ну и заачем такой извратможет Мац Мини купить [/b]
Originally posted by X-Quality
ну ты так не думаеш што под мызыкальные нужды и на будуший упгрейд ето не очень подходяший вариант . нез наю как то я состороны смотрю на ету коробочку
Извини конечно, но то что ты написал - чушь.софту по барабану какая архитектура.
если говорить подробнее - то дело обстоит так.
1. распаралеливание процессов в самой программе делается так - софт запрашивает у виндоуз (утрированно) - колв процов и доступные функции - и пользуется ими. Т.е если операционка поняла что на машиен несколько процов - то проблем быть не должно.
2. возможна оптимизация именно под данное семейство процов - тут сложнее, но это уже выжимание именно всех соков из именно данного проца.[/b]
Originally posted by Performer
Извини конечно, но то что ты написал - чушь.
1.
Распределением процессорного времени в мультипроцессорных системах занимается операционка, для задач (приложений) этот процесс прозрачный.
Существует понятие нити процесса (thread), при запуске приложения порождается основная нить процесса. Нить - скажем так, блок кода, исполняемая последовательно в контексте задачи одного процессора.
Таким образом однонитевое (single thread) приложение исполняется только на одном процессоре в многопроцессорных системах.
Под оптимизацией под многопроцессорные системы ПО подразумевается разработка многонитевого (multiple thread) приложения, создатели когорого разделили код проще говоря на блоки, выполняемые в нескольких нитках паралельно. ОС распределяет нитки между процессорами и, таким образом, оптимально испольуются все процессоры в системе.
Если процессор один, то, естественно, все нити процесса достануться ему.
2.
Под оптимизацией кода под конкретный проссор подразумнвается приимущественное использование наиболее быстро выполняемых комманд процессора для данного семейства процессоров.
По скольку ПО давно уже никто не пишет на ассемблере , а все разрабатывается с использованием алгоритмических языков высокого уровня, задача оптимизации кода под какое-либо семейство процессоров давно уже спущена на уровень компиляторов. Просто при сборке указываешь ключи, под какой процессор оптимизирвать и все.
За "крутизну" уж извините - хлеб на этом едим.Originally posted by konion
после такого крутого описания следует, что любой пакет будет использовать возможности Core Duo?
ok. упустим некий процент оптимизации под него. но все равно получается глупость....
Извини, не хотел тебя обидеть. По сути своей, я поставил все на свои места. Приложения не просят выделить им процессор или еще чего, распределением процессорного ресурса занимается ОС самостоятельно.Originally posted by buncker
товарищь Performer протсо написал тоже самое что и я толи не поняв что я написал, толи из самоутверждения, ну да не я ему судья.
Т.е как это не удивительно, я имел в виду то что аппликуха должна бьыть написан ас учетом поддержки малти трэдов, иначе она от многопроцовости не выиграет. При этом если операционка не поймёт что процов несколько - то малти или сингл трэд аппликуха - по барабану.
Уж каким именно образом трэды раскидываются оп ресурсам - это думаю тема спец форумов )))) А тут это производит вмпечатление, как уже написано - очень крутого описания, колторое вводит людей в ступор.
Про то что на асме не пишут - мягко говоря не согласен. Весь хост на асме - не пишут, да. Но спорить не буду, это глупо и бесполезно. В любом случае, естетсвенно, для интел проца будет использоваться либа IPP к примеру, а для амд какая-то своя. Что я и назвал оптимизацией под данный проц. Т.е аппликуха должна быть как минимум скомпилированна с мат. библиотекой понимающей расширения данного проца.
Так я надеюсь будет более корректно с моей стороны.
Originally posted by SoNick
konion Еще задумайся вот над чем. Марка pentium больше не будет продолжаться. Её эра закончилась.. Впрочем эра марки Athlon тоже. А теперь прикинем почему. Прогресс никогда не стоит на месте. Особенно в свете последних разработок(меня пугает sony с её мягко говоря наполеоновскими кибернетическими планами). Если учесть что 12 августа ПК исполнилось 25 лет, а почти что через месяц 13 сентября жесткому диску будет 50 лет... И к концу этого года появятся hdd размером с 1 Тб. То довольно просто прикинуть, что брать процессоры старого поколения, сейчас нет никакого смысла. ТОЛЬКО лишь в случае \"здесь и сейчас\". Всё остальное - неоправданная трата.
Originally posted by pavliga
Я вот взял ноут с Core Duo (Intel® Core™ Duo processor T2400 1.83GHz). Почти весь софт работает только на одном из ядер - причём когда я запустил парарерльно Фрутик и WaveLab - то проц взял каждую из прог на отдельные ядрышки. Ни Фрутик ни WaveLab не поддерживают 2х ядерность. В любом случае работая во фрукте на половину мощностей ноута - он уделывает мой атлон 2400 по самые ядра :beer:
вот тут реальные картинки, http://artobus.kiev.ua/rmm/Mini_XP_Tests/[/b]
Originally posted by Floyd
Имею Атлон 2х 3800+..............Всё что раньше пердело, теперь на 30% только грузит проц......да раньше атлон 1800 был...вернее он и стоит на инете.
я гдето тут на форуме уже выладывал скрин тестов waves на пентиуме и атлоне, если кому лень искать то суть такая - плаги завсящие от частоты выполняются быстрее, а зависящие от сложности вычаслений - от длинны конвеера, т.е. в одном пакете силы распределились поровну в зависимости от плагов.Меня интересует одно и вполне конкретное применение - количество плагинов в Кубейсе. [/b]
Да откуда ж мне знать Это результаты синтетического теста, референсы взяты из базы самого теста (он кстати там тоже лежит) можно слить и померять.Уважаемый vaxa! Прошу прощения, что влезаю в дискуссию, но вопрос относительно тестов:
Значит ли это, что для работы музыкального софта (типа среды VST) машина на процессоре 2x Athlon64 X2 3800+ наиболее быстродейственна и производительна?[/b]
или все же скомплектовать с таким:
Процессор Intel Core 2 Duo 6300 1.86D GHz LGA775 (2048kb, Частота шины 1066MHz)[/b]
Originally posted by P00H
djangel
чудак человек, я же выше писал что производительность зависит в основном от того какими плагами конкретно ты пользуешся, одним может мегагерцы нужны, а другим ещё чего, надо брать несколко типичных своих проектов и прогонять на разных компах.