Pro tools Free vs. XP

• Автор темы Автор темы Yurkiy
  • Дата начала Дата начала

Yurkiy

New Member
15 Апр 2004
9
0
0
Кто-нить встречал про тулс 6 free?! Сам знаю, что не бывает;)
А вдруг...!
А то пятый под ХР не робiт ни рожна.
Шибко хочица!

oni davno abeshchali protools free dlja 2k/xp, no nikak ne delajut. sam znaesh chto navarochili dobtie ljudi iz demo for 98! ;)
nevigodno im 32 audiokanala darom davat!

Сам не видел, но народ болтает, что есть некий патч, позволяющий работать с подломанной 32х канальной версией Pro Tools Free, под ВыньХР.

мдя..
Помню, года два назад на фестивале в Будапеште подошел к нам один американский звукореж, который нашей группе симпатизировал, и з торжесственным видом подарил нам Про Тулз 5 Фрии. У него было такое выражение лица, будто бы он нам каждому по новому инструменту подарил. Мы конечно поблагодарили, но потом долго ржали:))

Фришный протулх пашет под хп, только хард должен быть под фат 32 с ntfs он и под 98 виндой не пойдет.
А вообще в протулзе смысл есть - если у тебя он например на работе, а ты маньяк и любишь еще и дома рубиться.
А так шняга, один ублюдочный интерфейс не изменившися с прошлой эры, чего стоит, и без своего железа он вообще непонятная зверюга, Krapan прав.

Badagon

А я бы его поставил только из-за БомбФакторей....

inigo-go

с ntfs он и под 98 виндой не пойдет.

гыгыгы 98 винда под нтфс- это звучит гордо! :D

А ТЫ УВЕРЕН ЧТО ТОЧНО ФРИШКА БУДЕТ РАБОТАТЬ В ХР!!???
Если так, попробую винт конвертнуть в фат ради этого

Я в свое время взгромаздил, а потом снес. Раздражает что под фатом надо дефраг делать раз в неделю и винты скрипят ну ее к лешему.
Устанавливать и пользовать надо под эмуляцией 98 винды, для всех приложений под хп есть такая опция иначе даже инсталл не запустишь.

гыгыгы 98 винда под нтфс- это звучит гордо!
кстати зря смеешся в свое время была утилита и 98 корячилась с ntfs лекго.
Только я как все это вспомню....
ради протулза фри я тебе не советовал бы винт портить.
Да и бомб фектори ничем не лучше другого софта, те же яйца вид с боку.

Не знаю, не знаю... По звуку до сих пор ничо нормальней не слыхал.
Как с PT пересел на всякоё г..., никак не могу привыкнуть.
Так чо там насчёт "патча"? Встречал кто?

Я где-то (кажется в Logic FAQ) встречал упоминание про PT Free с 24 треками, думал, какая-то новая и будет под ХР работать, но похоже, что это понты. (Open the ProTools session. If the total track count is allowed by the version of PT you are using (24 for PT Free, 32 for PT LE), the session should open as normal. If the track count exceeds the limit, a window will open, telling you what tracks have been left out, and asking you if you want to save this info. SAVE IT. ) - фрагмент FAQ. Или это для Мака? А по поводу интерфейса - он меня прикалывает, вся работа идёт в 2-х окнах, и имея 2 монитора не надо постоянно куда-то переключаться.

Мне если честно, вообще не понятно!!!
Да на фиг он уперся? вам что Самплитюда мало? Или вам просто нравится треки с лева вытаскивать? ну так поставьте Адобе аудишен, тот же случай с файлами, в левой части.
Чудны дела твои Господи:-) Самплитюд ФОРЕВА, супер! Все! Ничего не-на-до! пол мира на Самплике сидит наверное! :D

Я как то переставил ради эксперимента протулс с тремя фармами с двухпроцесорного G4 на p4 3000, так после мака мне показалось что всё просто летает, а вот free с 8 каналами и audiomedia III на PC тормозит так, как будто там идёт 64 канала по 96Khz, так что смысла ставить free на PC нет никакого, если только в ознакомительных целях, тем более для PC есть гораздо лучше проги.

Без диджиковского железа он в натуре без толку. В нем суть, что доступен микс внутри этого железа (значительно более качественный, чем софтовый в неспециализированных прогах). Это как бы контрол панель для железа digidesign.

Так значит толку во фришной версии ваще нема? Получается, миксдаун протулс делает исключительно через дсп? Прикольно. Халява опять не прокатила.;(
Типа, или железо, или как всегда... Ясно, тема закрыта.

Получается, миксдаун протулс делает исключительно через дсп?
Миксдаун Протулз делает так, как ему скажут. Фришная версия делает микс на компе точно так же, как Куб или Сампла. Собсно, доказывая этим, что все вопли по поводу ДСП несколько... пахнут... Просто алгоритмы просчета суммы перенесены с ДСП карты на проц компа...

Прикол Протулза именно в том, что плаги TDM формата проц компа не грузят, работая через ДСП. даром считать никто не будет... На фришке можно что-то дома поредактировать, чтобы потом принести в студию. БЕЗ ОБРАБОТКИ. А воспринимать Протулз Фри как серьезную прогу... не стоит...

"Собсно, доказывая этим, что все вопли по поводу ДСП несколько... пахнут" - ну не знаю... Я делал и в кубе с самплой и Про Тулзе (естественно не фри) - разница явная (в пользу Про Тулза).
Послушать Sandello1973, так по логике вещей не нужен и ТДМ - ведь если все дело в просчетах ДСП ( а они стоят очень недешево), то выгодней поставить очень мощный проц - все равно получиться дешевле. Однако это не так. Дело все же в миксе. Ведь сам Sandello1973 судя по всему предпочитает ТДМ.
А воспринимать Протулз Фри как серьезную прогу действительно не стоит. Если миксовать компом, то лучше в кубе или лоджике.

Так tdm плагины-то тоже на фришной версии работают! И обе версии миксдаун делают как в реалтайме, так и без, как и кубасы всякие. Не могу утверждать, (не проверял), есть ли разница между миксом Free и неFree.

если все дело в просчетах ДСП ( а они стоят очень недешево), то выгодней поставить очень мощный проц - все равно получиться дешевле
Недешево стоят алгоритмы и имидж Digidesign.
Сами ДСП cтоят десятки долларов ...
Так tdm плагины-то тоже на фришной версии работают!
Этого не может быть по определению :)

ведь если все дело в просчетах ДСП ( а они стоят очень недешево), то выгодней поставить очень мощный проц - все равно получиться дешевле
именно так и есть

Мощный ДСП с заточкой под просчет аудио будет получше очень мощного Pentium 4 :imho: Пню и так забот хватает ...

Дело не в мощном ДСП. У меня Пень4-3Ггц, но микс в Тулзе звучит все равно явно лучше микса в Кубе с одними и теми же параметрами и плагами. Дело в миксе внутри ДСП, в Кубовский софтовый.

Mix в Тулзе звучит лучше и без родного железа, вот в чём засада!! А ртас (и по-моему тдм тоже) плагины работают во фришной версии, безо всяких там "ваших" ДСП!

Юркi
Был у меня Mbox, заменил его на E-Mu и очень через это доволен. Так что... если хочещь работать с Протулзой - бери, а как "просто звуковуха" - слишком дорого и не особо качественно :(

а что есть м-бокс?
интерфейс+дсп? то есть тдм там работают?
если да, то за такой ценник производительность должна быть крайне невысокой как я понимаю

Сейчас просматривают