Кто-нибудь пользуется импульсами компрессоров?

Однако они есть и в огромных количествах... Значит это кому-нибудь нужно.. :smile: Считаю вопрос правомерным и заслуживающим обсуждения. Если иметь ввиду качество конволюционной технологии.
 
daicehawk
у Waves есть такая приблуда, помоему QClone называется, Есть даже железные компрессоры на основе свёртки, у Focusrite к примеру.
 
насчёт QClone я что то загнул, этот - EQ эмулирует, причём достаточно удачно.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"daicehawk\")</div>
импульсы компрессоров - ето что-то из разряда самплов фленджера[/b]
Сняв с компрессора импульс, можно снять его АЧХ и ФЧХ, но не собственно компрессирующий эффект как динамическую обработку.
 
ну вот это я и имел в виду, компрессор без компрессии?... и то, мне вот интересно, насколько целесообразно снимать импульс на посредственных конвертерах (например, как в мроей Джулии)? там же оверсамплинг, фильтрация.. что от оригинальной фчх останется?
 
Имхо, эта затея из той же серии, что и съем импульсов с предусилителей. Некоторые утверждают, что сигнал, обработанный импульсом с дорогого преда, начинает звучать "теплее", "прозрачнее", "фирмовее", "жирнее" и т.п. (можете продолжить этот список сами).
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"daicehawk\")</div>
ну вот это я и имел в виду, компрессор без компрессии?[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Имхо, эта затея из той же серии, что и съем импульсов с предусилителей.[/b]
затея та - да не та, есть такое понятие как Dynamic Convolution™, на основе подобных технологий импульсные преды, компрессоры, EQ и т.п. уже несколько лет выпускают, просто тема недостаточно раскрыта в печати, я всего одну статью где то читал и то нифига не помню в чём суть :frown:
 
Я тоже читал что-то про Dynamic Convolution, но в сети полно именно статических импульсов (для ценителей и гурманов, наверно). На динамику, имхо, мощи современных процев пока не хватит.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
На динамику, имхо, мощи современных процев пока не хватит.[/b]
да нет, там на порядки менее жруче в отличии от импульсов всяких вербов, просто плагов на компе я таких пока не встречал.
а то что по сети импульсы гуляют, они просто ачх имитируют компрессоров и прочего, что тоже в принципе иногда полезно.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
Модераторыыы...
Юзайте поиск![/b]
а чего его юзать то, это я и читал уже давно, вопрос просто стоял "Кто-нибудь пользуется импульсами компрессоров?" а мы просто в другую плоскость немного ушли.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Cardiologue\")</div>
Т.е. насколько я понял, эти импульсы можно использовать только для этакой \"подкраски\" звука?[/b]
ну типа того, компреснуть во всяком случае ими не удасться. :smile:
 
Я чёто вобще нифига не понимаю.... Как с компрессоров снимать импульсы? Это же не ревер... Или это как копия динамики? Типа отзвук с ревера, АЧХ с эквалайзера... Типа того? Просто в рунете я вобще ничего не нашёл:rolleyes:
 
RaCh

Смотрел, только там ссылки на производителей железа. Хотелось бы теорию на русском найти)
 
Дык.Нет ея...
Вот те самые произволители железа,насколько я понимаю-закопирайтили са малгоритм-и терь на нем наживаются..
А акромя них-никто не знает..Как кока-кола прям...
 
Я так понимаю, что это вроде как "снатие кардиограммы динамики звука"? Типа, в зависимости от того, какой импульс применён, так и действует прибор сжимая сигнал...
 
Ну и чо?Там все к выводу и пришли-что обычный импульс-не могет моделировать компрессию.
Вот если бы ты повнимательнее прочел тот топик,что привел в пример,ты бы там увидел сцылку
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio...quidchannel.php
Из коей следует,что:
" «динамическая свертка»... лицензирована ... (компанией) Sintefex "
Так что-это их ноу хау и собственная разработка...технология охраняется копирайтом...
 
Насколько можно понять из AES-статьи ребят из Sintefex, технология не очень крута в смысле реалистичности моделирования реальных нелинейных устройств (динамическая обработка, сатураторы). Даже Focusrite, лицензировавшие у них технологию динамической свертки, пишут на сайте, что если вам не кажется, что Liquid Channel звучит похоже на оригинал, то уж не взыщите.
 
М...Да.
А все-таки, кто-нибудь слышал как работает Liquid Channel?
На мой скромный взгляд возможно выполнить динамическую обработку с помощью "набора тестовых сигналов" (не импульсов в чистом виде), используя КПХ (комплексную переходную характеристику).
НО! Действительно, вызывает сомнения реалистичность моделирования. ХОТЯ в теории АСУ (автоматических систем управления), с помощью набора тестовых сигналов и организации т.н. статического (или динамического, в зависимости от сложности) эксперимента, а так же с использованием корреляционного анализа возможно построение математической модели процесса. И более того, возможно произвести параметризацию всех коэффициентов элементарных звеньев совокупностью которых описывается мат.модель устройства...:umnik: куда-то меня понесло...
Тем не менее, лучше так моделировать устройства.
Можно пойти еще дальше, контролировать ошибку, подбирая тестовые сигналы так, чтобы её минимизировать; вводить корректирующие звенья, которые бы фильтровали различного рода случайные флуктуации...
опять понесло...:helps:
Как это организовано у Sintefex, хрен знает...
Извините за оффтоп!
 
а вот железяка, которая использует в этой теме упомянутый уже Дынамиц Цонволутион™

Focusrite Liquid-Mix
 
Originally posted by Elle
а что под этим понимается, еси не секрет?
Свертка в операционном исчислении - это произведение изображения двух функций. Изображение двух функций находится с помощью преобразования (интегрирования) Лапласа (рассматриваются непрерывные функции, удовлетворяющие условию Дирихле). Так вот, параметр "p" - это комплексный параметр "alfa+beta*i", поэтому и комплексная передаточная функция.
Ну это все математика.:smile:
Дык, кто-нибудь слышал этот прибор от focusrite?:rolleyes:
 

Сейчас просматривают