M-Audio Fast Track PRO - FAQ

• Автор темы Автор темы zvukach
  • Дата начала Дата начала
Вот так и живём. Какие мы разныеееееее :D

Кстати, от скачков напряжения меня защищает (уже несколько раз защитил) стабилизатор (на UPS ПОКА не хватило денёг), а вот про ненахождение карты системой, Realize, пожалуйста, поподробней расскажите!

Да уж не знаю что рассказывать... В принципе -то все работает, я написал только про вариант, когда загружаешь компьютер , а потом врубаешь карту...Драйвер пишет, что карта вроде подключена, а звука нет, приходится про себя материться и перезагружать компьютер....

Между прочим был еще один баг на ЭМУ.. и что-то очень похожее сейчас повторяется на ФТПро:

Эму:
В Adobe Audition 1.5 когда делал демо-запись(минус уже сведен+ пара дорожек голоса) происходили какие-то непонятные скачки: я видел, как маркирующая полоска(или курсор, что-ли, что обычно показывает где идет воспроизведение\запись) резко проскочит вперед(где-то на полсекунды).Пишешься вроде нормально, в ритм, мониторинг в реальном времени тоже вроде без отставаний передает голос в наушники, а послушаешь результат- плачешь: синхронизация сбилась и голос идет не в ритм.....Задержка при этом стояла компромиссная( по-моему что-то около 20 мс), а система новая и незагруженная.

ФТПро:
В том же Adobe Audition 1.5 при тех же условиях почему -то дорожка с минусовкой то играет то не играет(обычно- второе).Хотя ставишь на воспроизведение - все играет в купе.

Зы: Процессор- Пень 2.4, оперативы - 1.5 тыс.

Спрошу тут, дабы не плодить темы. Вопрос соответственно про fast track pro. Никак не пойму что там с входами. Из описания:

"Microphone/Instrument Inputs (Mic/Inst) – These Neutrik hybrid connectors will each accept a low-impedance mic level signal on a standard three-pin balanced XLR or TRS plug, or a high-impedance instrument level signal on an unbalanced 1/4” TS plug.

Connect a microphone (using XLR or TRS/TS connector) or instrument (using TRS/TS connector only) such as an electric guitar
or bass to the front-panel Mic/Inst input channels 1 and 2. If connecting a 1⁄4” connector, make sure the Inst/Line button is set to
the correct input level."

Это было про входы спереди. Про входы сзади написано следующее:

"Inserts 1 and 2 (Insert 1 / Insert 2) – These 1⁄4” TRS jacks are configured to connect to an analog outboard effect (compressor/limiter, delay, reverb, etc.), inserting the effect between the preamp and the A/D converter. These inserts are only active when a connector is inserted, and are otherwise bypassed. The TRS jack is configured as follows: Tip=Send; Ring=Return; Sleeve=Ground.

Connect your outboard effects units or dynamic processors to the Fast Track Pro’s Insert 1 and Insert 2 jacks, using an insertconfigured Y-cable (balanced TRS-to-dual 1/4-inch mono)."

Так я не понял - либо это входы для случаев когда преамп не нужен, то есть я втыкаю гитару в процессор эффектов а его уже в эти входы, либо это все же для подключения процессора между преампом и АЦП - то есть получается что нужен специальный Y-cable - в этот инсерт вставляем стерео-джек, который раздваивается на вход и выход для процессора, ведь "Tip=Send; Ring=Return; Sleeve=Ground"?

Никак не могу разобраться, знающие люди - подскажите плз.

:wacko2:

Последнее редактирование:
Не дождался знающих людей, пришлось доставать дополнительные провода и брать в руки паяльник. Зато выяснилось что да - эти инсерты сзади и вход и выход одновременно, для подключения внешнего эффекта, как я и надеялся. Очень полезная штука. :dance4:

Yolkka,
Уважаемый Yolkka, помогите плиз сеим девайсом, очень прошу. Вопрос о работе данной карты в Аблтоне: при направлении в аблитоне сигнала на разные выходы (1/2, 3/4) разный уровень сигнала, и один из уровней можно регулировать ручкой на корпусе.. Да и само качество отличается, как будто через один выход поток идет напрямую, а через другой подвергается каким либо сторонним кодровкам. как сделать что бы сигналы на выход были одинаковыми?? заранее благодарю. =)

Граждане! Недавно достался мне этот девайс (ФТПпро) даром (знакомый владелец муз. магазина подарил за работу), а работаю в основном на Маках, так взял воткнул карту в Мак - сразу определилась и пашет без проблем и установки драйверов... Оставил для выездной работы с буком, на батарее работает стабильно:i-m_so_happy:

Граждане! Недавно достался мне этот девайс (ФТПпро) даром (знакомый владелец муз. магазина подарил за работу), а работаю в основном на Маках, так взял воткнул карту в Мак - сразу определилась и пашет без проблем и установки драйверов... Оставил для выездной работы с буком, на батарее работает стабильно:i-m_so_happy:

а на маках случайно не в аблитоне работаешь??

Кстати, для этого девайса просто ну очень желательно скачать последние драйверы, если работаете на PC! Там многие проблемы и неудобства решены.

Stradivarious,
А вы другие хосты пробовали? Кубейс, энерджи ХТ, например? Как он там себя ведёт?
Если проблема не в софте, то я помочь, увы, не могу, потому что в железе слаб =) Вне секвенсеров у ФТПро настроек никаких, чтоб можно было, например, в панели управления выставить разный уровень выходов. Поэтому, если во всех секвенсерах карта ведёт себя одинаково- то тут я бесполезен или просто чего-то не знаю.

Да, и в документации написано, что на корпусе ручка OUTPUT регулирует все выходы одновременно, а не только одну пару.

Кроме того, аналоговые выходы на задней панели есть такие:
1/2 типа TRS- балансные
1/2 типа RCA- НЕбалансные
3/4 типа RCA- ТОЛЬКО НЕбалансные!

В какие выходы вы втыкаете акустику? Может быть, причина в том, что вы втыкаете одни мониторы в балансные 1/2, а другие- в небалансные 3/4. В таком случае, звук прям-таки обязан отличаться.

• Like
Реакции: Stradivarious
Stradivarious, работаю в Лодже 8, а бук в основном как плеер на мероприятиях и мелкое редактирование, хотя потянет и серьёзную работу...
Yolkka написал(а):
ну очень желательно скачать последние драйверы, если работаете на PC
- кстати правильно, пробовал её под XP - c родными дровами глючила здорово, обновил на последние - пошла нормально, только был глюк с изменением частоты дискретизации.

Кстати, для этого девайса просто ну очень желательно скачать последние драйверы, если работаете на PC! Там многие проблемы и неудобства решены.

Stradivarious,
А вы другие хосты пробовали? Кубейс, энерджи ХТ, например? Как он там себя ведёт?
Если проблема не в софте, то я помочь, увы, не могу, потому что в железе слаб =) Вне секвенсеров у ФТПро настроек никаких, чтоб можно было, например, в панели управления выставить разный уровень выходов. Поэтому, если во всех секвенсерах карта ведёт себя одинаково- то тут я бесполезен или просто чего-то не знаю.

Да, и в документации написано, что на корпусе ручка OUTPUT регулирует все выходы одновременно, а не только одну пару.

Кроме того, аналоговые выходы на задней панели есть такие:
1/2 типа TRS- балансные
1/2 типа RCA- НЕбалансные
3/4 типа RCA- ТОЛЬКО НЕбалансные!

В какие выходы вы втыкаете акустику? Может быть, причина в том, что вы втыкаете одни мониторы в балансные 1/2, а другие- в небалансные 3/4. В таком случае, звук прям-таки обязан отличаться.

втыкаю в 1/2 3/4 оба RCA (тюльпаны).. странно, OUTPUT регулирует тока одну пару стерео выхода.

а что значит балансные и небалансные??
а, и еще, на ней есть входная стерео пара (типа line in на обычных карточках)?

а послднюю версию дров срзу скачал, родные просто не ставились.

У меня эффект Noise Reduction работает только один раз что в 2 что в 3 аудишне. Переустанавливал Audition несколько раз работает только один раз и все. При Втором запуске АА и попытке воспользоватся нойс редакшном программа зависает намертво.
Облазил весь инет решения проблемы не нашёл.
ОС windows XP sP2

Там на задней стороне, 2а TRS инпута, они оба стерео? то есь что бы ловить стерео сигнал с микшера мне нужен TRS - double RCA кабель? я прав?

Я уже многое забыл из этой очень полезной статьи:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/comm/comm/comm1.php
Но после её прочтения мне многое стало яснее в своё время =)

Про инсерты- это не стерео входы, это для постановки внешнего моно эффекта в разрыв канала.
У ФТПро аналоговые линейные входы только те два моно, что на передней стенке. Входы 3/4- это цифровой вход SPDIF на задней стенке.

Я ссылку на статью дал, потому что там сказано по коммутации "разнородных разъёмов" много, в частности- про согласование импедансов.

В целом, выходит, что с микшера ловить сигнал вам можно только на два фронтальных моно входа, но напрямую стоит это делать или нет- нужно посмотреть на выходной импеданс пульта. У ФТПро входной импеданс- 20 кОм по документации. Соответственно, выходной импеданс микшера нужен в 10...300 раз меньше.

И тогда, по идее, кабель типа "два RCA - два TS-jack" должен сделать дело =)

Ох, не наговорить бы какой ереси... :vampire:

• Like
Реакции: Stradivarious
Уважаемый Yolkka, помогите пожалуйста с таким вопросом по поводу Fast Track Pro

меня карта, например, всем устраивает. КРОМЕ того, что она чувствительна к скачкам напряжения. Или, допустим, подключаешь к выходу наушников колонки, которые уже включены - звук есть. Но, включаешь и выключаешь питание колонок - звук исчезает! Хотя в панели статус - Streamed at 44,1 kHz. Про "вылеты" при скачках от включения каких-то мощных устройств (холодильник и пр.) в сеть я вообще молчу

Вы говорили ранее о том, что используете стабилизатор. А можно узнать какой? Мне, допустим, важна мобильность и бесперебойник не подходит!

Недавно вместо e-mu пришлось на ливе работать с фасттрэк про, эффекты юзаю через кубэйс, на e-mu есть кнопка ДИРЕКТ миониторинг, ее нажимаешь и все эффекты идут на пульт, а в этой звучке я так понимаю такой ф-ии нет? т.е. пока я на динамик, на трэке в кубэйсе не нажму, болты(

Fast Track USB + PC - треск, шум. Нужна помощь

Всем привет! Открываю эту тему только потому, что перерыл все темы форума и там где я отписался никто не отзывается. Может в новой теме кто поможет.
Итак к делу.
Имею следующие девайсы:
1. Комп: ( i750+ mother Gigabyte p55 ud4p+ 4G memory+ win 7 64 bit/ winXP 32 bit)
2. Audio: Fast Track USB (1.1)
3. мониторы KRK 6 Rokit G2.

При подсоединении всего вместе и работой в Reason, при прослушивании музыки, или при просмотре видео периодически происходят две вещи:
1. треск или шум на секунду каждые 5 минут.
2. Колонки начинают хрипеть.

Второй вариант лечится переподключением карты.
А вот про первый напишу по подробнее.
Начитался на форуме про различные лекарства но к сожалению пока ничего не помогло. Проделано следующее:
1. Пробовал увеличивать буфер
2. Отключал все девайсы с юсб кроме звука и клавиатуры с мышью
3. Отключал провод сети (интернета)
4. Перепробовал все имеющиеся у меня выходы юсб.
5. Мониторы подключил в розетку с фильтром от молний.
6. Отключал модем интернета полностью (вместе с роутером)
7. Выставлял настройки на максимальную производительность.
8. Снёс винд 7 64 бита и поставил вин хп 32 бит.

Ничего из вышеперечисленного не помогло.
Закрались подозрения по поводу купленных мониторов. Для проверки подключил обычный двд плейер и полдня смотрел фильмы, ни одного щечка, шума, треска. Немного успокоившись решил подключить ноутбук тошиба а200.
К моему удивлению тот же эффект никаких шумов и тресков не обнаружилось. Правда один раз мониторы таки заскрипели, но это произошло после полдня непрерывного прослушивания.

Конечно же временно можно воспользоваться решением ноут+ карта+ мониторы, но очень хотелось бы понять почему стационарный комп так плохо себя ведёт по отношению к звукам и решить всё таки эту проблему. Буду рад новым советам и помощи.

Поменял шнур на 2.0 новый, не помогло. Также пробовал драйвер откатить на предыдущий, та же фигня....
Ещё идеи??? Ну хоть Хто нибудь!!!

tofik100,
А на встроенной звуковой есть эти проблемы?

Нет, на встроенной работает всё нормально но с обычными колонками, мониторы не подключал, кабелей таких нет. А покупать ради такой проверки думаю дороговато.

tofik100,
Зачем плодить темы, спрашивайте в теме по Фасттрэку http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=20610&highlight=Fast+Track

Уважаемый PNC, в первом своём сообщении я уже писал почему я открыл новую тему. Проследовал по линку и прочитал все сообщения из темы. Скажем так проблемы немножко разные. Я уже писал в других темах на этом форуме и не получил там ответа, наверное потому, что эти проблемы возникали у людей пару лет назад. Соответственно, те кто отвечал тогда возможно уже не пользуются форумом или заходят редко.
Так что прошу помощи, но на этой ветке форума если возможно:).

Прочитав тему по совету PNC появились идеи об усмирении моей видюхи HD 5850. А также по советам товарищей на работе пришло время копнуть в биосе что то там с IRQ. На пальцах объяснили почему это может влиять. Попробую сам разобраться.
Есть правда ещё одна идейка, купить настоящий стабилизатор напряжения, а не то что у меня там стоит какая то фигня от молний и больших скачков.

пы сы: кстати когда вчера драйверы откатил на предыдущую версию, моим мониторам это очень не нравилось и треск раздавался чаще плюс к тому даже одну песню невозможно было дослушать до конца, так как где то к середине появлялся шум, который лечился перезапуском плэйера.

Решил написать о своих продвижениях. Хорошо что у меня есть ноут, который нормально работает с звуковой карточкой. Так что временно мои проблемы решены. А теперь о старой наболевшей теме. Вчера занимался обновлением дров для своей материнки. Скачал всё что только было. Потом установил и заменил старые дрова. Также подключил встроенную звуковуху и все существующие у меня девайсы. Короче пошёл против всяких правил. В надежде услышать шум я подключил фаст трак к компу и врубил музыку. Каково же было моё удивление когда я так и не дождался шума с треском. Не произошло это и через полчаса проигрывания музыки. Так как проблемой занимаюсь уже около двух недель, поэтому так просто не усыпить мою бдительность. Также развился синдром поджидания. Сижу вот и жду ну когда же начнёт трещать и шуметь. Идея о покупке стабилизатора напряжения меня не покидает. Ещё сегодня родилась идея подключить хаб юсб с автономным питанием, а потом подрубить к ней фаст трэк. Но пока оставлю так авось с шумом покончено.

Итак если кому то всё таки интересно, пишу как разрешилась проблема.
Во первых после обновления драйверов материнки, шум стал меньше и реже.
Во вторых при повторной проверке всех 10 юсб выяснилось, что появление шумов зависит от того куда всё подключено. Был найден юсб вход на котором меньше всего появлялся шум. Туда же я подключил купленный мною хаб с электрическим адаптером. Шум пропал. Вывод я сделал такой, что то не в порядке с подачей напряжения на мои встроенные юсб. То ли материнка немножечко с браком, то ли блок питания не подаёт то что требуется. Дальше искать не стану, так как проблема решена.

Сейчас просматривают