<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanbI4\")</div>
Можно ещё раз повторю свой вопрос ко всем региональным сетингщикам?.... каким боком, тормаза в проекте имеют отношение к рег. сетам?[/b]
ну вот у вас Waves вёл себя так, а у меня иначе, без щелчков.. добавила в проект, поработала - всё без проблем. Сохранила проект. Закрыла. Открыла снова - один единственный Waves C4 съел весь процессор - проект весь еле открывается и ворочается.
Пример 2:
Синтик от артурии - открываю проект, запускаю - всё прекрасно работает и не тормозит. Начинается партия на синтики артуриевском - Drop out. Включаю Audio Engine - артурия или молчит или щёлкает или ещё какие-то звуки издаёт.
Пример 3:
Контакт - вставляю в проект, загружаю в него сэмплы - в ответ тишина. Т.е. один в один как у вас Waves, только без щелчков. Просто тишина. Не играет он.
Ну и наконец отвечая непосредственно на ваш вопрос - любым боком. Как программа реагирует на неверно введённые данные - спросите у разработчиков а не у нас. Я могу лишь констатировать, что встречала как минимум несколько различных проявлений, включая и сильную нагрузку на процессор в проекте.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Fantomax\")</div>
Смотрю в меню Audio Driver Bit Depth у меня внезапно выставились 24 бита...причем изменить обратно на 16 бит Сонар мне не дает. Не подсвечена возможность выбора
[/b]
про это вообще уже здесь ответили - в режиме драйвера ASIO действительно невозможно ничего поменять - ни 16, ни 24. Просто потому что непосредственно сам ASIO-драйвер работает только с 32-битными целочисленными данными. А поскольку это меню и отвечают за режим драйвера звуковой карты (а не битность файлов в проекте, как здесь уже опять-таки написали), то вполне разумно то, как оно функционирует.
ЗЫшка. Может добавить этот кусочек сообщение в отдельный топик с пометкой "важно", чтоб все понимали о чём речь и больше подобных вопросов не возникало.
Почему возникает проблемка с некоторыми плаг-инами в SONAR, которая может проявляться как высокая нагрузка на процессор; пропадание звука; дроп аут; странные непонятные звуки, щелчки, шумы.
Дело в том, что начиная с 4-й версии, Сонар стали выпускать для нескольких регионов (не только США, но и Европа) и потому возникла необходимость локализации данной программы на другие европейские языки (немецкий, французский, кажется ещё какой-то). Результатом такой локализации стала привязка редактора к региональным настройкам ОС.
Стоит напомнить, что в западном мире символом, разделяющим запись десятичного числа на целое и дробное является ТОЧКА, например "123
.456" - "
сто двадцать три целых и четыреста пятьдесят шесть тысячных". В России же таким разделитилем является ЗАПЯТАЯ, и приведённое число запишется у нас так: "123
,456"
В итоге некоторые плаг-ины некорректно обрабатывали введённые в них данные (по-моему ни для кого не секрет, что большая часть всех параметров плаг-ина записывается в дробных десятичных числах). Они ожидали увидеть запись числа с точкой, а получали нечто с запятой. Это всё равно что вместо числа было ввести какую-то символьную последовательность. Как на это может отреагировать плаг-ин - да как угодно.. возможностей как я писала выше несколько. Все они далеки от идеальной работы плаг-ина.
Поэтому, чтобы избежать впредь подобной проблемы достаточно изменить в региональных настройках следующие поля: в качестве Decimal Symbol вписать точку вместо запятой.
Кажется в Cakewalk рекомендовали менять ещё какой-то символ, какой - не помню. Но вроде бы у мну и так всё работает.