Korg PA 80 vs Yamaha PSR 9000

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала

VadMai

Member
15 Апр 2004
735
17
18
53
Germany, Singen
Посетить сайт
Други подскажите плз нужен самоиграй Интересует все что может быть важным в самоиграе те я в этом не имею ни каких познаний просто знакомые попросили купить а я в замешательстве Пока вот остановился на этих двух тк по цене тянут только на это Вообщем надежда только на вашу помощь

Пока вот остановился на этих двух тк по цене тянут только на это
хорошо тянете :) а именно, где то на $1500-2000?
еще GEM есть самограи хорошие, посмотрите на них, к сожалению модели в вашем ценовом диапазоне не подскажу, т.к. лично мацал только самые начальные, но очч-ч-ень интелектуальные модели этой дивной фирмы :)

за эти деньги можно посмотреть roland VA-7,думаю будет поинтересней,хотя модель уже сняли с производства

• Like
Реакции: MBLegend
VadMai

Самоиграйка должна иметь хорошие стили. Я считаю, что тут Ямаха однозначно вне конкуренции. Хотя наверняка найдутся люди, которые скажут, что Ямаха лоховство, а вот Rolland - Korg это круто. В плане самоиграек они отдыхают. Такого соотношения цены к предложенному они не могут дать. Если этим людям не важна хорошая клавиатура и большой цветной дисплей, то советую PSR-1500 - стоит 1000 Евро новая с гарантией на 3 года (в Германии). PSR-3000 отличается более крупным цветным дисплеем, чуть больше стилей в ней, что пофигу - поскольку их можно закачать и в 1500. Полифонии в ней больше -128 нот, что вообщем тоже наверняка не нужно этим людям. 96 нот полифонии в 1500 им хватит за глаза. Ну и гармонайзер ещё в 3000 есть, но это просто игрушка.PSR-3000 стоит 1500 Евро. Я бы не советовал им брать PSR-9000. Новую они уже не купят. У неё конечно выделка намного солиднее, но это старая модель Ямахи. В ней нет УСБ в ней нет возможности читать-писать флэшки. И стили новые продвинутые для PSR-1500,3000 она не поддерживает. И тяжелая она ещё очень:smile:

Вопрос не правильный.Инструменты разные.Сейчас владельцы Корга и Ямахи начнут взахлёб(не объективно) восхлавлять-т.е.
"оправдывать себя"за свои промахи.Я имею Tyros2 и Pa1x.
Мои выводы:
Натуральные тембра и стили в Ямахе-прима.
Модные тембра и стили в Корге-прима.
Правда есть инструмент где 50 на 50-это Кетрон(высшей линейки),но достать трудно(да и цена).
Я бы сравнил,подзанял,но купил лучший.Но помни,что
самоиграйка-это незаменимый инструмент для хороших,но одиноких, а главное,играющих клавишников.Нужен для этого-правильный выбор.
А занятое бабло легко отобъёшь,т.к.с шикарным инструментом двери легче открываются.
Слушай и выбирай сам и никого не слушай,кроме своей души.
Korg PA 80 vs Yamaha PSR 9000-поезд ушёл.
Купишь-пожалеешь.
Если денег только на Korg PA 80 vs Yamaha PSR 9000,то купи Tyros1 с рук.
Почему?
К Tyros1 подходят стили Tyros2(это чума!!!).
Корг дороже выйдет.
Повторюсь:сравнивать нельзя. Исходи из своих целей и кошелька.
Инструменты чумовые(если высшая линейка).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MAECTPO\")</div>
PSR-3000 отличается более крупным цветным дисплеем, чуть больше стилей в ней, что пофигу - поскольку их можно закачать и в 1500. Полифонии в ней больше -128 нот, что вообщем тоже наверняка не нужно этим людям. 96 нот полифонии в 1500 им хватит за глаза. Ну и гармонайзер ещё в 3000 есть, но это просто игрушка.[/b]
Как правило, в младших моделях ещё и волновой памяти меньше в 2 раза, и они не прошивают туда самых "вкусных" звуков и почему-то вечно отсутствует колесо модуляции. Как клавишник, если выбирать из PSR3000 vs PSR1500 я бы выбрал 3000, хотя наши жлобы кабацкие обычно думают иначе. Клавы только у них херовые и на некоторые звуки из ПСР у меня уже аллергия (дома - PSR-ка 2000, на работе 740-я).

Alex_HS

Ну конечно 3000 лучше, но она и дороже. Стили и звуки сейчас уже не играют роли особой (их кол-во). У 1500 и 3000 флэшка вставляется. А на одну флэшку 100000 стилей влезет. С флэшки она читает в реальном времени всё. Внутренняя память уже не важна особо. только если флэшки по какой-то причине нет. Но это смешно. Она стоит 10-20 баксов. У меня была 3000 - продал недавно. Стилей и звуков насобирал по инету от Тайроса и.т.д -1000 стилей занимало 30 Мб, а карта флэшка на 256 Мб:smile: Выделка конечно у них несколько дешёвая, но аппараты хорошие. С 740 и 2000 по удобству,возможностям,звуку и стилям нечего даже и сравнивать. Многие звуки звучат не хуже, чем на синтах. ИМХО.

pROFI

По бюджету заявленному автором топика все твои советы и близко не подходят ему. В принципе все звуки и стили Тайроса1 подходят к PSR-3000,1500 . Как стили Тайроса2 - не знаю, но не удивлюсь, что и они подходят.

Был у меня PA-80 - сменил на PSR 3000.
Что понравилось в PA - неплохие патчи - правда в встроенных динамиках
звук гораздо отличается от линии. В линии он как-то теряется - мылится.
Неплохая клавиатура.
Ямаха звучит намного ярче, стили круче.
Но клавиатура - полное г.
Всё это мое субъективное мнение.
Pa1x меня не вдохновил.

Artoor
Да - Ямаха 1500-3000 сильно выиграла бы от хорошей тастатуры. Но в принципе привыкаешь. И не настолько уж совсем она плохая. Альтернатив-то в этой ценовой категории нет пока.

Хитрые они там, на Ямахе.
слишком клава уж аккордеонная.

Originally posted by MAECTPO
pROFI

По бюджету заявленному автором топика все твои советы  и близко не подходят ему. В принципе все звуки и стили Тайроса1 подходят к PSR-3000,1500 . Как стили Тайроса2 - не знаю, но не удивлюсь, что и они подходят.

Блажен,кто верит(я о тембрах и стилях).

А вот и цитата:"Как правило, в младших моделях ещё и волновой памяти меньше в 2 раза, и они не прошивают туда самых "вкусных" звуков".Клончики это всё жалкие.

Человек то в Германии живёт и Т1 спокойно на распродаже купит за цену меньшую,чем у нас стоит ямаха 3000 новая.

Сам так всегда покупаю.
Не знаете-не сбивайте с толку.
Припоминайте,что авто так же покупают.

Да, я извиняюсь за неясность, но предпологалось покупать именно б/у, - и соответственно tyros ужe моим друзьям совсем не по карману, да и отсутствие в psr 3000 качественной клавы и прочих наворотов помойму им совсем по барабану, вообщем буду посматривать в eBay, наверное это оптимально т.е. psr 1500, 3000

Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо!

VadMai

Много не съекономишь в данном случае - я тебе советую новое взять и с гарантией. Но тебе конечно виднее.

Originally posted by pROFI

Человек то в Германии живёт и Т1 спокойно на распродаже купит за цену меньшую,чем у нас стоит ямаха 3000 новая.
У меня долго была 3000, а Тайрос1 у приятеля имел возможность юзать. Тайрос по звуку абсолютно ничем не лучше 3000 - ну в смысое на выходе сигнала. В Тайросе1 нет флэшки насколько я помню, а это вообще всё меняет. Он старше гораздо как модель чем 1500-3000. Он чуть посолиднее сделан, но ещё больше Телетабисов напоминает своими лампочками, чем 3000 даже. :smile: Клава у него тоже лоховская ИМХО. До PSR 9000 ей далеко. Всё с Тайроса в 3000 импортируется легко. Я все Тайросовские диски себе воткнул. Звучало как в Тайросе. И вообще - самоиграйки, даже и самые дорогие люди не для супер звучков покупают и не для работы в студии (ну исключая прикидки быстрые). Для этого есть например Motiff. И вообще твоя логика непонятна. Тайрос на распродаже он купит в Германии, а сравниваешь с ценами на 3000 в России. Он и 3000 купит в Германии. И это будет дешевле и по многим параметрам лучше, чем Тайрос1.

Originally posted by MAECTPO
У меня долго была 3000, а Тайрос1 у приятеля имел возможность юзать. Тайрос по звуку абсолютно ничем не лучше 3000 - ну в смысое на выходе сигнала. В Тайросе1 нет флэшки насколько я помню, а это вообще всё меняет. Он старше гораздо как модель чем 1500-3000. Он чуть посолиднее сделан, но ещё больше Телетабисов напоминает своими лампочками, чем 3000 даже. :smile: Клава у него тоже лоховская ИМХО. До PSR 9000 ей далеко. Всё с Тайроса в 3000 импортируется легко. Я все Тайросовские диски себе воткнул. Звучало как в Тайросе. И вообще - самоиграйки, даже и самые дорогие люди не для супер звучков покупают и не для работы в студии (ну исключая прикидки быстрые). Для этого есть например Motiff. И вообще твоя логика непонятна. Тайрос на распродаже он купит в Германии, а сравниваешь с ценами на 3000 в России. Он и 3000 купит в Германии. И это будет дешевле и по многим параметрам лучше, чем Тайрос1.

Так мы до VSTешных самоиграек договоримся.
Успокаивает то,что каждый слышит согласно взятой им музыкальной "высоты".Кто лучше-какая разница.
Пусть лучше я буду не прав и вы не правы.

Болезнь, практически, всех PSR - не знаю отчего, возможно из-за слабого прцессора , они имеют привычку иногда спотыкаться в ритме при смене аккордов. Сам порядка 3х лет вожу с собой Korg Pa80. Вполне добротный инструмент с HDD на 1.5Гб, очень удобен в живой работе именно, как самоиграйка. До него была PSR740, небо и земля. Про клавиатуру PSR даже вспоминать не хочется. Хотя на PA80 стоит Fatar (лучше, конечно, но тоже не супер). Кстати, на Tyros клава примерно такого же уровня, как и на Pa80. Звук встроенных динамиков, действительно, отличается от линии, к тому же есть небольшое преобладание низких частот, но это всё исправляется Eq микшера. По поводу стилей - их в инете навалом, есть очень неплохие. К тому же есть прога, которая конвертирует стили Yamaha под Korg, хотя их потом долго по тембрам редактировать. Pa1x и Tyros2, конечно, хорошо, но дорого. Ещё можно посоветовать Korg Pa60, практически тоже самое, что и Pa80, нет только возможности юзать флэшку (цена в AT&Trade за 8Мб = почти 300$:eek: , поэтому её и на Pa80 никто не юзает).

haxep

За PSR-3000 я не замечал спотыканий. По звуку и стилям она лучше PA80 - однозначно ИМХО. Флэшка обычная подходит - за копейки. У меня была 256 МБ - купил за 10 Евро, но можно и более обьёмные юзать . А сравнивать PSR740 с Pa80 нехорошо:smile:Разные совсем поколения. Были тогда, когда 740 актуальна была вообще самоиграйки у Корга? Если были - то с ними и сравнивать:smile: Я думаю единственное, что лучше в Корге по сравнению с Ямахой 3000 - клава. Но на Ямахе PSR-9000 клава получше будет Корга. Вот хардвэр 9000 с возможностями 3000 или Тайроса2 - хороший был-бы аппарат. :smile:

[Rostyk

Техникс - гавно, но симпатичное. А Верси этот - лохотрон.

а я бы софт купил (извините если в лоб:smile: )
возможностей больше цена даже ниже ....

а из клавиш знаю хорошо ПА80 - если модель не глючная(бывало) то звучит здорово...
стили можно из Миди закидывать звуки на ЖД сохранять гармонайзер куча ДСП встроенных и звучит незакопрессированно как ПСР а както свободнее и живее
НО -НАДО СЛУШАТЬ
на вкус и цвет как говорится..:smile:

MAECTPO
За PSR-3000 я не замечал спотыканий. По звуку и стилям она лучше PA80 - однозначно ИМХО. Флэшка обычная подходит - за копейки. У меня была 256 МБ - купил за 10 Евро, но можно и более обьёмные юзать . А сравнивать PSR740 с Pa80 нехорошоРазные совсем поколения. Были тогда, когда 740 актуальна была вообще самоиграйки у Корга? Если были - то с ними и сравнивать Я думаю единственное, что лучше в Корге по сравнению с Ямахой 3000 - клава. Но на Ямахе PSR-9000 клава получше будет Корга. Вот хардвэр 9000 с возможностями 3000 или Тайроса2 - хороший был-бы аппарат.
По поводу звучания, это, конечно, дело вкуса - но Pa80 вполне нормально звучит для самоиграйки.
По поводу флэшки у PSR3000 на 256Мб - всё-таки винт на 1.5Гб у Pa80 посерьёзнее будет.
А сравнивать PSR740 с Pa80 я и не собирался, просто сообщил о том, что у меня было до Pa80. Кстати, они вышли как раз примерно в одно и тоже время, просто ценовые категории разные. Да и самоиграйки у Korg появились намного раньше выхода PSR740 - i3 или i30, например. Кстати сказать, у модели Korg i30 клавиатура от Yamaha (аналог DX7). На серии Pa клавки гораздо хуже (в том числе и Pa1x).

Сейчас просматривают