школа электронной музыки

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала

ml*

New Member
16 Ноя 2005
679
82
0
москва
Заранее извените если я создал не в том разделе. Мне очень важно ваше мнение на сей счет.

http://audioschool.ru/

Dj грув открыл школу,где обучают написанию музыки и сведению.

стоимость давольно высока...1000евро в месяц.
стоит ли это этих денег? стоит ли идти к нему?

просто надоело в слепую капаться в софте и железках. за бугром...я так понимаю большенство звукарей и музыкантов учились в тех или иных заведениях.одно дело я за пол года прихожу к какомуто результату,а другое дело когда показывают что и как лучше и ты просто черпаешь опыт у умельцев

и есть ли альтернативы таким школам? может на форуме есть звукааранжировщики "профи" которые тоже учат этому делу?

модераторы если вы сочтете этот топик противоречащий правилам,я удалю его. но хочется всетаки получит ответы. я отношусь ко многим из вас с уважением .ваше мнение важно для меня

....Дж грув ...открыл школу!?!?!?.......ААААА .....:lol: ..ржунимагу.......ааа мля ...:lol: .... а чему он там интересно учить будет ... - как делать ремиксы на "Цветы" - блестящих .... уууууу ...аааа :lol:

Ну ладно ...посмеялся и к делу...
Надоело в софте копаться ..и в железе ??? .. так нафига тогда за музыку берёшся ??? ...
Думаешь если школу закончиш то сразу выйдешь оттуда офигенным электронщиком ???
Я даже понятия не имею чево там у грува научиться можно .... у меня его музыку электронной назвать даже язык не поворачивается.....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ml*\")</div>
за бугром...я так понимаю большенство звукарей и музыкантов учились в тех или иных заведениях[/b]

не во всех случаях...

Originally posted by EugeneS

Ну ладно ...посмеялся и к делу...
Надоело в софте копаться ..и в железе ??? .. так  нафига тогда за музыку берёшся ???  ...  
грубиян:smile: по делу лучшебы сказал...грув между прочим хороших успехов добился. поэтому мне интересно стало . к тамуже я не музыки иду учится,а звукоаранжировке. муз образование у меня есть.джаз играл.
вот скажи мне ! чтобы стать юристом нужно идти в институт или сидеть дома самому книги читать?

звукоаранжировщик тоже самое.

и разве играет роль какую музыку чел пишет? главное какое качество этой музыки. мне тоже "мягко сказано" не нравится его творчество,но разве он не профи?:frown: и кстате там еще dj фонарь...номер один в россии...=)
и я ведь спросил есть ли альтернативы. для меня это очень важно блин !!! не нужно меня пытаться обидеть и унизить всякими вот такими штуками как ты пишешь. я у вас совета ищу а не стёба

Цитирую.
-Курс обучения 2 месяца.
-Занятия: 2 часа, 2 раза в неделю
-Стоимость курса - 21000 Рублей с человека.

ЗА ДВА МЕСЯЦА НАС ХОТЯТ ОБУЧИТЬ Cubase SX, Ableton Live, Sound Forge и др. Плюс к этому делать мастеринг и сведение.:lol: :lol: :lol:
Это за 16 звнятий. Е**нутые они чтоли? А ведь найдуться люди которые пойдут...

Originally posted by Hyper
Цитирую.

ЗА ДВА МЕСЯЦА НАС ХОТЯТ ОБУЧИТЬ Cubase SX, Ableton Live, Sound Forge и др. Плюс к этому делать мастеринг и сведение.:lol: :lol: :lol:  
Это за 16 звнятий. Е**нутые они чтоли? А ведь найдуться люди которые пойдут...
это меня и смутило ....похоже на тнт ...стань диджеем за месяц:frown:

Блин ребят ну вы даете, ну во-первых не важно каких успехов добился Грув, На-На тоже была популярная, другое дело что его музыка западной в подметки не годиться это факт, это не музыка, это непойми что из трех нот, другое дело что в России живет куча не совсем доразвитых людей которым подобный музон нравится, таких примеров много, таже На-На или Владик Сташевский, в обоих случаях полное отсутствие голоса и слуха, но при этом пол страны слушателей, что же касается данной школы, то это какая то очередная "от не фиг делать бредятина", что значит "обучение написанию музыки", это типа любой вася пупкин может к ним придти отбашлять по касарю в месяц и они сделают из него композитора? Бред, это либо есть в человеке с рождения либо этого нету, тоже самое как не всем дано стать художником, в какую бы художественную школы ты не ходил, если не дано, значит не стать художником, это определенный склад ума, этому нельзя научиться без определенных заложенных данных, а вообще этих школ всяких диджейских навалом, и в принципе это все вытягивание бабла, на которое вестись не стоит, ну а что до тебя друже ml*, ты вот говоришь мол надоело копаться, дык подобная фраза это первое проявление лени, которая наверно есть самый страшный наш враг, все копаются в этом, причем годами, и даже десятилетиями, ни чего не бывает сразу, есть канечно личности которые совсем не давно тут заявляли что мол "два часа для создания хорошего трэка конечно мало", мол "надо день на на все дела: написание, сведение, мастеринг", это наверно и есть выпускники школы Грува, профи с большой буквы, которым по "хорошему" трэку в день лабать как не фиг делать, а собственно вернувшись к сути вопроса, могу сказать следующее, на фига нужна какая то школа где надо платить такие деньги не пойми за что, когда есть РММ???

Права на вождения автомобилем получают почти все прошедшие курсы...но гонщиками ФОРМУЛЫ они от этого не становятся.

я вот там увидел значек стайнберга на сайте - и у меня мысля возникла - а вот интересно как там насчет програмного обеспечения у них дело обстоит??? - наверно лицензионное все :lol:

"7-8. (4ч) Сведение Мастеринг EQ, Compression-Limiter" - вот это совершенно потрясающий пункт...слов нет... - типа четыре часа на все :smile:

"8. (2ч) Стилистика (house, techno, d&b, hip-hop, r&b, psy trance, trance, ambient, trip-hop, lounge, rock, pop)" - это еще лучше

Грув хороший DJ но как музыкант он не состоялся.
В последнее время в каждом музыкальном магазине можно увидеть
рекламу (Хотите стать DJ открыть свой лейбл и быть востребованным во всем мире звоните!!!)
Всем этим учителям надо отрубить руки и в уши забить гвозди.
Заеб... уже, народ и так не во что не врубается а тут они еще мозги всем хотят затуманить знаменитые учителя музыканты.

Интенсивный курс обучения за один месяц (индивидуальные занятия с учителем). 2 занятия по три часа в неделю в течении месяца. Время оговаривается по желанию клиента. Стоимость курса - 35000 Рублей с человека.

Бугага!!!:rzhach: :Djsi:

Если ученикам школы реально платить 1000 евро в месяц, то и отнести на студию отмастерить тоже денег хватит. Тут всё дело в том, что говорят что научат за 4 часа. Смешно. А Грув этот - жуткий плагиатчег. А то что он сам делает такого качества (я имею ввиду культурную ценность), как будто он по композиции в день делает.
Интересно, по идее с этой грамотой должны в любую студию взять т.к. мастеринг мало кто делает. :lol:
И вообще считаю, что в сети и в рмм достаточно информации, было бы желание.
Кстати, а может обратиться к ним и филиал открыть?

Чего ржать-то, профессионалы пилы и фазы?
Учитесь деньги зарабатывать!
Чуваки хоть каким - но делом занимаются, а не как некоторые звезды в моей стране - в народные депутаты полезли...

У Фонаря я бы сам с удовольствием посводить поучился...
Конечно, не за 1000 евро, а за :Drinka:
:biglaugh:

Dj грув открыл школу,где обучают написанию музыки и сведению.[/b]
Ему в пору открывать ещё одну - школу "как быстро и с минимальными усилиями с лохов срубить бабла", курс обучения один час, стоимость $1000, в качестве учебного пособия использовать пример -
Dj грув открыл школу,где обучают написанию музыки и сведению.[/b]
:lol:

Ему в пору открывать ещё одну - школу \"как быстро и с минимальными усилиями с лохов срубить бабла\", курс обучения один час, стоимость $1000, в качестве учебного пособия использовать пример
ЖЖОШ кросавчег!!!:lol:

pent@gon
фонарь сводит средне, могу сам тебя научить, слава богу 15 лет играю, а вот кстати Иванов из Триплекса (помню его еще по Титанику) играет хорошо

Грув имеет высшее муз.образование и как к музыканту я,например,претензий к нему не имею(пообщайтесь!).Его диджейская продукция(бизнес в чистом виде) это не потолок его возможностей-это как раз именно то,что покупается определённой нетребовательной прослойкой (его личное дело,его компромисс с совестью).Сомнительная(как многие считают),открывающиеся школа-это тоже умный бизнесс-ход,не больше.
Чем больше таких возмущающих школ-тестов на лоховство(вот и нас одним только объявлением проверил) тем лучше для страны,которая должна знать своих "героев".
Это полусерьёзно.
Но если серьёзно,всё не так плохо.
Любой специалист,перелопативший для собственного обучения сотни книг и школ,при обретении определённого уровня мастерства понимает,что все эти знания помещаются на нескольких десятках школьных страниц.
И вот такой ключик есть у каждого(и каждый его держит его в тайне).
Что если Грув решил поделиться именно этим.
Опыт и долгая практика удач или неудач в дальнейшем- это дело индивидума(он ничего такого не обещает).
Поймёт он сжатый"до шпаргалки"материал-это тоже дело личное(он не гарантирует).
Многим музыкантам буквально несколько часов общения с мастером переворачивают жизнь и направляют его дальнейшее обучение по правильному и продуктивному пути.
Возможно,пожелавшим учиться,будут зачитаны,как лекция,тысячи(я прочитываю за сутки 400 страниц) страниц информации(а она,как известно,дорого стоит),которых у них нет и о которых они не догадывались,а усвоит информацию их мозг это уж их личное дело,а не дело преподавателя.

Не всё так плохо,господа.Лучше что-то делать,чем лежать,как "премудрый пескарь"долгую бессмысленную жизнь под камнем и всё и всех критиковать и,что ещё хуже,высмеивать.
Воздастся нам уже потом за все дела наши горестные.
И помните(от Господа нашего):пусть первым бросит в меня камнем тот,кто безгрешен.

вырожаю огромную благодарность : pROFI and Siluet

а loDJica как всегда суров, как российский танк...причем последней модели

loDJica
Спасибо! Это гораздо лучшее предложение, чем у Грува! :)
Какой ты добрый после отпуска :) :beer:
А он-лайн можно? Я серьезно.

зы. А Фонарь может сводит и средне (я не очень понимаю в этом), но зато мыслит неплохо, сужу по его известным мне трекам и по лайву (на Z, опять же)

Полностью согласен с Рустамом на счёт Фонаря - сводит неплохо, но не фонтан. С Профи частично несогласен. Чтобы изучить искусство звукорежиссуры нужно первым делом поиметь много практики. Даже если там происходит действительно обучение реальным секретам, всё равно это ни к каким результатам не приведёт, ибо просто так за два месяца профессионалом не станешь. Должно пройти определённое количество времени, чтобы освоить урок от урока с обязательным применением на практике. А самый, на мой взгляд, эффективный способ - метод "научного тыка". Имхо, платить за такого рода "уроки" штуку баксов - неоправданные траты.

ml*

да не обижайся...ну постёбаться мне захотелось...
но всё равно я невижу смысла выкидывать такие деньги... причём на школу которую организовал грув....он далеко не мастер ...и не такой уж хороший джедай....
не стоит сравнивать юридическое образование с звукорежессурой.. ..это совсем 2 разные вещи...
я помню тоже похожие вопросы задавал продюссерам и музыкантам... они утвердили что можно просто пойти в студию и понаблюдать за работой звуковщиков.. ...вообщем лучше всего это практика ....
за такие сроки как в этой школе ничему тебя толковому не научат....
и вообще ..... на этом форуме ты много чего можешь прочитать чего тебе ни в одной школе не расскажут...

А я думаю учиться надо, но лучше у западников, к сожалению щаз не дам конкретного совета, но в свое время видел разные инфо, всреднем что-то около 6000-10,000 в год с проживанием и тд,вопервых туснутся можно классно, ну и ваще..у них есть школа и эффективные методы не изобретания велосипедов.. Я сам бы с удовольствием поучился..
Что касается софта-это вещь сугубо прикладная,и ей-то научиться как два пальца..было бы к чему прикладывать..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
А я думаю учиться надо, но лучше у западников, к сожалению щаз не дам конкретного совета, но в свое время видел разные инфо, всреднем что-то около 6000-10,000 в год с проживанием и тд[/b]

незнаю как в других странах ... но в штатах год обучения звукорежесуре в универе стоит 44 штуки баксов .....не включая жильё ... учиться там нужно каждый день ...от 8 до 12 часов в день.. вот

ну слава богу кроме штатов есть еще страны.. хотя такой универ тоже здорово,но ты наверно берешь конкретный универ? он же не один? И потом не обязательно высшее обр.,я говорил о школах включающих годичный курс или двугодичный по ограниченным функциям (без лекций по эстетике,истории искусств,музыкальными диктантами и чтения многотомных партитур) и потом ml задал вопрос: "есть ли альтернатива таким школам?" я ответил "есть".

вы очень резко отреагировали все...

я на самом деле жесткий скептик...и не верю даже себе. и то что за месяц они обещают научить меня отпугнуло сразу...но как заметил один из участников этого форума,единственное что можно было бы получить это какието секреты.
это раз, а во вторых прочитав все ваши посты,как минимум мне стало стыдно...признаю что просто лень,буду бароться.поэтому к груву не пойду.читаю ваши посты и учусь...а там посмотрим=)

не всех прет попасть в студию в роли (тихого наблюдателя) :frown: :biglaugh:

"Что касается софта-это вещь сугубо прикладная,и ей-то научиться как два пальца..было бы к чему прикладывать.."

:золотые слова.

особо циничный развод, нет этим товарищам никакого оправдания, антиреспект,
форум - вот где школа и помощь

Сейчас просматривают