я тут купил бас Phil pro mb22.. не подскажете нормальный или

  • Автор темы Автор темы Surround
  • Дата начала Дата начала

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
в нете описалова нету,никакой инфы.. бас взял б-у за 1800..и еще подскажите какие есть софтовые примочки для обработки баса?
 
Хорошая гитара за 1800 рублей.На эти деньги она точно съиграет,можешь не беспокоится и Китайский "Палкомэйкерам" краснеть не придётся. Имхо "Тжаз Баз"
 
а вот еще там ближе к колкам есть отверстие, а в нем как я понимаю винт для регулировки грифа? а то у меня гриф чутка повело..как пользоваться этим болтом?
 
спасибо мужики.. я ща был в музторге на совке проездом, видел точно такую же гитару только надпись на грифе другая.. а стоит 26000!!! а вообще не понимаю за что такие деньги.. неужели за качественные звукосниматели? но если б закрыть название фирмы- то я в жизни бы не отличил кто есть кто.. и взял бы наугад.вот.. а насчет примочек кто подскажет?
 
Вот и секрет раскрылся - китайские гитары в общем-то ничем особым от дорогих не отличаются, а если нет разницы и патологической пугливости - можно для работы пользоваться и от 100 баксов инструментами, особо не комплексуя.
Бас ИМХО уже в разы лучше Урала. Играть можно, учиться. На профессиональную студию я бы конечно с ним записываться не пошел, а вот на реп-точу запросто.
Для него парой будет какой-нибудь директ-бокс вместо примочки, или бехринговский V-TONE BASS BDI21. Но самым хорошим решением для домашних репетиций - покупка 15 - 60 ваттного комбика для баса. Хотя если есть группа, лучше купить что-то 100-200 ваттное. Для дальнейших дел уже нужно будет менять бас.:frown:
А примочки я на басу не использую. Можно, конечно, компрессор или хорус подключить, больше особо ничего не приходит в голову. Перегруженный бас-это не для меня.
 
Можешь поставить датчики фирмовые если апгрейдить захочешь.Из примочек программных Rig поковыряй.Все от задачь зависит.Какой звук то хошь получить?
 
Не надо с ним ничего делать. Если гриф повело - не факт что поможет работа с анкером. В любом случае - отнеси мастеру.

Любые апгрейды, имхо, бессмыслены для баса такого уровня. Надо просто играть на нем упорно, и когда поймешь, что ты его перерос - покупать уже более солидный.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Если гриф повело - не факт что поможет работа с анкером[/b]
Золотые слова. Добавлю пять копеек, кедами не кидать))) Анкер работает по принципу пружины. И если гриф медленно превращается в вертолёт, то никакие гайки не помогут. Это просто дерево досыхает так)))) Либо лак воду пропускает как губка))) Что правда, маловероятно. (но лаки такие есть))))
 
видел точно такую же гитару только надпись на грифе другая.. а стоит 26000!!! а вообще не понимаю за что такие деньги.. неужели за качественные звукосниматели? но если б закрыть название фирмы- то я в жизни бы не отличил кто есть кто.. и взял бы наугад.вот.. а насчет примочек кто подскажет?
Блин, в мемориз.

Разница в:
1. Дереве
2. Качестве этого самого дерева.
3. Аккуратности изготовления
4. Подбора компонентов.
5. Качестве звукоснимателей.
6. Отбраковки на выходе.

Я думаю, что после десяти минут игры на оригинальном инструменте (а не на копии, которую купил ты) - ты бы это очень хорошо понял
 
дерево вроде одинаковое,ольха вроде,корпус клен..с виду точно одинаковые я их долго сравнивал..я нисколько не хочу сказать что они типа почти одинаковы.. я хочу сказать следующее: скажем китайский инструмент который копирует оригинал не стоит таких денег имхо.потому как скажем новый он стоит около 100 баксов.от этой суммы наваривается еще магазин,а также производитель и это включая еще расходы на транспортировку и хранение, а также расходы на производство( зарплата тем кто его делает)а также покупка материалов ит.д. кароче получается наверно что себестоимость у него рублей 100.. но разве можно за 100 р сделать такой инструмент?мне кажется он должен стоить все равно дороже, а фирмовый инструмент должен стоить дешевле.чето я сам не особо понял чего написал.ну ладно.. а зачем нужен директ бокс и что он дает? я купил всеж GT-6 Boss он не подойдет? и еще, если есть проц для гитары(для электро или баса не важно) нужен ли им еще преамп??? а если нужен - то до проца или после???всем спасибо за участие.:beer:
 
гриф повело чутка, даже особо не видно если присматриваться.. наверно вообще трогать его не буду.. и еще забыл спросить: сужествуют ли комбики комбинированные для электрухи и для баса? у меня просто есть и то и то, а места под 2 комбика уже нету((
 
decil
Я думаю, что после десяти минут игры на оригинальном инструменте (а не на копии, которую купил ты) - ты бы это очень хорошо понял
Не факт что он понял бы сейчас. Это можно понять только тогда, когда уже что-то умеешь и есть опыт. В любом случае в будущем поймет, если не бросит игру. :)))


Surround
видел точно такую же гитару только надпись на грифе другая.. а стоит 26000!!! а вообще не понимаю за что такие деньги.. неужели за качественные звукосниматели?

Со временем поймешь, за что такая цена. А деньги начинай копить уже сейчас, если в планах есть место для серъезной игры, а не "побаловаться". :)))))
 
Decil прав. Даже если дерево и фурнитура одинаковая - ищи косяк. В твоем случае может быть то что повело гриф. Разница - в контроле за производством. Фирмачи, которые выпускают гитары на кит. фабриках, сами контролируют качество. То что не проходит контроль, китаезы выдают под своим лейблом - получается, что все одинаковой, да не все - или гриф повело, или анкер не работает (у меня кстати так), или электроника шумит. Это не значит что инструмент плохой. Может оказатся что очень хороший, но с одним недостатком, который можно терпеть. Китаезы то вообще не понимают, за что забраковали :) Короче из двух десятков филпро можно выбрать качественный Ибанез со скажем, потеками лака на задней стенке. Ну колки подешевле, и датчики другие будут, скорее всего не дунканы. Если такое случается (деревяшка хороша)- есть смысл апгрейдить электронику.
 
ну как Вам сказать.. я впринципе не гитарист и не бассист тем более.. хотя имею высшее муз. образование.. просто люблю всякие гитары и на них поиграть, не спец конечно,но и приглашать гитариста скажем если мне нужно наиграть партию не буду.а насчет того что я бы щас не понял в чем разница-то это так.. это через годы игры, начав заниматься профессионально ты понимаешь разницу..но и то только в сравнении.А кто может рассказать бывают ли комбики комбинированные , нужен ли преамп если есть процессор, можно ли бас втыкать в Boss GT-6(не для обработки,а просто в качестве усиления),если нужен преамп то до проца или после и как орудовать этим анкерным болтом?ссылка что Вы дали не работает(( струны надо снимать?:Pray:
 
и еще, у меня есть электруха Flight мне ее подарили,так вот там когда щелкаешь переключателем звукоснимателей он хрипит все время , это как-нибудь лечится? или надо менять звукосниматели-гитару?сорри за тупизм.
 
Босс ГТ - самодостаточная вещь и ее можно использовать вместо директ-бокса или педали перегруза, комбиком можно пользоваться и гитарным на первых порах, при записи кстати - весьма интересный звук получается, насчет комбинированных не знаю, но заметил, что ерасовский басовый очень хорошо звучит с перегруженной гитарой. Гайка на анкере - стандартная, снимаешь крышку, крутишь по часовой - закручиваешь, анкер сжимается, гриф превращается в лук, сильно крутишь - анкер разрывается и больше не работает:) в обратную сторону - гриф распрямляется. Анкер нужно крутить только если струны о лады дребезжат сильно. Анкер имеет эффект памяти, если сильно закрученый долго стоит - потом почти не регулируется. Крутить часто его не следует - гриф может выгнуться несильно от допустимых изменений влажности и температуры (да и просто со временем, когда дерево высохнет), сезонные изменения устраняются сами. Если гриф винтом- анкер не поможет.
Датчики есть смысл менять только если старые совсем тухлый звук или слабый выдают, деревяха уже высохла 3-5 лет, ничего не отвалилось, колки не стерлись, лады нормальные и упорные оказались, ручки не поотваливались, лак не потрескался, инструмент нравится, а на новый нет денег (на датчики новые есть?). И то разница не всегда почуствуется. А вот при смене с 8 дюймового динамиком гитарного комбика на нормальный басовый аппарат мощный и с динамиком 15 дюймов - сразу есть разница. Я бы лучше новую бас-гитару взял вместо смены датчиков. Все ИМХО
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
я купил всеж GT-6 Boss он не подойдет?[/b]
У меня такой уже давно - вполне подойдёт!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mezozoy\")</div>
Босс ГТ - самодостаточная вещь и ее можно использовать вместо директ-бокса[/b]
По поводу дибокса - я использую его после босса - разница такая шо труба, так что идея более чем спорная!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mezozoy\")</div>
На профессиональную студию я бы конечно с ним записываться не пошел, а вот на реп-точу запросто.[/b]
А тебя там, на репбазе будет слышно?
 
не слвсем понимаю, что есть директ бокс и зачем он нужен? и если у боса есть цифровой выход, зачем еще какие то боксы?
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
не слвсем понимаю, что есть директ бокс и зачем он нужен? и если у боса есть цифровой выход, зачем еще какие то боксы?[/b]
Нужен для согласования сопротивлений, которое мистическим образом влияет на звук...ну это, в общем то, кому как! Я бы рекомендовал пассивный дибокс - всё таки трансформатор своё дело делает! А цифровой выход...хмм, давно не использую принципиально! При наличии карты, способной качественно оцифровать звук, его 16 битный SPDIF просто давно отдыхает на пенсии...
 
просто получается что сначала аналог в цифру, потом цифра в аналог, потом еще раз в цифру..качество не деградирует?и разве цифровой выход там 16 бит? должен же быть 24 помоему.. а где можно почитать про эти сопротивления и директ боксы?
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
просто получается что сначала аналог в цифру, потом цифра в аналог, потом еще раз в цифру..качество не деградирует?[/b]
Это зависит напрямую от карты, в моём случае - наоборот, мне гораздо больше нравится как раз аналог, тем более что используется дибокс.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
и разве цифровой выход там 16 бит? должен же быть 24 помоему.. [/b]
Тут я, по моему, действительно погорячился...хотя нигде упоминания о том что spdif 24 битный нет...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
а где можно почитать про эти сопротивления и директ боксы?[/b]
Попробуй поиском поискать, я недавно сам интересовался - нашёл достаточно инфы...
 
так тут и дело в том что по аналогу он выше качества чем по spdif не выдаст.. и какие бы ни были внешние АЦП хоть за миллион долларов они лучше звука не дадут.. звук по-любому может быть только хуже.. или я не прав?
 
Originally posted by Zulu



По поводу дибокса - я использую его после босса - разница такая шо труба, так что идея более чем спорная!


А тебя там, на репбазе будет слышно?

1. Директ-боксы бывают разные, активные, пассивные с спикерэмуляцией и т.п. По ходу у тебя со спикерэмуляцией директ типа бехрингерского DI 4*12".
А на реп-базе если не слышно с комбика - его микрофоном подзвучивают или на крайний случай - с линейного выхода комбика и в пульт общий.
Вообще все зависит от случая: какой стиль, какой барабанщик, какие гитаристы, как бас настроен, какое помещение, как со звукопоглащением в этом помещении, и т.п.
Можно слепом в 10" на 30 Ватном комбике замочить ВСЕХ. Но, блин уши жалко после этого....
 
mezozoy
Пасибки, канешна, но про дибоксы не я спрашивал!:gigi: У меня как раз пассивный, DOD 265, Хочу купить себе такого же плана, тока двухканальный. Активные мне не понравились, тем более со спикосимами - имхо ниано...трансформатор рулит! А про слышимость на репе (кстати, тоже не ко мне относится...:biglaugh: ) дык я имел ввиду что если инструмент левый, его как ни старайся и не вызвучивай, нормально слышно не будет...:gigi:
 
Тухлый тембр баса, который не слышится, не прорезает на нормальном аппарате можно получить и на хорошем инструменте:
1) забабахав три хоруса, компрессора и ревербератора подряд.
2) Если датчики размагнитились со временем (бывает и такое, но редко, обычно на СССР-овских инструментах)
3) Старые струны
4) Басист начинающий и звукоизвлечение хромает.

Если на недорогом инструменте все-таки не устраивает звук (вялая там атака, дерево на очень, верха яркого маловато), берем медиатор, включаем дисторшн - и мама не горюй попрет драйв. Только этот случай для определенного стиля подходит. На балладе не прокатит.
Ну, иногда и не нужно особенно, чтобы бас выделялся. Это если было задумано, что будет он 8-ми в такт с ударкой играть, при этом ударник любит "выделываться" с отскоком, форшлагами, триолями по рабочему, а гитарист выдает "стекло" очень жесткое. Почему бы и нет? Я могу такое положение представить. Или вон в блеке - там бас вообще с первого взгляда незаметен. Наводит на мысли о том, на каких бас-гитарах играли начинающие блекеры и как потом трансформировали уже звучание стиля под звук инструментов. Ну, это большое ИМХО, ничем не подтвержденное. :smile:
Сам я тоже не любитель ди-боксов, дешевых активных датчиков и прочих "прелестей" не обремененного излишними денежными средствами музыкального творчества. А куда деватьсЯ? Уж лучше, чем тонны шума усиливать, который со шнура насядут на сигнал.
:eek:
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"mezozoy\")</div>
Если на недорогом инструменте все-таки не устраивает звук (вялая там атака, дерево на очень, верха яркого маловато), берем медиатор, включаем дисторшн - и мама не горюй попрет драйв.[/b]
Жжошь!:lol: :super2: А есси ещё бухнуть аль курнуть, то от драйва вааще обосцаццо можна!
 

Сейчас просматривают