Звук,похожий на натуральный

• Автор темы Автор темы -Gizmo-
  • Дата начала Дата начала

-Gizmo-

New Member
6 Авг 2006
17
3
0
38
Уже не раз поднимался вопрос по поводу натуральности VST обработки электр.гитары,но все же нарулил ли кто нить звук похожий на дорогие ламповые примочки?,прошу,кому не жалко поделиться нарулиным звуком
,то бишь - пресетами в Guitar rige,Warp, и т.д????

соединяюсь к вышесказанному, не добиться такого звука как на хорошем усилке, разные это вещи, как огонь и вода. Гитар ригом можно примерно нарулить звук который надо, что потом его на усилке нарулить. Я вот года 2 потратил на все эти изыски, потом понял, что это все фигня, если даже и нарулить нечно похожее, то в миксе это все рассыпается, как ни крути. Так что копи енотов и покупай маленький усил, с ним ты добьещся, более лучшего звучания, чем все гитар рыги, вместе взятые.

Очень кстати симпатичная гитара получается, когда Guitar rigом обрабатываешь совсем не гитару, как источник звука, а что-нибудь типа органа. Но это, скорее, оффтоп, по возможностям Rig'а.
А так по части железа сомнений нет.

А в чем все-таки принципиальные различия аналоговой и цифровой обработки? По идеи, ведь алгоритмы цифровой обработки копируют аналоговую схему. Если без эмпирики...

товарищи, юзайте поиск... эта тема поднималась не одну сотню раз...

Ребят,.... фразы "Звук, похожий на натуральный" и "похожий на дорогие ламповые примочки" меня уже давно не веселят. Авторы таких вот слов уж точно никогда не нарулят более менее правдоподобного звука ни в vst приложениях, ни на дорогом железно/студийном оборудовании...
А фраза "то бишь - пресетами в Guitar rige,Warp, и т.д????" вообще убой!
Звук то хочешь индивидуальный, неповторимый, а пользуешься пресетами!
Забей на эту хрень и крути ручки самостоятельно! Ориентируясь исключительно на свой слух, чувства,... и "чувство меры". Образовывайся. :beer:

Когда я говорил Пресеты в Guitar rig,я не имел в виду заводские я говорил про накрученные пользователями,у меня знакомый есть так он нарулил на компе звук,настройки брал с лампы,конечно похоже, но лампа звучит гораздо приятнее,а тему эту создал,потому как интересно было,какой звук вообще нарулить мона на риге....
Да лампа она и есть лампа,наверное даже через недорогую железку мона записать(звук) лучше чем через риг(верхов маловато,это да)

Сейчас просматривают