Здоровье: разработка дыхалки

от жешь:tease:

и тут народ по дыхалке париться...

нетрогайте и нетренируйте и будет у вас голос(счастье)... если регулярно занимаетесь с нормальным препом...
иначе начнёться проблемма постановки "голоса на дыхание" когда люди пытаються подстроить голос под дыхание... должно быть наоборот дыхание под голос...
самая громадная проблемма это форсировка от которой долго придёться избавляться... если вообще голос хоронить непридётся... самая маленькая просто форсировка - непопадание в ноты, отсутствие динамики тембральной и плохо регулируемая динамика по громкости и т.д)

Весь мир по методике стрельниковой дыхалку ставит, а ты говоришь не трогайте и не тренеруйте. Я уже ни с первым преподом занимаюсь и каждый под своим названием даёт упражнения Стрельниковой. А с форсировкой поможет справиться упражнение где дуешь на бумажку / свечку... Причём выполняемое регулярно. Выравнивает дыхание, убирает форсировку, улучшает контроль кол-ва воздуха.

По поводу "голос на дыхание" и "дыхание на голос".... тут нет понятния подстройки. Это тандем. Нужно и то и другое, причём одно другому не мешает!

Весь мир по методике стрельниковой дыхалку ставит, а ты говоришь не трогайте и не тренеруйте. Я уже ни с первым преподом занимаюсь и каждый под своим названием даёт упражнения Стрельниковой. А с форсировкой поможет справиться упражнение где дуешь на бумажку / свечку... Причём выполняемое регулярно. Выравнивает дыхание, убирает форсировку, улучшает контроль кол-ва воздуха.

По поводу "голос на дыхание" и "дыхание на голос".... тут нет понятния подстройки. Это тандем. Нужно и то и другое, причём одно другому не мешает!

ну как бы...:stinker:
могу посоветовать ещё взять флаг в руки)))

а если серьёзно то ни один серьёзный преп (из моего опыта занятий с препами) даже не заикался о какой то специальной тренировке, подготоке, разработки дыхания... наоборот всячески уводили от раздумий на эту тему))) а таковые были и немало... единственно на чём настаивали это тренинг дыхания на вокальных упражнениях... тогда начинает работать то что должно работать а не то что ты думаешь должно работать... а тренинг на вокальных упражнениях это саааааааааавсем другая история...

ПС: а о компетенцуии препа можно судить по рекомендации "Упражнять дыхалку специально"... и это не насмешка:blush:

Charly 100, дыхательные упражнения Стрельниковой практикуют в медицине для восстановления голоса при потере. И она работает.
Тут логично, что при обычной профилактике - она кроме пользы ничего не несёт.

Даже преподы мирового уровня - посмотри мастер классы - вытворяют с учениками такие вещи, связанные с дыхалкой, что тут глупо спорить.
Когда ученика на турник вешают и уголком петь заставляют, чтобы зажимы убрать. Вот только перед тем как приступать к этому уровню делают комплексные дыхательные упражнения, чтобы человек во время физической нагрузки не задыхался...
В упоре лёжа людям дают петь при зажимах.
Долго ты в упоре лёжа простоишь с неразработанной дыхалкой? Исполнишь с ровным дыханием?

Как раз проблема наших "компетентных" преподов, что они не уделяют этому аспекту внимания! А итог? Итог такой: приди на любой лайв и послушай вокалистов.
На студиях стоя они писаться все могут... А вот когда на сцену выходят - сделают 2 притопа 3 прихлопа и начинают задыхаться...
Про форсирование я вообще промолчу )
По-моему упражнения со свечкой/бумажкой весь мир делает для выравнивания подачи

Senior Member

спорить не буду... ибо глупо... я уже прошёл этот "детский период" постановки через дыхание и всё нашёл что да как...
а по ходу фанатизма твоего в дыхательных упражнениях то думаю что ты попал на Мюзик Веевских препах... можно сказать попал!
удачи:bye:

мои 5 копеек. для рэпа всё же необходима практика. нужно просто расчитывать куплеты (чем чаще тем лучше), правильно расставлять паузы, упрощать сложные фрагменты (с расчётом на живое выступление, где вроде сложная, но нормально выдаваемая тобой дома песня может быть 5-ой по счёту, и о ровном дыхании не может быть и речи). но всё же 4 строки это слишком мало

я пользуюсь комплексным дыханием! отлично помогает) 5 секунд набираешь воздух в области пресса, 5 секунд в области грудины, затем 5 секунд здерживаешь воздух и медленно выдыхаешь

Сейчас просматривают