Тайна винтега не раскрыта...

• Автор темы Автор темы Zulu
  • Дата начала Дата начала

Zulu

3М Tanker
27 Янв 2005
3.064
369
83
52
UKKK/UKKT/UKBB
musicland.com.ua
У меня на страте есть регулировочный винт, там где гриф к корпусу крепится. Я понимаю что он как то должен взаимодействовать с энкером, раньше как то не задумывался об этом вообще, но сегодня заново крутил энкер (звенеть стало) и вот заинтересовался - каков принцип то? Для чего он нужен и как пользоваццо? Заранее спасибо!

SoNick
Дык это энкер...а я спрашиваю про дополнительный винтег который в дырочке находиццо...чё то фотка не хочет загружаццо...:rolleyes:

Zulu
Эт так называемый микролифт для регулировки угла наклона грифа относительно корпуса. С анкером не взаимодействует, просто подпирает гриф снизу и убивает сустейн. :)

Брателло
Не понял, чем сильнее угол наклона тем больше сустейн?
Убивает потому, что гриф прижимается к корпусу только в двух точках - передней кромкой neck joint и к этому пресловутому винту.

SoNick

Ща найду тебе ссылу.

SoNick
Лови картинко: вид со стороны neck joint. (по большому счету Фендер уже не ставит эту заразу, только на переиздания.) Кликать сюды:

Ужас. Наверно раньше гитары только учились делать. Щас то всё отлажено. Теперь наверно проще забраковать, чем такие вот выкрутасы в серийку пускать.

На очень многих старых фендерах этот микролифт убирали нафиг, ибо один геморрой. (кстати, это и ответ Zulu на вопрос, как им пользоваться :) )

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MaximuS\")</div>
Лови картинко: вид со стороны neck joint.[/b]
О! Узнаю брато - страта!:biglaugh:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"MaximuS\")</div>
кстати, это и ответ Zulu на вопрос, как им пользоваться [/b]
Понил! Не пользовался и не буду!:lol:

Кстати, мне на гитарке гриф меняли по гарантии - через месяц после покупки решил энкер покрутить, дык деревяшку в которой прячется замочек выбило сантиметра на 2 и по первому и второму ладу трещина пошла! Ждал месяца два пока из штатов новый пришёл, так и играл! Правда оказалось что новый звучит лучше! Так шо корпус у меня 94 года, а гриф 93го...

Сейчас просматривают