5150 vs. JCM800 для death

• Автор темы Автор темы Tigran
  • Дата начала Дата начала

Tigran

New Member
12 Окт 2005
442
104
0
45
Ереван
Голову хочу. :)
Будет работать как с внешним преампом так и без оного. В последнем случае нада ли бустить JCM800?

Кто и имел дело с сабжами, отпишитесь. хочу реальные мнения:)

Смотря для чего бустить собираешься. Бустят для повышения гейна, бустят для улучшения читаемости и сфокусированности звука. В каждом из случаев - по разному.

По сабжу. Оба этих усилка годятся для Death Metal. Другое дело что звучат они по разному - Маршалл более олдскульный. "Флоридский звук" - это Маршалл. 5150 - более модерновый, хотя и достаточно близкий к Маршаллу звук.

Посмотри, кто из дэтушников что юзал - там и решай.
В общих чертах и не вдаваясь в нюансы - типа того:

Marshall - Obituary, Morbid Angel и пр. ("Флоридский звук")
5150 - Dark Tranquillity, In Flames, Arch Enemy ("Шведский звук")

!РЕБЯТА!
Тигран написал мне кажется доходчиво
Originally posted by Tigran

Кто и имел дело с сабжами, отпишитесь. хочу реальные мнения:)

так что кто реально играл, дайте человеку совет.
я не играл, я молчу. Или ещё одну помойку щас разведёте?

потому что так его создавали.
почтай.
ван хален хотел иметь звук-коричневый звук-как он имел на маршалле, и одновременно-гейн-для соло-как на солдано.
да и схемотехнически 5150 вобрал в себя многое от солданы.

JCM800 для Death однозначно бустить придется, если нужно у меня есть сэмплы, где один заграничный товарищ пробовал напрямую и сравнивая несколько грелок.
на 5150 не играл, играл на комбе 6505, звук клевый, ручка Resonanse сильно меняет звук в области низких частот, звук действительно навевает мысли о шведском дэте :)

Брать хачу на ебае или из России. (как получится) 5150 II. Ну или 5150.

Да преамп - AZG Facegrind.

Trace
Кинь ссылку, интересно послуашть:)

Да и сложно пока понять, что ближе "Шведский" или "Флоридский".. оба понятия по своему хороши. пока остается выбирать только по прорезанию в миксе, "честность" к гитаре и проч... а там будет видно

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Tigran\")</div>
Да и сложно пока понять, что ближе \"Шведский\" или \"Флоридский\"..[/b]
я с этим определением не совсем согласен. что накрутишь, то и будет. тем более, если учитывать современные возможности пост-обработки

Доводилось играть и на том и на том. (800 vs 5150). ИМХО, гейна везде хватает. Бустить надо не сколько для гейна, сколько для улучшения разборчивости и "прорезабельности" звука. Как верно подметил
Trace 5150 за счет ручки "Resonance" имеет более гибкую регулировку звука в низах.

ИМХО-ты на 5150 оба смогеш накрутить.см вышо,про солдано и 800 джсиэм...
А чо-фэйсграйнда то-неужели для деса не хватает???

Субъективно мне больше нравится 5150, но с Маршалловским кабинетом (1960А).

Нет, просто один преамп будет в студии и нам еще надо будет некоторое время играть без него. Около года :)

Да и нормального мощника у меня нету. По деньгам УМ можно взять готовую голову. Я так думаю:)

Tigran ссылку не могу дать, с форума на хармони как то качал, могу заслать на ящик, три мега в общей сложности... грелка там как раз разборчивости добавляет
JCM800 кстати несколько моделей разных, и гейном похоже они тоже отличаются
мне субъективно больше нравится маршалл, именно потому что люблю такой звук :)
поэтому лучше у себя спросить какой звук больше нравится

кстати, если есть возможность, попробуй голову DSL 100 (только не TSL), звук не требует грелок и типичный хороший маршал.

Там,насколько я помню-оч похожа схема на 800,только добавлен еще один каскад...или 2...
для большего гейну.
по сути-это реализованный мод гейна и гомкости-для 800 го.

в том то и дело, разные они... у меня был TSL602, совсем не понравился, вялый совсем звук, в тоже время когда репетировал на полустэке DSL 100, очень нравилось, у него совсем другой звук, более отчетливый

это комб, но я его специально возил и сравнивал с головой, в один кабинет, 1960. Результат я выше уже описал

Сейчас просматривают