Обсуждаем Princeton Digital 2016 Plate Reverb

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.289
113
Уже удалось кому-то послушать? Как он?

Че-то на первый взгляд никак. Правда в миксе не пробовал, но даже и желания не возникло. Хотя, может 20 лет назад это и было круто :Dontknow:

Это при том, что ихний Stereo Room у меня в списке all-time favourites. На малый - супер! :thumbsup:

supersonic, а где этот Stereo Room можно взять?

имхо ниочем...
да и реверов всяческих хватает уже...

supersonic
а какие ещё комнаты-эмбиенсы посоветуешь? чувствую ты их много перебрал (про визу я в курсе, может что-то ещё хорошее?)

supersonic, ты написал:
"Лично мне этого вполне хватило, чтобы наколбасить отличную кастом библиотеку мультиимпульсов на все случаи жизни"
Это обычная библиотека в wav? Может ты её зальёшь куда-нибудь?

ктсати ...а я щас аквтино юзаю нуендовский Roomworks

замечательный ревер имхо , ничуть не хуже прицытонов, арт акустики и изиверба..

а в чем то и получше)

Originally posted by song
supersonic, ты написал:
\"Лично мне этого вполне хватило, чтобы наколбасить отличную кастом библиотеку мультиимпульсов на все случаи жизни\"
Это обычная библиотека в wav? Может ты её зальёшь куда-нибудь?

Прости амиго! Но этого я делать не буду. Пусть у меня останется маленькая фишка, которые отличет мои миксы от других.

Суть не в конкрентых импульсах, а в технологии. Тем более, что тайны из нее я не делаю, как эти импульсы сделать, я рассказал, любой желающий может повторить.

supersonic
а этот CATT с этой верменной лицензией можно переустанавливать? ну чтоб лицензию продлить...

CATT - это большой пакет профессионального акустического моделирования помещений. Для расчета акустики студий, концертных залов, кинотеатров, всего чего хошь.

Есть ли он кракнутый? Навряд ли. Это узкоспециализированный инженерный софт. В принципе таких програм немало, если поискать в гугле.

А есть у того же разработчика FireVerb Suite. Он идет в комплекте с CATT, но есть и отдельный. Вот он то и нужен.

Там нужно скачать дэмо и написать разработчику письмо с просьбой прислать 30 дневный трайл ключ.

Переустановить он так просто не дается. А винды сносить ради этой хрени я не стал. Но причин для печали не вижу. За МЕСЯЦ можно эту софтину не только изучить но и наколбасить ей импульсов на всю оставшуюся жисть.

Если смущает необходимость указывать личные данные, так я вообще завел буржуйский ящик и написал, что я саунд инженер из Бразилии который мечтает ознакомиться с этой чудной софтиной, ну и адрес какой-то из Гугла присовокупил :gigi:

да в принципе и теория и как юзать понятна. Я просто думаю что пока я пойму что именно я захочу отсемплировать и в каких позициях и с какими материалами итп, времени уйдёт больше 30 дней на порядок =)))
ну как минимум скачать надо попробовать. А воксенговский импульс моделлер не щупал?

buncker, а можно бэкап системы сделать перед установкой, а после месяца откатиться на него. Работы на 5 минут

Я вот только не знаю, как письмо им написать. Туго с английским у меня. supersonic, а у тебя ключа не осталось?

Сейчас подумал, наверное вариант с перестановкойоткатом системы не пройдёт т.к., они по запросу высыслают 30-ти дневный файл лицензии. Наверняка он генерится от числа запроса

Да есть давно для Файрверба генератор лицензии, асталавистой находится.

С ходу не нашёл. Может сюда выложишь?

Originally posted by buncker
ну как минимум скачать надо попробовать. А воксенговский импульс моделлер не щупал?

Даже покупал его, потому что варезный глючил :gigi: Прикольная штука. Но он 2D. Звучит не очень естественно, но прикольно. Я как раз после него и стал икасть 3D модели.

PS КАЦМАН - БОГ! :Pray:

гыыы, чувствую у меня есть занятие на ближайшее время. шпасибо суперсонику и кацману!
оффтоп- странно, от меня не показываются благодарности =

Да уж. На всю осень занятия теперь. Izia Katzman, от меня ещё раз спасибо!
И supersonic'у просто мега спасибо за наводку.

Спасибо вам за ваши спасибы :)

Скажите, работает ли генеренный ключ нормально с новой версией.
У меня стоит давно, с самой первой версии, и обновления ставил поверху на старую лицензию. Поэтому предполагаю, что могут быть некоторые траблы. Если будут, могу выложить старый файерверб.

ну и чудненько. :)

я тут зярядил в него просчитать пару очень диффузных комнат для барабасов, в вариантах АВ и ХY. Так уже третий час считает, пень на 3.6 ггц... Тщательно считает! :)

Originally posted by Izia Katzman
Поместить в папку, куда сама прога установлена.
Поместил,но.... (License-file is corrupt)при запуске любого экзешника.
Что то я упустил программа в режиме работает non demo.

Izia Katzman
а если не сложно, можешь выложить пощупать этим импульсы (собственно ради барабанных комнат и подобного дела хочу осовить эту штуковину)

А что вы делаете, что у вас часами считается? У меня за несколько секунд всё происходит. Может я не включил чего?

А, кажется понял, это, видимо, из-за диффузии просчёт так увеличивается.

Подскажите, как лучше сделать: хочу сделать библиотеку импульсов для разных групп симфонического оркестра. Какую конфигурацию микрофонов применять? AB? И разнести их подальше друг от друга? Или нет?

Originally posted by Vladis Udler
Поместил,но.... (License-file is corrupt)при запуске любого экзешника.
Что то  я упустил программа в режиме работает non demo.
Попробовать создать новый рег файл, поместив генератор прямо в папку с программой. Обязательно заполнить _все_ поля. название компании тоже.
Если не получится, выложу старую версию, после регистрации новая станет поверху.

Originally posted by buncker
Izia Katzman
а если не сложно, можешь выложить пощупать этим импульсы (собственно ради барабанных комнат и подобного дела хочу осовить эту штуковину)
Сильвупле, значить...
webfile.ru/1076803
доступен до 03.09.2006 17:15.

Учитывать следующее:
1. Импульсы сделаны для стереоисточника, т.е. нужен конвольвер, в который можно заряжать сразу по два стереоимпульса (true stereo).
2. Прямой сигнал из импульсов исключен, т.е. они предназначены для использования через aux send.
3. Пределей довольно большой, чтобы отдалить КИЗ, конвольвер должен уметь делать отрицательный пределей.
3. Возврат надо эквализировать, бо таких комнат в природе не бывает :-)

Сейчас просматривают