На каком языке петь(русский или англ.)?

• Автор темы Автор темы Sundery
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Sundery
Всем привет! Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли начинать петь на английском языке(нью метал, хард рок, альтернатива)? т.е. можно ли будет на этом раскрутится и будет ли спрос? дело в том, что сейчас имхо люди больше слушают англ. музыку, а все возможности для пения на англ. языке у нас есть :)

на родном языке пой не мороч голову
спроса на твою музыку имхо в независимости от языка не будет, с учетом того что ты такие вопросы задаеш :lol:

т.е. можно ли будет на этом раскрутится и будет ли спрос?
я бы в список языков включил бы еще украинский. и хорошо подумал бы еще.. может у вас на юге он менее популярен, но ближе к центру и весь запад то да... зато оторветесь на разных фестивалях - там основое условие чтобы на ридной мове... (из личного опыта :super2:)

Я не знаю.. Я когда в децтве Cannibal Corpse слушал, я думал, они по русськи поют.. :) Пой на русском, конечно, тока текста пусть хто нить хорошие сочиняет..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sundery\")</div>
Всем привет! Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли начинать петь на английском языке(нью метал, хард рок, альтернатива)? т.е. можно ли будет на этом раскрутится и будет ли спрос? дело в том, что сейчас имхо люди больше слушают англ. музыку, а все возможности для пения на англ. языке у нас есть :)[/b]

Если хочешь заработать, то сходи на места продаж дисков и узнай что идёт сейчас из твоего выше описанного стиля на родине и кто из своих бригад имеет популярность у тебя на родине.

Если хочешь для души, то дальше фестивалей и 1000 выпущенных за свой счёт дисков навряд ли уедешь.

Может я и стагнат в этом утверждении но более популярную поющию группу в стиле РОК да на английском из славян чем ''Парк Горького'' я ещё не слышал....да и в инете что сейчас наблюдаю из славян воркующих по английски что то не видно их в топах не отечественных и не тем более западных.

Мой совет...пой на том языке который понимает твой народ а затем по мере популярности можно и на английский перекинуться...а может вы будете вторыми.

Пример..ТАТУ, наш Брайншторм....ту же Руслану если она по английски будет петь то на Украине она навряд ли будет иметь спрос и за бугром нафиг не нужна....у них такого добра своего хватает и пускать на денежную поляну не кто не собирается.

Понятно дело ,что музыка должна звучать на том языке народ который придумал этот стиль ну или продвинул его ...только подстроиться под это не так то просто.....

Может я что пропустил? подскажите.....

Каждый раз когда слышу когда наши пытаются петь на инглише, возникает некое отвращение, будто кто-то неприятно кривляется. Даже когда почти без акцента это делается, всё равно не в тему как-то.. (имхо конечно)

Так-же нужно учитывать фонетическое звучание языка. Одни языки более певучи, другие более информативны. Соответственно песня на информативном языке может текстом нести больше смысловую нагрузку, нежели другая на певучем языке, где голос играет более вспомогательную роль, как своеобразный инструмент.

Играю дэт. Вот раньше тоже думал, что по английски круче звучит, и что вообще грулинг на русском - это изврат. ПисАл, как дурак, тексты на инглише (со словарём :biggrin: ). Пока не послушал группу Тлеющий Разум. И вот тут то я понял, что в музыке главное не то, на каком языке написан текст, а то, как вокал гармонирует с музыкой. В результате забил на все эти заморочки, переписал английские тексты на русский и не парюсь :smile:
Да и, по-моему, сегодня не так важно, на каком языке ты поёшь. Можно всю жизнь петь по английски "в гараже", а можно добиться известности и с русскими текстами.

ню и альт однозначно на русском если играть в у нас.
имхо.
правда если не можете сделать осмысленный текст, и чтоб красивый, а лучше чтоб было 2-3-4-5 подтекстов (утрирую), нафиг оно надо.
а "раскрутиться" - вообще дело тухлое. Если раскрутка это не игра по приличным клубам, если так то можно (у нас по крайней мере), если есть талант и настойчивость.

ПыСы Девачки и мальчеки 14-17 лет должны иметь возможность орать ваши песни на концертах - а это прощще на русском )

"ПыСы Девачки и мальчеки 14-17 лет должны иметь возможность орать ваши песни на концертах - а это прощще на русском )"
хыхы...мальчеги...:biglaugh: :lol:
вощем-есть такое негласное правило-что петь надо-пока не раскрутишься-на аборигеном языке.т.е.-на русском-в нашем случае.
кроме того,оч часто,ломаный английский с волжским акцентом-добавляет убогости и без того убогому пионэрскому звучанию...
так шо-рашн езык-онли!

ИМХО по - русски. Философские текста, которые понимает русскоязычный слушатель, рубилово на сцене а что еще нужно для популярности такой комманды?! послушайте Психея, Небо здесь... Не надо инглиша....в 90% случаев это звучит убого, с учетом ужасного акцента и убогого звука...

У Theodor Bastard песни на четырех языках: русском, английском, пушту и арабском.

я просто видел концерты джэйн эйр (хотя не люблю их, так получилось =) )
дык смотрел сидя над сценой и видел что у сцены происходило... то что я описал. всё жизненно.

нью метал, хард рок, альтернатива[/b]

можно ли будет на этом раскрутится и будет ли спрос?[/b]
Что будет знает только один Бог, а вот то что есть можешь проанализировать сам...
1.Ты много такой музыки у нас слышишь?
2.Ты вообще такую музыку у нас слышишь?
3.На каком языке поют те, кого ты слышишь?
Вот и делай выводы.
Я имею ввиду, ессно, не дружбана Ваську из соседнего района, валящего тяжеляк уже лет 10 в местном клубе в свободное от работы/учёбы время...

Каждый высказал своё ИМХО.

А на самом деле всё достаточно просто. Имхо )

Если запись будет раскручиваться на запад (что в наше время вполне реально) - тогда английский.

Если нет - тогда русский, украинский, прочее...

Originally posted by My3bIKa
Каждый высказал своё ИМХО.

А на самом деле всё достаточно просто. Имхо )

Если запись будет раскручиваться на запад (что в наше время вполне реально) - тогда английский.

Если нет - тогда русский, украинский, прочее...

а почему не французский на запад ?))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"konion\")</div>
а почему не французский на запад ?))[/b]

Ну, потому что английский считается своебразным "международным" языком. Таких героев, как Alizee и Rammstein, которые раскрутились с родням языком, можно сосчитать по пальцам.

Я просто рассуждаю с точки зрения "экономической целесообразности". За рубежом проще всего пойдёт английский, в России и Украине - русский/украинский, и так далее.

А с точки зрения творчества каждый решает для себя сам.

можно ли будет на этом раскрутится и будет ли спрос?[/b]
Неверно поставив вопрос никогда не получишь разумного ответа. ИМХО, ответ на твой вопрос никак не зависит от языка на котором ты собираешься петь.

Самое разумное, по-моему, для того чтобы расширить потенциальные возможности раскрутки, лучше иметь демки и быть способным исполнять свои вещи на обоих языках.

"если ты будешь петь на языке какой-нибудь богом забытой африканской страны, то имхо вообще никогда тебя слушать никто не будет"
вот ты не прав,парень!:biggrin:

Originally posted by Sundery
как это не зависит? а если ты будешь петь на языке какой-нибудь богом забытой африканской страны, то имхо вообще никогда тебя слушать никто не будет(у нас в стране), а тем более подпевать не говоря уже о раскрутке=))

вот я бы с тобой поспорил по поводу африканской страны...
Khaled(алжир), Nusram(пакистан), и многие другие, известные исполнители..

да и экзотика, оригинальность материала. большинство лэйблов (не в совке) интересуются свежим материалом...

тема мне безразлична, но вспомнилось просто.
Групка такая прикольная была, вроде "Ламино-конго" она называлась, ни чё так пели на своём наречии каком не знаю, и много кому нравилось.

Вокалист Sigur Ros вообще поёт на несуществующем, выдуманном языке. И ничего, в поряде у них всё.

Сейчас просматривают