Владельцам ВИРУСОВ

• Автор темы Автор темы CJ MMx
  • Дата начала Дата начала

CJ MMx

Spugedelik hupi
5 Май 2004
523
64
28
t.me
У кого есть вирусяка любой выложите пожалуйста звук фильтрового свипа на чистой пиле.
Делается это так:
Берется только 1 осцик SAW и пропускается через 1 фильтр, катофф у которого плавно выкручивается по часовой стрелке. Потом нужен такой же звук но с резонансом выкрученным на половину. Нужны звуки с фильтром LP12, LP24 и HP. Только без всяких эффектов, нужен сухой звук. Мне это нужно для того чтобы попробовать сподвигнуть знающих людей на имитацию этого фильтра в Норд Модуляре.

в нордах фильтры довольно специфические, так что имитировать ими фильтры вируса скорее всего не выйдет, да и смысл какой в этом непонятно... потому что в фильтрах вируса ничего особенного нет... чего там имитировать?

dugdum® - владелец Норда.
FON - владелец Вируса.
Это я так - разьяснил...:biggrin:
FON - сделай человеку доброе дело =)

В реакторе тоже специфические фильтры, однако если взглянуть на то как реализованы фильтры в разних синтезаторах, то можно увидеть что народ умудряется коректировать характеристику этих самых реакторовских фильтров (гляньте фильтр Junatic к примеру). Конечно в модуляре это сделать будет сложнее.

dugdum®
а мне всегда было интересно как опытные люди заморачиваются в норд модуляре чтоб сделать что-нить особенное. Я видел несколько патчей в которых фильтр был собран с использованием обратной связи в цепи резонанса, что уже давало немного другой характер звука

да там столько возможностей по дизайну, что нет особого смысла заморачиваться на повторении характера фильтра вируса, гораздо интереснее что-то новое придумать. я только по прежнему не понимаю зачем нужно повторять фильтр вируса, что в нем особенного?

та не получиться ничего повторять, там не то что фильтры другие, а и сами генераторы звучат по другому, топик про тест пил если помните... вообще глупая затея имхо, если надо нордовский саунд - берите норд, надо вирусовый - надо однозначно брать железный вирус, их ни с чем не спутаешь

dugdum®
А мне нравиться его мягкость, которую он придаёт звуку. Норд жесткий такой весь, а мне иногда хочется мягких звуков, вот и стал я думать, можно ли такой саунд на модляре получить.
Вот у меня есть несколько патчей, где нарулены теплые пады. там очень много осциков и фильтров используется для устранения холодного нордовского звука

ultrashock
А у меня на вирусяку пога денег нету :)
---------------

Может кто-нить всё же выложит то что я прошу?

Originally posted by CJ MMx

А мне нравиться его мягкость, которую он придаёт звуку. Норд жесткий такой весь, а мне иногда хочется мягких звуков, вот и стал я думать, можно ли такой саунд на модляре получить.  
Вот у меня есть несколько патчей, где нарулены теплые пады. там очень много осциков и фильтров используется для устранения холодного нордовского звука

уверен, это лишняя трата времени. лучше мне кажется z3ta+ помучить на этот предмет :) почему ты думаешь что мягкость звуку придает именно фильтр? предположим тебе удастся на модуляре смоделировать АЧХ этого фильтра... но это все равно не придаст звуку характер. не в этом дело.

да, вообще товарищи, все эти попытки эмуляций, не благодарное дело. делайте хороший звук и он будет звучать :)
а пытаться сделать беспонтовые вирусовские фильтры наворочеными нордовскими....это так же бесполезно как и зетавскими мягкими фильтрами :lol:

Норд жесткий такой весь, а мне иногда хочется мягких звуков, вот и стал я думать, можно ли такой саунд на модляре получить.  
хочешь теплого звука - послушай (попробуй) нову (супернову, кс и пр), даже самые "агрессивные" тембры звучат мягко. вирус он далеко не мягкий, имхо...

CJ MMx
Держи 2.3Mb
В архиве:
virus_c_saw_Analog_LP_P1_Res=0.wav
virus_c_saw_Analog_LP_P1_Res=64.wav
virus_c_saw_Analog_LP_P4_Res=0.wav
virus_c_saw_Analog_LP_P4_Res=0_Saturation=100%.wav
virus_c_saw_Analog_LP_P4_Res=64.wav
virus_c_saw_Analog_LP_P4_Res=64_Saturation=100%.wav
virus_c_saw_HP_Res=0.wav
virus_c_saw_HP_Res=64.wav
virus_c_saw_LP_12dB_Res=0.wav
virus_c_saw_LP_12dB_Res=64.wav
virus_c_saw_LP_24dB_Res=0.wav
virus_c_saw_LP_24dB_Res=64.wav

А нет случайно ни у кого волн вируса или других синтов - интересуют в основном пилы?

ну наконец-то! дождался. надеюсь теперь чуваки сообразят что-нибудь

павлига и ты туда же =) ну сколько можно пилы от синтов собирать =)
главное не сами пилы а то, чем они играются. у вируса в пзу'шке пила
"математическая", без фишек. а вот на выходе получается уже с артефактами.
а как её запечатлеть? чистую пилу очень тяжело оцифровать без потерь,
одним АЦП засемплируешь будет одна пила, а другим - вторая. а по большому счету
бред все это. вон, целые коллекции всяких волн от олдскул синтов есть, пихаешь
их в семплер - не то... а почему не то, да потому что "другое".

Мне нужно - я и собираю. И я не пытаюсь скопировать тот или иной железный синт - просто разные пилы дают разный оттенок баса.

главное не сами пилы а то, чем они играются
Неправда - я вот своих накрутил 35 за часок - басы получаются очень разнообразные - менее басистые/более басистые/жёсткие/мягкие + различные оттенки.

ну наконец-то! дождался. надеюсь теперь чуваки сообразят что-нибудь
выложешь что они там сообразили потом.. сомневаюсь что получиться что-то мягкое, хотя в конце концов важен же красивый тембр - ведь так..

Именно так :beer: Не важно какой синт или плагин используется. Главное чтобы результат радовал слух.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Цитата:
главное не сами пилы а то, чем они играются  

Неправда - я вот своих накрутил 35 за часок - басы получаются очень разнообразные - менее басистые/более басистые/жёсткие/мягкие + различные оттенки.[/b]

ну как бы, блажен кто верует. разные пилы - разный звук, в этом сомнений и быть не может. но это ли характер?

НЕТ!

характер это динамика и переходные процессы, алгоритмы и ИХ КАЧЕСТВО! - все то что дает звуку жизнь, а сама форма волны это статика. не более чем спектральный состав того, из чего потом лепим то, что слушаем.

спорить на эту тему даже в каком-то роде бессмысленно. борьба с ветряными мельницами.

И харрактер тоже - да! :biglaugh: Смотря конечно что подразумевать под этим словом. Правда?

Сейчас просматривают