M-Audio Fast Track PRO - FAQ

• Автор темы Автор темы zvukach
  • Дата начала Дата начала
Имею M-Audio Fast Track PRO. Компьютер с этим устройством включен через недорогой UPS. При скачках электричества и соответствующем срабатывании UPS порой звуковая карта переставала выводить звук на мониторы. Приходилось отключать\включать звуковую карту, чтобы звук появился. Недавно UPS поставил на бОльшее расстояние от звуковой карты, а также юсб кабель заменил. После этого проблема исчезла. Я подумал, что проблема была в каких-то сильных электро-магнитных волнах от UPS в момент его срабатывания...

Год использования этой карты показал мне, что девайс хороший, но драйвера писал криворукий програмист(по блату из польши наверное трудоустроили). С 7 виндой работает стабильно и на ноуте тоже. Надо тчательно настраивать систему управления питанием в разных режимах.

Скажите, а никто не сталкивался с отсутствием Output 3/4 в Windows 7?

Фото изнутри

Фото карточки в разобрпнном виде

Вложения

• SAM_0408.JPG
    SAM_0408.JPG
    4,5 MB · Просмотры: 16
  • SAM_0420.JPG
    SAM_0420.JPG
    3,7 MB · Просмотры: 15
  • SAM_0415.JPG
    SAM_0415.JPG
    3,7 MB · Просмотры: 11
  • SAM_0418.JPG
    SAM_0418.JPG
    4,1 MB · Просмотры: 13
  • SAM_0414.JPG
    SAM_0414.JPG
    4,1 MB · Просмотры: 26
Год использования этой карты показал мне, что девайс хороший, но драйвера писал криворукий програмист(по блату из польши наверное трудоустроили). С 7 виндой работает стабильно и на ноуте тоже. Надо тчательно настраивать систему управления питанием в разных режимах.
тоже на работе юзаю года два. девайс за свои деньги действительно неплох. у меня стабильно работал даже с eee pc - при всей кривости драйверов производительности ущербного atom хватило крутить samplitude и воспроизводить звук через девайс без дропаутов. под windows 7.

реально профессиональному применению девайса мешает слабый выход на уши - по сравнению с RME FF800 там сигнал никакой вообще. можно использовать дополнительный ушной усилитель, но это уже дополнительный наворот, на который не каждый пойдёт, учитывая контекст.

А что конкретно настраивать в управлении питанием?) Т.к с XP все работало на ура. А с Windows 7, пропали output 3/4. :unknw:

как же парят идиосткие драйвера на фастрэке под 7кой, чтоб поменять задержку, надо закрывать куб, в панели маудио выставить нужную лэтенси и опять загружать куб((( ппц, бесит!!!!

приобрел недавно сабж. помимо неудобной смены латенси как уже написали выше (на esi maya 44e при работе в аблетоне достаточно было отключить звук и менять сколько душе угодно) очень расстроил неработающий конденсаторный микрофон. В конечном итоге вычитал на каком-то забугорном форуме что фантомное питание в передних входах не подается на джеки. Провод xlr-джек приобретал специально для maya44e =(
в целом качество звука мне понравилось, хотя недостаточный запас усиления на выходе для наушников действительно присутствует.
на win 7 встала сразу и без проблем.
думаю теперь обменять на Focusrite Scarlett 8i6. Кто-нибудь пользовался такой?
там хотя бы все на джеках, а то ни тюльпаны ни s/pdif мне как-то пока не пришей кобыле хвост.

Друзья, подскажите как её разобрать, снимается только одна синяя крышка, что делать дальше? Сломался разъём для наушников, а раскрутить её не могу:dash2:

подскажите, пожалуйста, кто пробовал!

Карта нормальная, но глючная использовать в живых концертах опасно - при малейших помехах в сети отваливается и появляется только после перезагрузки компьютера. Как бороться с этой проблемой не знаю. Пользователи карты пишут, что это брак и не стабилизаторы, бесперебойники, сетевые фильтры не помогают. Вот подумываю о замене....

Тестирую эту карточку в данный момент.
Так должно быть, что если у меня открыт браузер, в котором я смотрю ютюб, а потом загружаю кубейс - в нем нет звука? Лишь закрыв все программы и потом запустив daw звук в ней появляется. Примечательно, что если после этого запустить видео в браузере звук есть =) Пока мистика для меня. )))

Кто-нибудь может мне подсказать, как через нее записывать системные звуки? Например слушаю он-лайн радио и хочу поставить на запись звук... как скоммутировать? Через встроенную 24\96 вообще без проблем записывалось установкой на stereo in каналов monitor (если не изменяет память). Здесь подобного найти не могу.

Всем привет!
У меня в M-audio fast track pro сгорели 2 микросхемы по питанию - одна стабилизатор LD1117 (надпись читаемая), а вторая рчдом с ней раздулась - в корпусе SO, 8 ножек (на плате пописано U22) - кто подскжет, что это за зверь

В данной теме есть пост #94, там миниатюры приложены, микросхема на 2 рисунке в правом верхнем углу, возле выключателя питания, маленькая, на 8 ножек. На миниатюре разобрал надпись на ней "2110" - может это IR2110? Однако тогда не понятно, зачем там драйвер? Все-таки это наверное какой-то стабилизатор.:0372:

Спасибо TonyAlien, я понял - никто не знает, что это такое микросхема 2110 тогда другой вопрос - без включения блока питания +9В (включаем только USB) - карта будет работать?(светиться,моргать:wacko3:)

Всем СП - нашел марку малелькой микры - это tsp 2110. Кроме того, без нее и LD1117 карта работать не будет (одна защита по току, вторая стабилизатор). Получается сам себе ответил.

Подскажите пожалуйста, проблема такая, у меня карта m-audio fast track pro, работаю в Кубэйсе, сначала всё играет нормально, но через некоторое время весь проэкт начинает страшно хрипеть, как-будто с дисторшном... Включил-выключил карту, проблема исчезла! Но через время то же самое... Это глюки карты, или что-то в самом секвенсоре?

Подскажите пожалуйста, проблема такая, у меня карта m-audio fast track pro, работаю в Кубэйсе, сначала всё играет нормально, но через некоторое время весь проэкт начинает страшно хрипеть, как-будто с дисторшном... Включил-выключил карту, проблема исчезла! Но через время то же самое... Это глюки карты, или что-то в самом секвенсоре?
Драйвер и прошивка карты, которые вышли летом 2013-ого? У меня после этого обновления пару раз ФТП не то, что хрипела, а гудеть начинала (оба раза не в DAW, а при прослушивании музыки)! Но всего два раза такое было, т.е. редко.

Драйвер и прошивка карты, которые вышли летом 2013-ого? У меня после этого обновления пару раз ФТП не то, что хрипела, а гудеть начинала (оба раза не в DAW, а при прослушивании музыки)! Но всего два раза такое было, т.е. редко.

Нет, я не обновлял драйвер! У меня тот, что в комплекте на диске. Стоит обновить? Два раза это ерунда, у меня каждый день по 5 раз!:wacko3: И чем больше я нагружаю проэкт, тем чаще это происходит!

Dimariq, а на диске какой был драйвер?
При использовании на Win7 x64 я бы обновился хотя бы до 6.0.7 (Dec 21, 2010) (первый релиз для Win7 - 6.0.2 от Nov 14, 2009).
А последний драйвер от Avid (6.1.10 от Jun 20, 2013) имеет приятный интерфейс и включает обновление прошивки звуковой карты, которое, вероятно, необратимо. Какие-то недостатки остаются (например, иногда теряется звук при использовании наушников параллельно с мониторами и т.п.), но в целом нормальная карта.

http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/download/Fast-Track-Pro-Drivers

• Like
Реакции: J_o_y и Dimariq
Народ, подскажите плз, как настроить каналы так, чтобы звук из микрофона выводился на динамики? Звуковуха Фаст Трек Про:punk:

Подскажите пожалуйста можно ли использовать сразу оутпут 1 2 и 3 4 у меня когда оба выделены играет только 1 2 а 3 4 spdf не играет. У меня получилось так что наушники работают от 1 2 канала а мониторы в цыфре на 3 4 , но чтобы заиграли мониторы мне надо отключить 1 2 канал

Сейчас просматривают