Израилитяне! Нужен ваш совет:

• Автор темы Автор темы ygoifeld
  • Дата начала Дата начала
Y

ygoifeld

Guest
Кто делает (-ал ) виртуальные расчеты с зарубежьем за покупки ( софт, железо.... ) - поделитесь ,пожалуйста ,опытом. Тода раба

Если тебя интересует оплата, - то сообщаешь в магазин № своей платёжной карточки ( при наличии у тебя долларового счёта ), и...прежде всего, до твоих денег добирается наш банк, а уж затем магазин. Банк обязательно нагреет на этом руки. Дешевле , если кто-нибудь из родни там купит, а ты просто переведёшь им деньги. Это, что касается факта самой оплаты. Что же касается доставки, - здесь есть тонкости. Советую тебе выяснить в магазине способ отправки и доставки. Прежде всего:
1) Пусть это будет обычная авиапосылка, а не срочная. Сэкономишь пару сотен шекелей на этом. Срочная дойдёт через трое суток, а обычная через 4-5 дней.
2) Ни в коем случае не связывайся с международной компанией по доставке UPS. Ненормально высокие цены! Тебе доставка обойдётся почти в стоимость покупки. Проси магазин, чтобы они сами отправили авиапочтой, предварительно нормально оценив и застраховав твою посылку.
3) Ни в коем случае не соглашайся на то, чтобы растаможку ( у нас Мехес ) производила компания по доставке. Это тебе обойдётся в дополнительные полторы-две сотни шекелей. Это расчитано на слабоумных. На самом деле, магазин оплачивает фирме по доставке, или почте, доставку твоей покупки прямо тебе в руки. А страшное слово растаможка, - это просто зайдёшь на почту получать свою покупку и оплатишь бумажку, которую при этом получишь. Будь осторожен. Фирмы по доставке не хотят упускать свой кусок хлеба с ТОЛСТЫМ слоем масла. Если магазин всё же обратится к фирме по доставке, - тебе обязательно позвонят и тихим, вкрадчивым голосом предложат произвести растаможку. Что с этим делать, - смотри выше.
3) Последняя тонкость. Если покупка твоя мала по размеру и габаритам, - всё вышесказанное прошу считать верным. Если же это рояль, или нечто похожее по размерам, - то растаможка явно будет происходить не на почте, а в Ашдоде, или Хайфе. В этом случае, стоит подумать, не проще ли перепоручить её кому-нибудь...Удачи!

Я купил в Италии инструмент за 1300 евро(цену заявил).Инструмент пришёл по почте.При получении российская таможня содрала с меня 10600 рублей(по тарифу).
Вывод:если доверяешь службе доставки,договаривайся с тем кто отправляет о меньшей отправной цене.

pROFI

А как выглядит этот тариф? Меня давно это интересует. Есть общий для всех музтоваров процент таможенной пошлины от заявленной цены или как?

Originally posted by MAECTPO
pROFI

А как выглядит этот тариф? Меня давно это интересует. Есть общий для всех музтоваров процент таможенной пошлины от заявленной цены или как?

Найду сегодня эту "розовую бумагу"и расскажу.Скажу только,что дорогую вещь брать-сплошная обдираловка.

Originally posted by pROFI
Найду сегодня эту \"розовую бумагу\"и расскажу.Скажу только,что дорогую вещь брать-сплошная обдираловка.
Ага - можешь мне в личку - чтоб людям израильскую тему не флудить. :smile: Мне очень нужна инфа по таможне актуальная.

Originally posted by MAECTPO
Ага - можешь мне в личку - чтоб людям израильскую тему не флудить. :smile: Мне очень нужна инфа по таможне актуальная.

Да ладно,минутное дело.

У меня сломалось вот это:

http://d.foto.radikal.ru/0608/cae7b33b2eb2.jpg

И я купил в Италии вот это(товар пришёл за 2 дня,после оплаты):

http://a.foto.radikal.ru/0604/e86037cb2aba.jpg

Оплачивал знакомый из Англии,т.к.опыта оплаты по интернету не имею.

Цена в рублях:

34631,73

Пришёл на центральную почту,согласно извещения ничего не подозревая.
Получил информацию:

единая ставка т/п в размере 30% стоимости при ввозе.

Выкатили сумму:

10389,52коп.+200р. за скорость(чтобы не бежать в банк).

Плюс такси 1000р.

Вот такие дела,брат.

pROFI

Мнда - 30 процентов много конечно и эту цифру я уже слышал. Огромное спасибо за инфо.

MAECTPO
Чтобы такого не происходило, цену нужно заявлять не больше 10000 рублей. Самый реальный вариант, если весчь - Б/У. Тогда её оценивает человек, который отправляет и в принципе вправе назвать любую цену.

Спасибо.Сейчас то я понимаю.А тогда не знал-вот и попался.Пишу подробно,что б другие не попались.
Цену нужно заявлять не больше 10000 рублей правда тоже стрёмно,т.к.тоже можно лохонуться,если вещь дорогая,а отправителя не знаешь(да и уговорить его ещё надо,да на его языке).

Заказывал пару мелких вещей.. E-bow и пигард для гитары.. на обеих упаковках попросил чтоб написали, что это подарок, тогда налогом не обкладывают ( ну если что-то небольшое...) Пришло через 10 дней примерно.. В Израиле если цена до 50 баков, то без налога.. E-bow стоил 80, но так как было написано "подарочег", то тоже ничего не сняли...
Зказывал на ebay.com, платил через PayPal, послали воздухом, забрал на почте...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"YoH\")</div>
...Заказывал пару мелких вещей....[/b]
Оркестр Седлачека? Около 250 евро ? Что посоветуешь? Вспомнил...в Британии есть человек. Если пошлет в виде упаковки из 3-4 CD - напишет типа "матана, не кантовать" ... пройдет кунц?

ygoifeld Думаю что пройдёт.. пусть снимит с них все ценники.. и всё будет ок.. :thumbsup:

AlexReed

Спасибо за совет.Ну да. Меня интересовал просто вариант заказа через магазин нового товара - чисто без всяких трюков. А как провезти всякое добро оптимально - я весьма в курсе. :cool: :smile:

YoH

Я тут полуслучайно такую тему своими глазами недавно наблюдал (в Германии)… Приятель мой в Ебае заказал ерундистику - корпус для харддиска маленького. Он вечно „экономит“ типа... Нашёл дешево - за 12 Евро, а вообще так везде примерно 20 стоит. Заказал, а это с Тайваня приходит (вечно он не видит ничего, что чёрным по белому написано). :smile:
В результате надо было ехать на таможенный склад за 20 км. Таможенник позвал его к компу и сказал – зайди на Ебай и покажи эту сделку!!! Поскольку ему скрывать было нечего – он показал всё. Всё, что ниже 20 Евро в Германии не облагается таможенной пошлиной. Всё что выше – облагается. Так что имей ввиду… Если бы он с продавцом договорился на подставной счёт, то могли бы быть проблемы. Я был весьма удивлён таким раскладом…. Видимо были случаи, что они так людей ловили. Ну у вас там всё по другому наверное, но... Возможность есть проверить у этих "шакалов" :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MAECTPO\")</div>
Ну у вас там всё по другому наверное,[/b]
.. наверное... знаю многих кто покупает там..о таком ещё не слышал.. хотя всякое может быть.. да и на посылке ж не пишут что это с ебая.. там только сделка происоxoдит, а посылает же частник...

YoH

Ну таможеник задал вопрос - что это и откуда. Приятель и сказал. Купил через Ебай. По честному:smile:

Сейчас просматривают