, а сама форма волны это статика
или наоборот :gigi:Прогрузить волны некоторых синтов в одну коробку(в последующем ей же и отыграть)
лишает индивидуальности каждый из звуков.
Характер - черта, особенность.
Прогрузить волны некоторых синтов в одну коробку(в последующем ей же и отыграть)
лишает индивидуальности каждый из звуков.[/b]
интересно, а форма волны не даёт жизнь и без неё синт может звучат ? волна лишь дополнение ?
я просто думал, что без неё ничего не звучит.[/b]
Эта фраза мудрее предыдущей. Но в данном случае - офтоп.поедь в горы на пару лет, а потом приедь и послушай свои оттенки. После этого ты может быть поймёшь что есть суть и характер.
Просто странно что владелец Nord Modular это отрицает.[/b]
почему ты думаешь что мягкость звуку придает именно фильтр? предположим тебе удастся на модуляре смоделировать АЧХ этого фильтра... но это все равно не придаст звуку характер. не в этом дело.
характер это динамика и переходные процессы, алгоритмы и ИХ КАЧЕСТВО! - все то что дает звуку жизнь, а сама форма волны это статика. не более чем спектральный состав того, из чего потом лепим то, что слушаем.
а кто говорит, что характер инструментов заключается в их волнах?КОТОРЫЙ НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ФОРМЕ ИХ ВОЛН!!!
без упоминаний на волны и их важность в процессе.динамика и переходные процессы, алгоритмы и ИХ КАЧЕСТВО!
я хуею ув. редакция=)я не отрицаю, а наоборот - одобряю!
Вот именно то что я и хотел сказать.Я и Павлига говорим, что волны неотьемлемая часть этого самого характера звука.
Вобщем это спор не о чём..
Это две разные философии
как известно в норд модуляре (DUGDUM) имеется ограниченый набор волн (только основные) фишка такая..
В вирусе (Fon) волны хранятся в ПЗУ как семплы и их там есть довольно много.. тоже фишка..
Вроде так..[/b]
Вот именно - в совокупности всех составляющих. Удачи.Originally posted by dugdum®
да фишка совсем не в том что где и как хранится, а в конкретном звукообразовании синтезатора. неужели это трудно понять?