Почему флэшка работает так меделенно!?

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
45
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Купил сабе флэшку на гигабайт, называется "MyFlash", USB 2.0, ништяковая такая, аллюминевая. Но одна беда, медленно работает сцука, так же как и старая, которая USB 1.1, пишется на неё информация со скоростью 300 кбайт в сек. Принесли мене другую, DATA Traveler - всё ништяк, 1.5 - 2 мегабайта в сек. Считывается с них одинаково, где-то 8 мбайт в сек. Виндовс ХР, втыкаю в один и тот же слот, скорость смотрю в виновс коммандере.

Потомучто перед тем как покупать нужно было почитать обзоры, а не вестись на красивую алюминиевую коробочку...
Сейчас сымые быстрые флешки ACER ..203 кажется так называются.. там используется двухканальная запись.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Юркi\")</div>
ну не может, помоему, быть таких различий из-за фирмы. дело в чём то другом.[/b]

у меня на диске, который шел в комплекте с флешкой была утилита для её форматирования. когда скорость копирования стала падать (вначале все было окей) я ее форматнул утилитой - стало получше... кроме того, попробуй потыкать флешку во все usb-порты, которые имеются, иногда в одном фигово работает, а во втором летает - сам не верил, пока не столкнулся с такой фигней... и еще, китайские usb кабеля-удлинители иногда неприятно воздействуют на скорость работы с файлом... :beer:

Беда в том, что разные изготовители под USB 2.0 понимают разные стандарты, отсюда и путаница. Для обозначения "настоящего, высокоскоростного" USB 2.0 иногда пишут "fast USB 2.0".

Знал бы кто в этом виноват - поубивал бы.

Как правило все копируют файлы через Total Commander. Копируй файлы через виндовый проводник и будет тебе счастье. Причина в том, что Total Commander по умолчанию использует кэширование файлов. Это глючит с некоторыми флэшками. Можно ещё
поменять В Total Commander, в операциях с файлами, на копирование как в проводнике, тоже поможет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Для обозначения \"настоящего, высокоскоростного\" USB 2.0 иногда пишут \"fast USB 2.0\".[/b]
несовсем верно, та которая 480mb/s - обозначают "USB 2.0 High Speed ", а та которая бывшая 1.1. - обозначают "USB 2.0 Full Speed", хотя производители редко это где либо упоминают, остаётся только догадываться.

Originally posted by Юркi
Electric помогло, но блин, неправилно это как то.. у товарища же дата тревел тоже через тотал копировалось. и скорость была хорошая.

Глобально это проблема чипсета на материке. У тебя видать 965.

Пардон не совсем в тему но интересно....
Купил лазарнек принтяру и что вы думаете, стал глючить....а проблема оказалась вот в чём:
На компе к которому подключал принтер УСБ2 не было...был УСБ1 а принтяра новый ужо заточен для работы через порт УСБ2.Ладно купил я этот порт поставил ..мля через какое то время опять принтер начил бычиться...не принтует.Вот тут оказалось что ЕЩЁ и КАБЕЛЬ надо под УСБ2 покупать...оказалось что на кабелях есть маркеровка...сам бы не додумался...благо админ на огонёк зашёл и по его словам оказалось что я не первый кто встречается с таким казусом....Короче USB1 не товарищ USB2 вотс...и соответственно при конфигурации и подключении надо с этим считаться.

У меня старый комп (с ЮСБ 1.1) наотрез отказывается с флэшками дружить. А сканер с ЮСБ2 с ним работает нормально, только выдаёт предупреждение, что мог бы работать быстрее.

та которая 480mb/s - обозначают \"USB 2.0 High Speed \", а та которая бывшая 1.1. - обозначают \"USB 2.0 Full Speed\"

Если все было бы так просто ...
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...fast+USB+2.0%22

Вот, например,
http://www.dcphoto.ru/list_nws.phtml?nmbr=1270
Vosonic X'S-Drive II это новое поколение устройств X'S-Drive включающее в себя высокоскоростную шину Fast USB 2.0..... Скорость загрузки До 480Mbps

Так что хрен их поймешь ....

Сейчас просматривают