Кусочек метального микса на зацен.

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
???
не знаю.я правда сейчас на наушниках слушал.
но мне как то не понравилось.какой то звук не открытый...
имхо-середину зарезал здорово и как то...гулко по низам...
бочка хороша.чем делал?или-живье?

Чем вам так нравится бочка изи драмера... имхо жуть, сменить бы.
Для такого материала напрашивает не сушняк, а что-нибуть пообъемнее. А если уж очень хочется открытый, тогда гитары плотнее болше ударной середины...

очень похоже на леспол
и очень похоже на звук снятый с комба - если это импульс - то гуд
звук гитары - его такой эквом не исправишь. Это явно характер гитары (имхо!) Может чуть больше гейна дать? тогда некоторый перекос выправится имхо.
а про сушняк - дык барабаны чётко в пространстве сидят, а гитары сухач.

buncker
очень похоже на леспол и очень похоже на звук снятый с комба - если это импульс - то гуд. Звук гитары - его такой эквом не исправишь.
Это леспол, ессно. Импульс, ессно, точнее - комбинация из двух, на каждый канал. Не очень понятна фраза про "эквом не исправишь" - куда исправлять, что именно плохо и плохо ли? Больше гейна - можно, т.к. он практически на минимуме, но нужно ли? Или еще один дабл добавить?
В том то и дело, что эквом он как раз лёгко правится как угодно и куда угодно, пробовал (хоть в энтомбедовский "Left Hand Path" при желании) но в этом куске никакого EQ.

Вопрос скорее про "перекос"... в какую сторону?

J_on

Чем вам так нравится бочка изи драмера... имхо жуть, сменить бы.
Да мне Изя вообще не нравится по звуку, имхо, уЁбище с большой буквой "Ё". Просто я для себя ставил задачу добиться от Изи более-менее адекватного звука, потому как он, зараза, удобный в работе.

А можно подробнее про барабаны все таки
Именно-какие(сэмплы),и какая постобработка.А то я сам сейчас с изей мучаюсь-ниче путного не выходит...

RaCh
Это Изя-Драммер в комбинации с "лучшим компрессором для барабанов", (ИМХО) - бесплатным SSL LMC1 + EQ по вкусу. Изин "Room" выведен на мастер-шину в обход шины drum submix, уплющен тем же LMC1 + гейт для фильтрования срани, лезущей через этот Room. (я не хотел имея Room юзать еще и ревер)

MaximuS - про перекос хз, я больше эпитетов не могу подобрать. недозвук, жидковато. может бас это вылечит... а может ты так и хотел.

MaximuS
Ты расскажи что ты хотел получить в итоге, желательно на примере готового микса. Просто сложно определить в данном случае что ты хочешь, у меня с твоим матерьялом всегда асоциируется что-то типа кататонии итп... хочется такого душевного готического микса... А что хочешь ты? какой планируется вокал, какое развитие темы? Просто если ты делаешь кавер, как обычно я :smile: Сразу понятно что человек хочет, а тут можно ведь по разному вывернуть. Ни для кого не секрет что миксы очень сильно стилестически зависимы... я тут малесть :Drinka: так что воспринимай через призму +)

А так в общем с удовольствием поэксперементировал бы, порассуждал если тебе интересно конечно ^_^

J_on
у меня с твоим матерьялом всегда асоциируется что-то типа кататонии итп... хочется такого душевного готического микса... А что хочешь ты?
Да ты все правильно понял :))) The great cold distance forever...

Просто если ты делаешь кавер, как обычно я  Сразу понятно что человек хочет, а тут можно ведь по разному вывернуть.
Так вот я и в вечном поиске.

З.Ы. Да я сам сейчас :Drinka: :Drinka: :Drinka:

buncker
ро перекос хз, я больше эпитетов не могу подобрать. недозвук, жидковато. может бас это вылечит... а может ты так и хотел.
Как бы для баса действительно оставлено место. (таковое разгребалось посредством С4, может быть перестарался малёк) Сводил бы с басом - было бы самому понятнее.

да не звук гитар по панараме приемлемый...гейну больше не надо....звучат чётко...голое место где должен быть басс хорошобы с ним послушать )) бочка и в прям шлепок оч сильный....вылезает .. так всё тип топ ....да и с динамикой сольника поработать бы....брейки както механически и резко звучат

на гитарах явстенно слышен задушенный звук бугекса..
я его узнаю из тысячи) как и варп)...

вроде баланс есть но все страшно сыро...фиг знает...

The great cold distance forever

в сабже опупительно ) круто все звучит, мягко , жирно и мощно...

кстати этот альбом и не готишный совсем)) мешшугой сильно отдает и прогрессивом всяким )..

Zerocool
на гитарах явстенно слышен задушенный звук бугекса..
Бугекса там и близко нет. :)

вроде баланс есть но все страшно сыро...фиг знает...
Так это без претений на "готовый" микс. Отправная, так сказать точка. Ну и на твой взгляд, куда продвигаться?

Бугекса там и близко нет. :) ну вообщем свертки)) ...я просто думал ,ты его юзаешь...меня от импульсов тошнит лично.... , а что там если не секрет альтверб или сир ?

aplomb

Расклад такой:
Les Paul Studio >TS808 (грелка) > Mesa Recto Pre (преамп) > E-MU1212m (звуковая карта) > Cubase.

Отпанорамировано L-R 75% На каждом канале по Альтивербу с импульсом кабинета. Эквалайзером срезаны низа, ниже 100 герц и верха - выше 10 килогерц. Больше обработок нет. Собственно, поэтому и сыро, хотя как отправная точка, ИМХО, неплохо.

Звук гитар понравился.
Явный минус - ритмически неровная игра и неуверенная атака. Если ровно запишешь будет на голову круче:)

Tigran
Знаю, есть такое дело, до тридцатника, вот дотянул и не поборол до конца.

Сейчас просматривают