Pianoteq - физмодель рояля

Phillishe

New Member
19 Янв 2005
63
0
0
hxxp://www.pianoteq.com
45-дневное демо весит 7 мегабайт.
Я, товарищи, в шоке. Конечно, большим сэмплам вроде NI Akoustik Piano рано на покой, но...
Да, ревер там хреновенький, лучше его сразу выключить.
А зато как весело играться с кнопкой Random! :-)

Вы представьте! 250 евро стоит! Чисто даже ради интереса сейчас скачаю демо.
5.72 Mb весит!

Да, хлухость слышна.. тембрально тоже...

А по-моему достаточно ярко. Басы в принципе ничего, но дальше звук выхолощеный а на атаке на высоких вообще слышна синтовость... Так что пока на серьезный уровень не тянет.

Modartt has updated Pianoteq to v2.0.1

This update offers multi-core rendering, which vastly improves CPU performance on dual-core and hyper threaded Pentium 4, and Receptor compatibility.

Complete list of changes:
Multi-core rendering.
Receptor compatibility.
Fixed parameter automation.
Stand-alone: output channel selection for ASIO sound cards.
Stand-alone: fixed wav export bug.
Stand-alone: added 'clear menu' entry in the recent files menus.
Stand-alone: metronome volume now adjustable.

кстати, по секрету говоря, один мой друг уже пытается ломать 2.0.1... всмысле отключенные ноты.

правда там защита довольно хитрая оказалась... :-(

но ничего... ждем... авось что и выйдет...

А тем временем...

Modartt has updated Pianoteq to v2.1,
a free update for registered users.

Changes:
Pianoteq offers a new preset called "C2 concert" with an improvement of the piano model at fortissimo and increased dynamics, bringing more of the biting edge in stronger passages.
Improvement of the harp resonance with partial pedaling.
RTAS version (Mac and PC).
Pitch bend available.
Drag and drop for MIDI (stand-alone only) and fxp files.
An updated trial version of Pianoteq v2.1 is also available, with a new evaluation period of 45 days.

Алло, мы ищем таланты: ;)
Compose and win a Pianoteq license: Until August 31 Modartt is running a composition contest, open to all.
The winner will receive a free license for Pianoteq. More information here[/HIDE].

<div class='quotetop'>Цитата(vicnaum @ May 8 2007, 11:35 PM) [snapback]443750[/snapback]</div>
кстати, по секрету говоря, один мой друг...[/b]
vicnaum, есть какие новости об ? :rolleyes:
А то, боюсь я вряд ли побеждю на конкурсе талантов, и приза не достигну. :unsure:

вот, кстати есть чуть-чуть...

тогда забросил, но на этой неделе сказал, что снова возьмется. ну, будем ждать и надеяться..

Кстати, вот прилепил нюшенский прожект. Две дорожки с трансформом и тюном (ну, чтобы все ноты играли).

45 дневный триал удаляется, как я уже говорил, поиском "pianoteq" в реестре и удалению всего найденного.

Пользуйтесь на здоровье.

P.S. Неверующим:
вот тут http://www.kunstderfuge.com/mussorgsky.htm скачайте Pictures at an Exhibition (original piano version) те, где Live (quality) by © Katsuhiro Oguri и послушайте! Даже на стандартных настройках. Я просто офигел...

1) 3 октавы без проблем, а ниже и выше куда делись 5 нот на " чёрный клавиш" ???

2) "45 дневный триал удаляется"
Убил в реестре весь "pianoteq", - не заметил изменений.

3) Количество пресетов не увеличится? Сохранять тоже нельзя?

alikdio, что-то вы неправильно делаете...

проект, который я выложил, как раз и должен восстанавливать эти черные клавиши, которые не играют в демо-версии. да и в реестре тоже, если все ветки, содержащие "pianoteq", грохнуть - то можно будет юзать еще 45 дней...

Кстати, это только у меня такое, или он криво сломан?

http://www.naumik.com/temp/pianoteq.avi

Я ничего не трогаю - клавиши одни и те же нажимаю, а звук прыгает!

Причем это когда быстрые пассажи - тогда так прыгает.

Или это моя миди-клава поломалась? :)

не, сорри, всё ок. это миди клава глючит - лишние контроллеры выдает...

сегодня потрёс-потрёс её, еда поперекатывалась внутри, другую позицию заняла - и глюки прекратились :-d

Crumar Baby grand — Электропиано физического моделирования
crumar-baby-gr-small.jpg

вернуться к списку Crumar
Новинка. Характеристики уточняются.
Инструмент представляет собой модернизацию электропиано “Baby Grand”, разработанную и сконструированную компанией Crumar в 70х, главным образом, рассчитанную на американский рынок. Новая модель “Grand Baby”, разработанная специалистами компании BG’s Agnoletto Andrea и Andrea Baldassari, представляет собой альтернативу цифровым пианино, имея, главным образом, две сильные стороны: дизайн и звуковую генерацию. Это пианино состоит из 88-нотной клавиатуры с молоточковой механикой (Fatar Grandtouch) с деревянными клавишами и боковой панелью, где расположены контроллеры и коннекторы. В модели присутствовует AC штекер, и переключатель питания, два стерео аудио выхода, ручку громкости наушников, 4 usb, vga выход, миди вход и миди выход. Дизайн Baby Grand был позаимствован у дизайна пиано и рояля – округлые формы и лакированная отделка в черном цвете. Округлый выступ позволяет устанавливать LCD монитор. Несомненно, это цифровое пианино основано на классическом принципе Plug and Play, в котором отсутствуют многие ненужные для истинного пианиста кнопки. Более того, инструмент был воссоздан для того, чтобы удовлетворить потребности тех пианистов, которым нужно ощущение настоящего пианино, но без потери удобства, получаемого от транспортабельности.
Второй сильной стороной этой модели является звуковая генерация. Сочетание материнской платы с бесшумным процессором Conroe, рэм и флэш-памятью, специальной версии Windows XP embedded придает уникальность этому инструменту. По звуковой части пианино оборудовано платой от EMU, с помощью которой обеспечивается качество и стабильность звучания «верхов». Выбор «родного» программного обеспечения пал на сказочный Pianoteq, что позволило Baby Grand стать единственной моделью в мире, 100 % основанной на звуковом моделировании с полным отсутствия сэмплинга.
Этот принцип действия основан на Windows, Pianoteq и vga usb соединениях, что дает возможность инструменту добиться совместимости всех составляющих с точки зрения звука, эксплуатации, ответной реакции на касание; также требовательный пианист может сам изменить все параметры обратной связи, находящиеся прямо внутри корпуса инструмента. Все характеристики, предлагаемые Pianoteq, могут быть использованы.

Еще одной сильной стороной является возможность апгрейдинга, который можно производить до бесконечности: сохраняя основное «железо» инструмента, инсталлировать обновленное программное обеспечение или даже дополнительные «железные» компоненты. Эта идея пришла в голову двум разработчикам Andrea Agnoletto and Andrea Baldassari, которые решили положить конец сложившейся тенденции производства продукции «одноразового использования», вместе этого они возродили футуристический подход, которого ранее придерживались производители Crumar.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dix, Alex_HS и riko
Гы, Crumar жив, курилка! Я думал, что этой конторы давно не существует. Crumar Performer был когда-то моим первым фирменным инструментом. Сорри за оф, вспомнилось.

The GP,
The GP написал(а):
Выбор «родного» программного обеспечения пал на сказочный Pianoteq, что позволило Baby Grand стать единственной моделью в мире, 100 % основанной на звуковом моделировании с полным отсутствия сэмплинга.
Эта, ну все-таки в Pianoteq семплы атаки используются. Да и моделирование там, как тут правильно отмечено — звуковое, а не физическое, как указано в заголовке.

Вопрос по Pianoteq - при прослушивании в моно режиме (сам синт оставить в стерео) звук становится просто ужасный, что делать?

....либо попробовать полистать пресеты + послушать другие выходные варианты: в нижней части плагина есть рисунок 2х колонок - клик - стереотелефоны - клик - моноколонка. Порой это дает совсем неожиданный эффект...

пресет поменять нельзя т.к именно этот подходит в мою композицию, а другие полистал ради интереса и у всех одно и тоже - никакой совместимости с моно:nea: S1-Imager помог хотя тембр все равно испортился... остается одно - фтопку его, или смириться... или использовать только моно режим

Кто-нибудь уже качал и поюзал триал демо 10мб? Я вот щас тяну думаю потестить...

Сейчас просматривают