А разница???

• Автор темы Автор темы dexen
  • Дата начала Дата начала

dexen

New Member
20 Мар 2006
72
0
0
43
Вчера Бункеру рассказывал - расскажу и вам.
Надо было сходить в магазин - знакомой на Д.Р. купить струны и тюнер в подарок. И чет меня прибило, что хочу я дешевую гЕтару, чтобы измываться над ней по-всякому. :)
Взял страт, сделанный руками трудолюбивых китайских рабочих. Santana называется. На голове написано - High quality instrument. :) Ну а чего еще надо? Электроника пропаяна, сруны за гриф не цепляют. Нормал. За сотню У.Е. - то. Струнки к ней прикупил новые...
Пришел в дом, подключил... Ну да, фонит. Но на то они и синглы. Ну да, строй плывет, чуть только на флойд нажмешь. Но ведь играет!
Дальше - больше. Вот тут я присовокупил файлик. В нем один и тот же проигрыш. Одна часть сделана на этом самом чуде за сто грин, а другая - на моем гипсане за ровно в 10 раз дороже. :) Кто угадает первым что где? :))) И теперь главный вопрос поста: какого фига, спрашивается??? Блин!

http://files.dexen.ru/selfmade/other/guitars.mp3

Во-первых, настоящий музыкант сыграет и на расческе.
Во-вторых, времена, когда о продукции китайской промышленности можно было говорить с иронией, уже закончились (однако, уже хорошо делают, ИМХО не хуже мексиканцев - только денег за свою работу просят меньше).
В третьих, хороший гитарист чаще всего гитару, на которой играет, постепенно дорабатывает, что-то изменяет, скалопирует лады, меняет датчики, схемы их включения, и т.д. и т. п. - в результате получается индивидуальный инструмент, не похожий на другие. Часто изменения бывают настолько существенными, что исходный вариант большого значения не имеет (естественно в определенных границах - Strat это Strat, LP это LP).

Originally posted by RaCh
что за хорус?вообще-обработка?втроой кусок-дико порадовал...
Короче, первый - гипсан, второй - китаец. Оба инструмента записывались на нековом звучке, оба в линию через Line6 TonePort, на Audigy2, использовался один и тот же пресет.

А ты запиши обе гитары через ГТ2 или комбик ламповый. Тогда и почувствуй разницу:)

Глупый топик. При ТАКОЙ записи звучание нивелируется. Хорусы, тонлабы.. ладно. Пойду я отсюда чтобы тру-гитаристы помидорами не закидали. Дело даже не в разнице в цене... увы...

Одно непонятно:
Вам действительно звук этого вашего китайца больше нравится?
Мне - нет.

мне больше нравится второй кусок, только вот что...
Синглы, как уже говорили, сравнивать некорректно с хамбакерами, тем более что в "тесте" играется музыка явно сингловая. и гибсон не помешало бы настроить получше.
Таким макаром и с уралом можно посравнивать. На хплорере к тому же
ещё керамика стоит, а китаец может быть ещё и с альниковыми стержнями, так что ваще не понятно о чём речь..

Э ...хм, вот даже на хероватых колонках слышна разница. А именно:
1й звук более тугой, конкретный - ему правда не хватает прозрачности ... но поставь синглы - и будет всё рил. Слышно .... э ... благородство что ли в звуке :)
2й звук более расхлябанный, размытый (нечёткий), хотя и более прозрачный. Молчу, что будет када струны будут не новые.
Мне понравился больше первый звук - он душевнее :)

Первый фрагмент звучит чуть-чуть глубже. Но принимая во внимние цепочку записи - тест некорректный. Так нельзя.

Я для себя особой разницы не заметил. Однако это не значит, что гитары равноценные :-))

Да это то понятно, что ачх и резонансная частота звучков разная. *овно оно и будет *овном. Другое дело, что пытаться уравнять совершенно разные классы инструментов - смех. А ну ка флажолетики поковыряем.... и что выйдет?.. а читаемость.. плотность, артикуляция, обертоны.. ууууу. Я думаю лучше дальше не пытаться обсуждать, тема изначально флеймовая. Я представляю если бы появился топик "Нойман 87 vs фейк под шурик 58 за 600 р. А разница?" чтобы тут было то. Вроде и то и другое микрофоны....

Originally posted by dexen
То есть Вам больше нравится первый кусок? :)

А ты просто абстрагируйся от того, что это тест. Представь себе, что ты слушаешь начало композиции с только что купленного фирменного диска.

В случае первого звука это легко себе представить. В случае второго... даже подумать смешно :)

То есть Вам больше нравится первый кусок? :)
Именно.
Мне-да.Более открытый и ..стеклянный...Тут дело не в том,что он китаец-а в том,что у него-синглы.
А может дело в том, что оно хоть и китайський, но Фендер? Все как положено - открытый и стеклянный. Не хрустальный, заметьте. :)
Я для себя особой разницы не заметил. Однако это не значит, что гитары равноценные :-))
Однако это значит, что оценивать тесты желательно на более-менее адекватном звуке. Разница в примерах большая. А что там что... какая разница? :biglaugh:

я извиняюсь, какое сравнение при таких обработках?:) ещё-б в vg-8:)
...извиняюсь

Вот тут - тоже гитара.
http://www.youtube.com/watch?v=puSkP3uym5k...&search=ukulele

Колбасит меня от неё нипадецки.:super2:
Давайте тоже в сравнительный тест включим. Раз уж сравниваем палец с этим самым, то почему бы и морковки не добавить?
Если вам китаец звуком нравится и играть на нём удобнее чем на гибсоне, значит вы плохой финансист. Нахрена тогда гибсон вообще покупали?
Если для разнообразия - то зачем тест?
Если по ошибке - продайте гибсон.
Если просто так - тогда молоток. Если фендер нравится - Поздравляем с удачной покупкой.
От нас что требуется то?

Сейчас просматривают