октава 012 + комбо =

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.356
4.748
113
45
МО
www.zelnet.ru/aldan/demo_012.mp3

вот собственно приобрел наконец 012 октаву
сыграно всё с первого дубля, пара кривый кроссфейдов в попытке срезать лажу =) но для оценки звука мне кажется это должно хватить

мне октава эта понравилась больше 57-го шура, с 57-го подобные вещи тоже выжимаются, но значительно сложнее..

сетап такой -
гитара ESP LTD MH-301 + Seymour TB-6
мой самопальный Engl preamp + Mig100h
самопальный каб с целешн v30
мик октава мк 012
пред дигилаб
карта хунтеч дсп34 вэлью

А засколько октаву брал и главное где?
А то чёто меня пропёрло :)

октаву брал с рук, за 120
новые живут в компании, цена что-то около 150
http://www.amusic.ru

только не забудь что нужен пред с фантомным питанием так как это инструментальный конденсаторник
ну и по любому нужно источник записи приличный, собственно я нашел наконец мик которым я записываю звук тот, что слышу из комба.
думаю и другими можно, но у меня получилось этим.

чистый звук будет как только сотворю чистый канал в комбе...
сам уже соскучался по чистенькому, но руки не доходят...

buncker, клевый звукан! низы тока на педальных нотах самый чуток подбухивают
риспект, бро! :) давно хотел брать такой мик, теперь не глядя возьму стереопару

угу, низы нада подрезать чуть на комбе, и после записи ещё чуток. Бас то я опять не записал. вот и жаль было гитару в формат приводить - такой толстый звук =)))
да, стереопара думаю ваще будет супер
и на барабасы на оверы они идут замечательно
и аккустику писать супер

в общем рекомендую однозначно

хорошо получилось, а на какой громксти писал? сильно раскачивал?

писал на громкости при которой можно спокойно говорить в комноте, т.е оч тихо. Здесь раскачки кабинета и оконечника нет...

разбежались с форума все гытаристы, ых
ни сайленса (он собственно и посоветовал 012-ю), ни франтика, ни зироукула...

buncker
сорри блин!
я на картошку ездил,времени не было сразу ответ написать.
Саунд - очень понравился.честно.и ритм бархатистый и соло прорезает.даже без баса клёво.

очень понравилось нестандартное мышление на соло.( я к сожалению при импровизации никак не могу вылезти за пределы пентатоники пока)

Что порекомендуешь в плане улучшения соло игры??

ой, ты меня смущаешь
это соло и ритм - чистая импровизация
никаких соло никогда не учил (хотя нет вру - из nothing else metters и что-то из нашего одно)
так что это то-что называется "бренчание", просто лет 8 уже бренчу. учить что-нить лень, мог бы уж монстром встать, но всё это для себя и вот вроде пальчики бегают немного а образования и мыслей ноль.

а улучшение соло - я когда бошка после работы переполнена сажусь и на отключек гамки и хроматизмы вверх и вниз по грифу, до автоматизма. Собствеено в этом соло только и есть что пара гамм стандартных, хроматические ходы и блюзовй бокс...

нада уже нормальный песни выкатывать. а то всё тэсты..

buncker
ясно. опыт приходит с годами. я то всего второй год как электруху купил.блюзы пока изучаю да миталлы небыстрые.

ну в принципе да
мне мой друг говорит - подбирай то что тебе нравится, и играй. Тогда поймёшь как народ фразы строит, и технику быстро поднимешь. И он прав я думаю, народ так года за 2-3 учился пилить неподецки.

рульный звук)) все жирно и клево )).....имхо близицца тот момент когда наш продвинутый в плане звукорежиссуры гитарный народ смогет писать дома альбомы ...не уступающие качеством фирме ))

слава компам !))) :rolleyes:

И правда, слава. :rolleyes:

Очень порадовал ритм. Пушистый такой... Объемный, но не злой. Есть кайф... А я почему-то ни разу с комба 012-й не писал... :angry: Надо попробовать будет. Спасибо, брат!

Салют всем! Я же говорил 012 мик это хорошо!
Еще лучше ее в паре с другим микрофоном с большой мембраной использовать.
А чистый звук 012 с акустики хорошо снимает, а вот по поводу комба не очень (в смысле есть лучшие варианты)

2buncker: слушай... я не особо в этом секу... можно поподробнее про драмсы? А то я юзаю халион. Мне надо, чтобы было удобно из мидей сэмплировать... Это возможно в бэттери?

Max - бэттери специально для этого сделан
Silence - нук по подробнее если не жалко про "микрофоны по-лучше для комба"
думаю сенх е606 попробовать вот.. но на всё это денег не напасешься

Мах - вообще все сэмплеры для этого покатят на сколько я понимаю
загрузил сэмпл - назначил на него миди ноту, и забивай в секвенсоре партию
а уж где удобней это у каждого своё

silence - ну куда ты опять пропал, скажешь что-нить интересное, и пропадаешь... ых :unsure:

дык если конденсаторник, то аудиотехнику? (или u87) да?
дык для дома, для себя же, по сему младшего брата
так бы я давно энгл сэвэйдж купил бы
вот бы ещё увидеть живого человека который 606-й или 609-й юзали...

Привет, пропадаю не я, сетка не очень работает :-( По поводу микрофона на комб: из всего чем я пользовался, чаще всего подходил Sennheiser MD421, реже Shure betta 57, SM 57. Но MD 421 это самый 100% вариант для получения основного тембра. Всеже полюбому нужен еще как минимум один микрофон для получения окраски, тут уж выбор огромен, кому что! На бас неплохо AKG D112? но мне больше нравится Electrovoise 868.

угу, пасибы! вот значит думаю надо e606 попробовать, 421-ый дюже дорогой собака =

во. я тут ещё одну дёму накропал, всё та-же 012-я октава, звук нарулен другой, с басом в добавок...
http://www.zelnet.ru/aldan/demo_012_06.abc
переименовать в мp3 после скачки...

Серёг перезалей семплы. :big_boss:
Октава то с каким капсюлем шла?

Зы. тема улыбнула, назад в прошлое, оффтопили как и сегодня. :girl_crazy:

Последнее редактирование:
хрена се ты капнул.... у меня этотго всего уже сто лет как нет (сэмплов)

PS общительный я тогда был, мда..

Сейчас просматривают