Гитара и ноутбук

Егор

New Member
16 Апр 2005
51
0
0
Киев
Посетить сайт
Так много програмных гитарных эффектов, что то и дело возвращаюсь к попыткам применить ноут на сцене. Кто-нибудь пользует такое? Поделитесь опытом, как решаются вопросы с задержкой и фоном на выходе карты. Я пока пробую на киевской "Версии". Может на нормальном компе и нет фона? Одним словом, давайте обсудим. Клавишники уже давно софт используют.

Я пользую на сцене обычный комп, прииспользовании звуковой карты с поддержкой Asio - задержка минимальная, и фоны зависят от качества звучки и от инструмента. Очень удобно, у меня вся группа в комп втыкается.

Егор
юзал ноут с гитарригом. Digitech RP-10 использовал как футконтроллер. Весь концерт полет нормальный :)
правда больше так не буду делать - прикупил напольный лайн 6

Originally posted by Егор
Так много програмных гитарных эффектов, что то и дело возвращаюсь к попыткам применить ноут на сцене. Кто-нибудь пользует такое? Поделитесь опытом, как решаются вопросы с задержкой и фоном на выходе карты. Я пока пробую на киевской \"Версии\". Может на нормальном компе и нет фона? Одним словом, давайте обсудим. Клавишники уже давно софт используют.
А это надо тебе точно???????????
Может сначала попробывать на репетиции:)))))
Я к тому ,сколько же надо эффектов на сцене???:)))))))

Юзаю гитар риг на стационарном компе... фон страшный, может кто подскажет, реально как от него избавиться...

фон от плохого заземления, по идее.
у меня нет фона.

собираюсь брать для лайвов echo indigo io.
гитару эффектить через guitar rig.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
Егор
юзал ноут с гитарригом. Digitech RP-10 использовал как футконтроллер. Весь концерт полет нормальный :)
правда больше так не буду делать - прикупил напольный лайн 6[/b]

Расскажи поподробнее о том как использовал Digitech RP-10 как футконтроллер ?

Originally posted by vahal
Я пользую на сцене обычный комп, прииспользовании звуковой карты с поддержкой Asio - задержка минимальная, и фоны зависят от качества звучки и от инструмента. Очень удобно, у меня вся группа в комп втыкается.

Не понял, можешь пояснить, как вся группа в один комп втыкается? Конечно, обычный комп с карточкой баков за 120, да жидким монитором - на концерте вещь нужная. Но у меня специфика - надо быстро подключаться, так же быстро сваливать. Предтавьте меня быстро сваливающм с большим компом и гитарой. Ноут - неплохое решение. Я сейчас гоняю Guitar FX Box 2,6. Задержки почти нет без ASIO. Сам в удивлении. На WDM дровах 15 мс. На ASIO c Guitar Rig я такую задержку слышу и играть при ней не могу. Но с этим Боксом - чудеса на вираже, впечатление, что реальная задержка - около 3-4 мс. Еси кто из киевлян с дорогим ноутом хочет эксперимент, можем договориться, встретиться. На настольном компе фона нет, карта Аудига первая.
Кстати, подскажите кто-нибудь недорогого мастера сделать кейс для Лес-Пола. Спасибо всем, кто отозвался! :thumbsup:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Егор\")</div>
Не понял, можешь пояснить, как вся группа в один комп втыкается?[/b]

У нас звучка E-MU 1820 в ней достаточно каналов чтоб воткнуть всех, барабанщика у нас нету поэтому его втыкать в комп не надо.
Можно выстраивать микс каждой песни по разному+эффекты+атоматическое переключение эффектов. Итого в микшер мы втыкаем стерео пару с готовым миксом. Звукарям требуется лишь уровень подрегулировать. Все прекрасно работает если аппарат в зале не искажает наш сигнал, но бывают залы в которых аппаратура отстроена так, что даже из студийного микса получается полный крантец!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vahal\")</div>
что даже из студийного микса получается полный крантец[/b]
А вот не надо путать студийный микс с концертным:tongue: Конечно миксить нужно под каждый зал, а это нужно слышать из зала. Так шо советую обзавестись ещё какимнить ГИГАпортом а-ля УСБ или ВАРЕВАРЕ а на другом конце 8 аудиовыходов и сссё. :cool:

Originally posted by vahal
Можно выстраивать микс каждой песни по разному+эффекты+атоматическое переключение эффектов. Итого в микшер мы втыкаем стерео пару с готовым миксом.
А можешь чуть подробнее? Барабаны у вас в компе? Готовый микс есть возможность строить на концерте? Я имею в виду, партия барабанов прописана заранее или вы управляете каким-то программным модулем с контроллера? Может еще какие-то тонкости. Что за комп? Кто им управляет на сцене?

Originally posted by Егор
Так много програмных гитарных эффектов, что то и дело возвращаюсь к попыткам применить ноут на сцене. Кто-нибудь пользует такое? Поделитесь опытом, как решаются вопросы с задержкой и фоном на выходе карты. Я пока пробую на киевской \"Версии\". Может на нормальном компе и нет фона? Одним словом, давайте обсудим. Клавишники уже давно софт используют.

Я вот использую Toshiba Satellite 1,8 Centrino + внешняя Emu
Мой звуковик подключает к нему миксер и вперед!
Здесь дело не в компе. Кстати, на компе-то фон и может чаще быть, чем на ноутбуке. Тот же кулер может шуметь, и др. звуки.
Тут дело в:
1. Земле
2. Проводах
3. Звучках гитары.

Originally posted by Nickolay
Тут дело в:
1. Земле
2. Проводах
3. Звучках гитары.

Точна! Если зв плата внешнея, а с нутыбякой это по определению так, поскоку встроенная звуковуха не в щот, то фон за висит далеко не от компутера.
Про звучки - есть тонкость. Не все знают, что синглы на СТАНДАРТНЫХ стратах запаяны по схеме хумбукера. Т.е. средний сиингл переполюсован и дает компенсацию фона с любым из крайних - проверено! Так что даже если брижжевый - хумбукер, то 2 сингла все равно компенсируют фон друг друга. Кстати, Блэкмор средний сингл уводил подальше от струн - видимо, чтобы не влиял на звук, тогда как функцию его как компенсатора фона он все таки использовал! Так что фирмачи-то не на волшебных инструментах лабают, как полагают некоторые наивные отечественные исполнители, а думают, что делать и как!
Со мной кстати тут случай был. Взял гитарку, вроде дорогую, при проверке фонила, но взял из-за дерева. А потом выяснилось, что провод, который идет внутри корпуса и соединяет землю со струнами - оборвался где-то внутри! В результате браться руками за струны от фона не помогало, даже наоборот!!! Ну внутрь не пролезть, пустил я провод от бриджа к земле на выходе - фон исчез. А кто-нибудь валил бы на комбик, компрессор, компутерную не-тру обработку и тп!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Cleopard\")</div>
Кстати, Блэкмор средний сингл уводил подальше от струн - видимо, чтобы не влиял на звук, тогда как функцию его как компенсатора фона он все таки использовал! [/b]

Не использовал Блэкмор средний сингл вообще, посмотрите хотя бы на его подписную модель

Originally posted by Souldrinker
Не использовал Блэкмор средний сингл вообще, посмотрите хотя бы на его подписную модель
Ну тут 1 добрый человек выкладывал фоты гитары, на которой именно играл сам Блекмор! Средние даччеги уведены внутрь! Или вы можьт знаете лучший способ побороть наводки, чем хумбукер?

2Cleopard
посмотрите линк из моей прошлой мессаги, там всё подробно описано.

Сейчас просматривают