emu 1820 - читаем обзор

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
Где то уже с неделю, как приобрел E-MU 1212m.
Качество оцифровки действительно на уровне. Digidesign Mbox, который был у меня до этого, тоже писал неплохо, но E-MU оцифровывает заметно лучше.
DSP эффекты, на первый взгляд тоже весьма неплохо реализованы, но конечно надо сделать и свести хотя бы одну-другую композицию с использованием DSP эффектов/микшера.
Но уже могу сказать, что весьма доволен этой игрушкой.

Ух ты, и молчал!
я вот всё кошусь в сторону 1820м... всё равно если докуплю усил на наушники к своей карте и ещё пару фич, те же деньги выйдут...
под чем юзаешь карту? как задержка? загрузка проца? глюки бяки?

buncker
Работаю с ней в Нуэндо 2.x (какая там самая последняя, не помню), гонял под Лоджиком, никаких глюков с драйверами пока не заметил.
На Нуэндовских проектах в среднем 6-8 VSTi и 8-10 аудиодорог 44.1-24 + вся обработка плагинами в реалтайме, уверенно пашет на 10мс. Что весьма неплохо, если учесть, что у меня довольно слабая машинка: Duron 1.3ghz-384Mb RAM. Так что узкое место в моей системе именно слабый CPU.

Блин!!! Тоже хочу! Статья то какая завлекательная! Интересно, они парами в компьютер не лезут? Чтоб побольше входов было?

гм, а куда больше 8-ми входов? если больше надо то думаю надо по адату что-нить в дополнение цеплять

buncker Для записи живого концерта даже, скажем, акустического квинтета 8 входов маловато. 16 надо полюбому.

Antonio
Интересно, они парами в компьютер не лезут?
Я пока что в мануале на эту тему ничего не нашел, правда и не особо читал его еще :)

Но один момент есть, который позволяет думать что все таки лезут они парами.

З.Ы. Пробовал прикрепить скриншот с окна микшера карты... не получилось. В двух словах: там, где отображается аппаратная конфигурация (Audiodock, карта аналогового интерфейса, в моем случае) есть загадочная надпись Card1... вполне логично предположить, что там отображается номер основной карты при работе с несколькими картами. Может я и не прав, но очень на то похоже.

haxep
Продается в Олди - по крайней мере вчера была в прайсах но там версия 1820( не М) стоит что то 350-360 гринов - я просто не помню точна

Нет, интересна, как раз, 1820m! А то её, может, вообще к нам возить не собираются(мол, сойдёт вам и такая(1820)).
Или может кому попадалась в прайсах именно 1820m?

тот что на ИХБТ посвежее будет:) на Терралабе уже давно висит.
Я тоже вот уже "заболел " какой нибудь картой из этой серии.

MaximuS.
А сколько ты заплатил за свою карту? по идее она должна стоить меньше чем триста..
Буржуйская цена - 199 баксов.

Yumko Я за нее заплатил 178$ но я брал ее со скидкой, брал в A&T Trade (Рижском), какая цена на нее будет в России - не имею понятия.

Доапгрейдил эту штуку до Emulator X...
Но... как следует заценить не успел :( Нормально запустился только один раз. Почему то при запуске Эмулятора система валится. И не важно стандалон версия или VST. Бум разбираться, в чем трабла.

если они опять _не_ обманули с характеристиками - то это киллер аудиофилов и прочая...

Вопрос к пользователям E-MU 1820
Сколько аудио каналов максимум в пульте E-MU 1820? А то в мануале написано "16 и более", очень туманно как то.
И сколько эффектов можно вешать? В смысле, можно ли, как в Пульсаре, например на 16 каналов повесить по компрессору и эквалайзеру на каждый канал?

Grun
И сколько эффектов можно вешать? В смысле, можно ли, как в Пульсаре, например на 16 каналов повесить по компрессору и эквалайзеру на каждый канал?
На 8 каналов - лЁгко... так как 16 эффектов может работать одновременно. На 16 - соответственно придется выбирать: или эквалайзеры, или компрессора.

2 MaximuS

Какая минимальная задержка и карты?

----
Кто нибудь пробовал модели 1820(m)?

Интересуют их встроенные преампы, как качество уселения? Звук искажается или нет?

MaximuS , я так понимаю, не обязательно на каждый канал вешать новый эффект, можно, наверное один плагин повесить на несколько каналов и индивидуально регулировать глубину эффекта. Судя по размерам, проц -от Аудиги, т.е примерно 300 мГц, можно посчитать, сколько Шарков выходит(65мГц). Но вот GSIF нет, это плохо, интересно не планируют?

SlaЕсли ты имеешь ввиду - создать шину с эффектом и рулить уровень посыла на нее с каналов микшера send/return'a ми - естесственно можно.

DSP эффекты можно пихать и в микшер VST совместимой софтины.

Ну и хорошо, что еще за эту цену надо. Как , кстати, качество самих эффектов? А, вообще, ни одного теста нормального этого семейства карт не было. В одной статье- компьютерные колоночки присобачивают, в другой- только немного о комплектующих…В ”Музыкальном обозрении” хорошо обзоры делают, но не спешат. Заказал себе 1820М, обещали привезти в конце июня- в начале июля, посмотрим, что за зверь. Купить для GSIF какой-нибудь Audiotrack уев за 120 и соединять по цифре, а то нынешний WT 192Х для этой цели держать накладно, да и цифра у него- на дочке, и так места в компе не хватает. А без Гиги -не могу, живые струнные- духовые лучше всех играет, да и нынешние библиотеки- оркестровые монстры для нее пишут ,чай, не дураки. Да и судя по альфе-версии 3ей Гиги, возможность вешать любой плаг на любой из 16 миди- каналов, реализует только GSIF- драйвер.

Привезли сегодня 1820М, звук впечатляет, любимый WT 192X похуже, конечно, будет. И эффекты показались ничего. И заточен под Куб, что меня вполне устраивает, к нему есть E- wire, что позволяет использовать карточные плаги непосредственно в SX. Но как быть с Гигой?

сорри за нескромный вопрос, а ты откуда? в смысле территориально... я к тому что - а в России её уже продают?
дык значит звучит прилично?
по-подробней если не напряжет про качство звука плиз. на чём слушал то?
цифровать пробовал?
сорри что столько вопросов =))))

На чем слушал, профи сейчас меня заплюют. Усилок стерео Yamaha 592 + бытовые двухполосники Monitor audio Bronze 3(400 y.e , звучат неплохо, на мой взгляд, не хуже пассивных Tannoy за эту же цену). Привезли вчера из Москвы, где конкректно брали я не знаю, заказывал и оплачивал заказчик одного проекта. Насколько я знаю, помочь в приобретении может небезызвестный Михаил http://www.musicshop.nm.ru/, и даже цену его знаю-600 у.е. цифровать еще не пробовал, но если учесть, что там стоят AKM 5394, должен это делать неплохо. Слушал свои- чужие фанеры, просто музон, разница с WT-192X слышна невооруженным ухом. К звуку придраться не мог, хотя сравнить мог только помимо уже упомянотого Egosys, только с Луной и Адварком -Q10. И такой факт, выкручиваешь усилок на всю(2х150), и полная тишина. Модуль, правда греется прилично, но глюков не заметил. Скачал вчера Х- эмулятор, кто знает, що за таке?

Sla
Х- эмулятор, кто знает, що за таке?
Это софт семплер, по архитектуре, повторяющий железные семплера E-MU.
Судя по описанию -вещь вполне сравнимая в плане навороченности и гибкости настроек с Контактом. Опять же, в нем используются знаменитые Z-Plane фильтры от E-MU.

Сейчас просматривают