Какойнить прибор до 100$ читающий PDF

• Автор темы Автор темы andygo
  • Дата начала Дата начала

andygo

Well-Known Member
9 Май 2003
1.080
67
48
Mars
Подскажите кто знает. Нужна любая мультимедия (недорогая) понимающая PDF. Сейчас многие мобилы (впрочем уже давно) понимают txt. да и прочая мультимедиа понимает, а вот PDF? Подскажите!

Адоб акробат есть.
Правда-траблы с большими пдф-больше 20 мегабайт (т.е.,журнальчики там всякие-отпадают... хм...:Drinka: :gigi: ).
НО-знаю,что есть альтернативные конвертеры-коии обходят эту проблему.Протсо-нет такой острой необходимости-и поэтому-не занимался плотнее....

А...не посмотрел..до 100...Тут разве бу тока...ХЗ-грят,самые навороченные мобилы-а тока они в эту цену укладываются-это сименсы.У них так-много всякой шняги,относительно работы с документами различными..Но-насчет акробата-не видел...

Вот в том то и задача - до 100$ .Нокии последнии вроде с пдф работают, но дорого. Блин этож очень удобно! Все мануалы, журналы и дтитп-все в пдф! Кинул в девайс и читай где хочешь. Неужели ни кто не озадачивался?

Не обольщайся-я ж грю-на кпк!-20 метров.
На телефоне-не знаю,даже..метров 5 наверное,максимум потянет...Ты не забывай-что для пдф-тоже производительность известная нужна...
Не забывай к тому же про размер экрана.Вот-у меня на кпк он-320*240.Каталог фирмы hamer-уже нечитаем...
А какой экран на сотовом будет?

Originally posted by andygo
Вот в том то и задача - до 100$ .Нокии последнии вроде с пдф работают, но дорого. Блин этож очень удобно! Все мануалы, журналы и дтитп-все в пдф! Кинул в девайс и читай где хочешь. Неужели ни кто не озадачивался?

Palm глянь. Они всегда читали PDF. и есть не дорогие модели.

РАньше всё читал с экрана своего Сонерика. Потом довелось попробовать почитать с КПК FujitsuSiemens... Теперь к СОнерику даже подходить не хочется :tongue:

У меня у друганов у всех мультимедиа плееры по 30-40 г., читают все кроме пдф к сожалению. Какие там 20 метров!? У меня на старом сименсе сл45 - 1 гиг.

так.
20 метров-это размер реально открываемого акробатом кпкшным файла пдф.
Больше-либо не открывается,либо-жутко тормозит.
Это НЕ размер системной памяти.
У меня Hp 2100 с 2 гигами,к сведению...

RaCh Понял дружище! Ну блин, этож тема. Неужели никому не надо быть мобильным. Я чето примарочился, а решений никак найти не могу.

Ну-те посоветовали одно...КПК...палм-имхо-если не совсем уж галимый, и ты не будеш смареть на нем каталоги по -дцать метров-самое оно.
Оч удобно-у мя с собой например-сразу несколько прайсов,нужных мне комплектующих и оборудования...Каталоги...Все отлично.

То есть пока кроме КПК вариантов никто не имел? То же вариант, но дороговато( я все время эти мелкие штуки пр"ваю).

И не забудь к КПК еще микроскопчег прикупить. Показывать то он показывает, но только мелко очень и гузит медленно. Я лично забил на это дело.

tarzan Блин, брада! Ты меня совсем разочаровал. С микроскопчиком то неудобно.:rolleyes: Страннно, я на своем сл45 старинном txt. весьма комфортно читаю. Гдеже прогресс?!

тхт и пдф-совершенно разные по типу отображения и восприятия-форматы документов.
tarzan-в защиту кпк скажу,что есть
а)кпк с экранами в 640*480
б)специальные программы-масштабаторы-коии оптимизируют масштаб и размер шрифтакартинки в пдф файле к просмотру на низких разрешениях кпк.
4pda.ru
hpc.ru
полезные сайты...

По мне так читать реально можно только на кпк с более-менее большим не квадратным экраном (чтобы можно было переключиться в альбомную ориентацию). То есть, на пальмах с 320x480 и на ppc с 640x480. Таких за $100 не найти даже б/у. На остальных будет либо слишком мелко, либо придется постоянно использовать скроллинг (что жутко неудобно), либо придется читать только те документы, в которых не существенна потеря картинок и форматирования.

Дык txt можно переформатировать как хочешь, размер шрифта изменить, на то он и текст...
Пока писал - уже ответили.

Знаю, есть программы для переформатирования, но сам ими не пользовался, лень было заморачиваться если честно ...
А VGA - хорошо, но догоровато пока.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
А VGA - хорошо, но догоровато пока.[/b]

VGA это здорово конечно, но для PDF не панацея...если документ успешно конвертируется, то и на QVGA нормально читать, а если не конвертируется, то на VGA тоже мелковато.
у меня 240*320-основная масса пдф-файлов нормально читается или конвертится самим Акробат Ридером.. если же пдфка сделана из сканированной книги, то это и на VGA не прочитать...

ну а до 100$ наверное только б/у Покет или Палм. разрешение не меньше 240*320

Сейчас просматривают