квантайз барабанов

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
52
Киев
comstroller.narod.ru
Вопрос возможно ламерский, но нет ли plug-in’a или программы на подобии ReCycle, которая позволила бы быстро разбить один/несколько drum-track’ов длительностью 3-4 мин. на составляющие и отквантизировать. Или есть другие способы?

Ravel
dlja etovo ja na kanal stavil drumagog 3.09, tam est midi vixod. vot na etot vixod ja podkluchil midi yoke, a drugoi konec midi yoke na novi midi kanal sekvensora. perepisal wav v midi, a tam xot quantaiziui, xot sempli menjai! :))
process dolgi, no zato kachestvo i udovilstvie ot rezultata 100%! :)

MaximuS

У меня BombThatBeat v1.5-Paradox без таблетки.

Badagon

Таким способом вряд ли сыграешь звуками, которые в лупе были, по-крайней мере, их придется как-то вырезать из него или я чего-то не понял? А программулина интересная, где бы раздобыть?

И еще не понял что такое "yoke" в твоем посте?

Join
aa, chas ponjal. nado okazivaetsa lupi rezat. ja to pro jivie drumi napisal, kotorie na otdelnix kanalax zapisani... :P
dla loops mojno rezat ix v recycle, konvertirovat v sf2 vmeste s midi, i potom v sekvensere na kanal stavit midi, i na out naznachit synth, v kotorom gruzim tot sami sf2. konechno midi mojno kak ugodno redaktirovat. metod xorosh tem, chto temp mojno menjat v bolshix predelax. a esli sf2 bank isho dlja dr-008 convertirovat... ;)

drumagog chitai zdes:
h**p://www.drumagog.com/
gde mojno skachat ne pomnju... :(
tebe budet netrudno samomu naiti.
no tochno videl na kakomto russkom saite.

a midi youke eto free virtualni midi kabel, smotri:
h**p://www.midiox.com
tamje mojno skachat.

drumagog годится только для треков с отдельными инструментами.
для лупов не катит.
просто если надо заменить звук малого на дорожке - пихаешь в drumagog нужный семпл и вперед!
даже динамика соблюдается. ;)

в лоджике есть опция квантайза аудио - очень круто работает. ;-P

то что тебе нужно - это phatmatic pro VST. открываешь в нем свою вавку, режешь как в ресайкле и экспортируешь из него миди-файл (подробности -в описании к фатматику)
потом открываешь этот миди файл в секвенсоре и играешь нарезаным лупом из phatmatic-a.

Надеюсь, это поможет...

да, но фатматик - это плагин, встроенный в хост. получается меньше возни с перебрасыванием туда-сюда нарезанных сэмплов.

vax
А он и по Кубом-Нуендой глучит неслабо и не только у меня, судя по отзывам в и-нете.

У меня phatmatic глючит под Кубом ,только тогда когда ,в поиске нужного звука в лупе ,очень долго перебираю Вавы .
Однако возможности рекс файлов намного выше да и удобнее с ними работать.

To MaximuS

Ответил.

To ALL

То есть, я так понимаю, что если мне необходимо разбить на рекс, например луп из Stylus-а, я его должен сначала перегнать, скажем тем же Кубом, в Wav, а затем, открыв этот файл в ресайкле или фантматике, разбить на составляющие и МИДИ файл и вперед.... Или есть еще какие-нибудь варианты?

Project One Bomb That Beat - оказывается отличная вещь, хоть и не особо подходит для разбиения и квантизации Drum Track'ов.
Зато - удобный луп-плеер, позволяющий синхронизировать темп с темпом хоста и кучей возможностей для извращений над лупами.

Как вариант - берется луп барабахов в ваве, открывается в эйсиде. Там есть полезная вещь - при загрузке файла в проект, луп прогоняется через битмаппер, определяется бпм лупа. Выставляешь поточнее бпм, если не помогает - рубишь на кусочки, и подгоняешь к сетке в проекте. Потом пересчет в новый луп в вавке....

2Rosik

с лупами проблем нет, если что, можно и ручками отрехтовать, что с треками "живых" барабанщиков делать?

Попробуй ещё вот это.
BeatBurner VSTi - поставил, но не пробовал, работы много, некогда.
DEVINE MACHINE PRO VSTI 1.1 - эту пробовал примено полгода назад. Навороченная вещь. Мне показалось что звук чуть портит, но очень много всяких полезных функций в ней. Отдельные выходы. Неудобство - вместе с основным проектом нужно отдельно сохранять сонг этого plugin. Мне лень гимороиться, я в Нуенде и вручную сделать могу всё это, только чуть дольше.

в аудиоредакторе Нуендо и Куба
встроенны все функции как в Ресайкле...
можно влёхкую всё нарезать и отквантизировать
:)
обратите также внимание на функцию "Close Gaps"

Ravel
что с треками \"живых\" барабанщиков делать
В смысле? Если барабанщик играть не умеет - то писать того, кто умеет, а если умеет, то что с ним делать? Какие-то мелкие ошибки можно
и ручками отрехтовать
:P

Сейчас просматривают