Зум

Antikorper

New Member
14 Июн 2006
118
0
0
65
Помогите плиз,
почему, когда я записываю нна комп гитару через зУм 606
звук кривой? может это зум такой кривой? просто не удается вырулить достойный звук.
с примочками также дела обстоят или как?
подскажите, что из примочек выбрать в пределах 50 зеленых,
но чтоб звучало хорошо на записи

ну отстойный звук!
может у Boss лучше?
ведь 606 стоит 100$
а примочка почти 100 $

Поддерживаю камрада RaCH! За 50 зелени тока Ерасова 9000 вольт! Купил на днях, остался доволен ))) Особенно мне у него понравился овердрайв. за свои деньги - имхо, он себя предоставляет в наилучшем качестве ))

Советую найти SansAmp или его копии от Ерасова и АМТ - называються они соответсвенно GT-2 и DistStation. Это примочка заточенная под работу в линию.

спасибо.
желательно, чтобы вы писали не только модели, но и цены (в деревянных)

За 50 баксов можно взять BOSS DS-1. Этот дисторшн эмулировался еще в первом гитар риге. Отличная примочка, которая есть в составе оборудования у Joe Satriani.

Boss OC-2(октавер), BF-3(фленджер) тоже ничего. Только все равно они подороже 50$.. Только если б/у брать самое то :thumbsup:

Не советую санс амп.
Это миф,про то,что он дескать-в линию заточен.Сам уже-купил-и маюсь-никак звука нарулить нормального не могу.
Причем-у меня оригинальный мерикосский,а не копия.
Из копий-могу посоветовать тока амт-т.к.,там есть обход встроенного спикосима-и,следовательно-возможность юзать его как обычную педальку...

АМТ не советую... ни знаю почему, но в сравнении с Ерасов первый проигрывает....................
П.С. это я про клоны санс амп гт-2

В принципе оригинальный сансамп вещь неплохая, хороший емулятор. Главное живой звук получается. Хотя конечно
есть у него противники, да и меня смущает больше всего то, что он сустейн гасит существенно. Лучше него пожалуй
Hughes&Kettner Tubeman, хотя и у него на мой взгляд свои "тараканы" имеются.
Главное чтоб искажалка была железная, а комбоемулирование в принципе достойно можно програмно нарулить.

ЗУМ 505, 707 - однозначно на помойку. Уж очень коряво они цифруют (частота меньше 40кГц):smile:

Ну это..а лучше хьюджа и кеттнера-дизель вх4...
Мы так уж совсем в астронимию цен улетим.Написано же-50 дол...Так что тут не только об оригинале гт2 грить не приходится-но даже не о всех его копиях отечественных дешевых...Кстати-есть еще от бехров копия...
пс-и никакой гт2 сустейн не гасит.это если сравнивать с металзоной перекомпрессованной..а так-совершенно нрмально звучит...просто гейна-не до ж..ы
и еще-имхо-частота сэмплирования не так драматична для качества цифровки звука-а особенно-электрогтары,как его разрядность...

Не соглашусь, что частота дискретизации не влияет на звук.
У зума 505 -го она 35кГц (или что то около того) . Да и разрядность его не высока, 16 бит при копеечных конвертерах в купе с низкой частотой дискретизации дают то мыло от которого хочется плеваться.

За 50 баксов уж лучше взять действительно босовский DS-1 или DS-2 и обрабатывать звук програмно Warp-ом или Rig-ом.

А по поводу сустейна на сансампе, так мне действительно кажется что звук затухает гораздо быстрее ( тухнет как перегоревшая лампочка) по сравнению с Тубманом. Хотя мои наблюдения относятся к модели Tri A.C. ( может быть ГТ2 и лишен этого недостатка)

вот вы говорите Boss - Boss,
а послушать то хоть можно где нить звук записанной гитары через босс
в комп без всяких программ

ritchie-axle в теме про мясной звук Малкоффа лежат примеры звука Босс ДС-1 (как сырые так и обработанные).

Кстати из боссовских хорусов могу порекомендовать boss ce-5 - универсальная вещица. От легкого фленджера и классического хоруса до диких звучков. Правда по бюджету - опять же б-у. Зато имеет два выхода Dry и Wet.

"Зум

Помогите плиз,
почему, когда я записываю нна комп гитару через зУм 606
звук кривой? может это зум такой кривой? просто не удается вырулить достойный звук.
с примочками также дела обстоят или как?
подскажите, что из примочек выбрать в пределах 50 зеленых,
но чтоб звучало хорошо на записи"
???и где тут хоть слово про хорус?парню дист нужен вообще то...

Где в шапке про дист написано? Не нашел чото.
Вопрос про "звук" как бы немного :rolleyes:

Сейчас просматривают