Грузим Line6PODxt (в поисках человеческого перегруза..)

  • Автор темы Автор темы JaZZy
  • Дата начала Дата начала

JaZZy

New Member
30 Окт 2005
25
1
0
Ну, что сказать, коллеги, уже неделю мне не дает покоя хреновый (скажем прямо) перегруз, выдаваемый
вновЪприобретенным PODxt. Я, ребята, не знаю кому-как, а мне перегрузы в этом приборе КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравятся. Я тут читал, что народ даже пишется через ПОД с "родными" перегрузами, но извините.. и тем более за такие бабки.

Короче, есть в мануале к ПОДу такая фраза "Если вы уже немного играли на гитаре, то возможно у вас уже имеются любимые педали. И теперь, даже несмотря на то, что POD XT значительно украсил вашу жизнь, вы по-прежнему хотите сохранить эти старые педали в своем арсенале. Нет проблем!"

Дело обстоит именно так, как написано в мануале. Действительно, как отмечают прозорливые авторы, я уже немного играл на гитаре и у меня осталость в загашнике пара педалек. Их то я и подключал к IN ПОДа и записывал результат. Короче я долго сидел, слушал и вот что я решил - так ГОРАЗДО лучше. Если вам мои экзерсисы интересны, велкам слушать мр3. Выводы сделаете сами - уши есть у всех.

Кратенько про то, чокудавключалось:
Amer.Stand.Stratocaster H/S/H (все игралось на бриджевом SD SH-4) ->
Примочка Mistery Trio Distortion 2 ->
(как вариант "SMB Hard Rock") ->
Line6 POD xt USB out ->
компьютер

Сначала я решил, чем собственно буду грузить этот несчастный ПОД - Trio Ds2 или SMB HR. Эти примочки (обе отечественные) пылились у меня исключительно из-за того, что в свое время не были проданы (эдакие "неуловимые Джо"). Очень жаль, что под рукой нет BOSS MT-2, он бы этому ПОДу задал жару. Ну, нет, так нет. Значицца файл Trio SD2 vs SMB HardRock.mp3 сначала покажет вам "сухой" звук педалек Trio и SMB, а затем звук этих педалек обработанный LINE6 в режиме эмуляции усилок-кабинет-микрофон. Для себя я решил, что мне больше нравицца Trio и именно им я "загрузил" эту чертову красную коробочку.


Файл POD XT Amps & Trio DS2.mp3 содержит риф последовательно записанный через 16 разных ПОДовских усилителя. Гейн на всех усилителях выставлялся от 0 до 10, не больше, чтоб не добавлялся "цифровой перегруз, а оставался только "окрас" усилителя. Плюс, немного корректировались частоты "родным" ПОДовским эквалайзером. Перечень имитируемых (точнее - "имитируемых") усилков:

1 Soldano SLO100
2 Fender Blackface Twin
3 Marshall JCM2000
4 Fender Budda Twinmaster
5 Fender'58 Bassman
6 Fender'64 Deluxe
7 Hiwatt DR-103
8 Marshall'65 JTM-45
9 Marshall'68 Plexi
10 Marshall'68 Super Lead
11 Marshall'68 Variac'd
12 Marshall'90 JCM-800
13 MesaBoogie Dual Rectifer
14 MesaBoogie'85 Mark IIc
15 VOX'60 AC15
16 VOX'63 AC30


Конечно конвертирование в МР3 сильно убивает звук, басы вообще куда то ушли.. но общее представление составить думаю можно. Слушайте, короче.. Надеюсь, кому то будет полезно. Удачи!
 
Вощем 2 совета
1)Юзай поиск (Гы...оригинально,правда? =))) )
2)Марш на ультиматметал.Там народ тока тем и занимается,что выжимает из своих под хт-оч недурственные звуки...
Лично,что могу посоветовать-отключи кабсим в поде,и юзай внешний-напр,импульс.
И-поставь металшоп.Это один из моделпаков.В результате-получишь оч недурственный звук.
Удачи!
 

Сейчас просматривают