Вопросы о сведении на живом примере

• Автор темы Автор темы M@D
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"M@D\")</div>
подскажите! что не так, где косяки ну и т.д.[/b]
на мой взляд - неинтересно слушать, слишком просто, всё предсказуемо, а звучит имхо более или менее, короче на данном этапе проблема не в звуке, а в аранже, имхо.

дык собсна и нет особого желание писать что-то дальше, пока есть проблемы со сведением... и то что звучит не ахти я это и сам знаю:) а прошу здесь не критики, а помощи... L2 по максимуму выжал... ещё чуть-чуть и слышны перегрузы... может я не правильно пользуюсь им?

M@D
О музыкальной идее вообще же не говорим? Не о чем, то бишь...
По звуку: эквалайзеры таки надо бы покрутить тоже, везде. Панораму тоже. Бочку можно, так и быть, оставить как есть.:smile:

Вроде на до немного освободить место под кик (в басе опустить частоту ее резонанса), а так вроде нормально... А сколько зажато с Л2? Я жму иногда и 7 дБ и никаких искажений... правда Л3 (он идет отдельно, не в пакете). Важно чтоб ДО МАКСИМАЙЗЕРА уровень не превышал 0 дБ.

Обрати внимание на эквализацию, с динамикой все достаточно неплохо (бывает и хуже) мало ощущения воздуха... - постарайся разобраться с бочкой и басом, они должны дополнять друг друга, тогда проподет ощущение торчащей бочки, впрочем и в тех местах, где бочка "одинока" я бы ее немного поднакрутил: не хватает в ней мясца, опоры. Можно побаловаться с панорамой, а вцелом НЕбесперспективно!

Удачи!!!

Критика порядком преувеличена - звучит все зашибись - вот сижу в студии и на Genelec-ах слушаю - бочка супер, уровень хорош - в общем для стиля своего ОЧЕНЬ КРУТО - а насчет однообразия? - любую трансовую компиляцию обвинить можно. Вы громкость на полную, проедставьте клубную атмосферу и спросите себя - прет ли? По мне так прет однозначно! M@D - молодец!

Ого!
Спасибо за комменты. Я наверное соглашусь с г-ном Санетом, над открывком ещё работать и работать... но уж если появились комменты в положительную сторону отрывка, то не подскажет ли мне кто-нибудь ПОЧЕМУ МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИТСЯ ТО, ЧТО Я ДЕЛАЮ??? :) 4-е года прошло, а я себя ламером считаю... хотя многим нравится...

Originally posted by sunet
Вроде на до немного освободить место под кик (в басе опустить частоту ее резонанса), а так вроде нормально...   А сколько зажато с Л2?  Я жму иногда и 7 дБ и никаких искажений...  правда Л3 (он идет отдельно, не в пакете).  Важно чтоб ДО МАКСИМАЙЗЕРА уровень не превышал 0 дБ.

у меня знакомый есть, из Оренбурга, хорошо в сведение разбирается... Rest Point, если кто слышал... так вот он мне говорил, что Л2 жмёт до -10 дБ!!! при этом у него пиковая громкость на входе ~ -3 дБ... у меня же что-то слышится всё время... или может это мнение??? может сжать до -7 дБ хотя и дать кому-то послушать?

п.с. кстатии, как "в басе опустить частоту её резонанса"?

п.с. кстатии, как \"в басе опустить частоту её резонанса\"?[/b]
Измерить аналайзером частоту основного резонанса Большого и эту частоту вырезать из баса узким параметрическим фильтром на уровне скажем -12 дБ (в общем на слух), главное что б это не попало на конкретную ноту баса, если да, то можно немного сместить частоту барабана.
Если уровень сигнала -3 дБ по пику, то компрессия -10 дБ даст понижение - 7 дБ. Найди Л3, он намного меньше искажает.

L3 имеется... правда толком его юзать не умею... тот который в L3 мультик, а поводу вырезания частоты баса у бочки и наоборот это всё делается!!! а вот в последнее предложение буду сейчас вникать... спасибо!

Мне показалось, что бас плохо читаемый. Его нужно немного выделить. Чтоб пульсировал. То есть почётче его...

Originally posted by Hyper
Мне показалось, что бас плохо читаемый. Его нужно немного выделить. Чтоб пульсировал. То есть почётче его...

да! при всём при этом как я не пытался его сделать чётче - нифига :( с нулевым сустеном (на ог.фильтра), средним дикеем и выкрученым до читаемости кат-офе бас звучит как бенасиковский... а кат-оф по-меньше делаешь и не читается... еквализация тож нихера не помогла... сам тембр такой :(

Рбас мне не нравится, я юзаю или МаксБас или что-то из PSP, но всё равно... я же говорю, что дело в тембре, а перекручивать стрёмно:) имхо, низ не плохой вышел у баса... хотя волка боятся - в лес не ходить...

...а че, по-моему не плохо...ты вот скажи на чем басок в самом вступлении сделал - очень уж он мне нравится - побольше его бы...добавить его куда-нибудь бы, лучше чтоб он почаще в твоем треке звучал...

такс ))) ну поехали )))))))

1. Бочечка ну оч тяжеловесная. Мало того что она не прокачивает до самого субнизика, Гц эдак до 30 (а должна бы, судя по тембру), она торчит на 80-120 Гц немного. Поэтому позже кода появляется басик - внизу одна каша и никакой разборчиовости. Реж бочку эквалайзером.

2. Кстати, закралось подозрение что на бочечке лежит ревер. Еси это так - убрать его оттуда обязательнно!! И вообще ревера прибрать везде.

3. Ты-ры-ты-ры... те которые в начале появляются (28-ая секунда)... 16-ми... бррр.... торчат просто ужасно - резать 500 Гц. А ещё лучше - убрать у них уровень, снизить декей, чтоб они резче звучали и закомпроссить по самые помидорки
girl_smile.gif

4. Про сам басик пока ничего не скажу, его надо после отстроенной бочки смореть. Разве что в любом случае - басик и бочечку в одну подгруппу с компрессорчиком. Хотя я сама тама использую оч определённый лимитер (Kjaerhus Audio Golden Peak Pressor - GPP - у него тама пресетик оч действенный есть, Drums and bass - сё равно конечно подкручивать придётся, но отправная точка оч эффективная)

5. И ещё.. в самом начале.. кода появляется синусо/треугольно-образный лидик... отчётливо слышится такой приглушённый тр-т-т-т-т... то ли это Л2 так начинает искажать, то ли сам синтик - но оч неприятно слушается.. подобная заморочка кстати была в Вангардике версии 1.1 кажется.. они потом её быстренько исправили к версии 1.11

Ню, пока вроде всё
girl_smile.gif

Originally posted by Elle
такс ))) ну поехали )))))))

1. Бочечка ну оч тяжеловесная. Мало того что она не прокачивает до самого субнизика, Гц эдак до 30 (а должна бы, судя по тембру), она торчит на 80-120 Гц немного. Поэтому позже кода появляется басик - внизу одна каша и никакой разборчиовости. Реж бочку эквалайзером.  

2. Кстати, закралось подозрение что на бочечке лежит ревер. Еси это так - убрать его оттуда обязательнно!! И вообще ревера прибрать везде.

3. Ты-ры-ты-ры... те которые в начале появляются (28-ая секунда)... 16-ми... бррр.... торчат просто ужасно - резать 500 Гц. А ещё лучше - убрать у них уровень, снизить декей, чтоб они резче звучали и закомпроссить по самые помидорки
girl_smile.gif

4. Про сам басик пока ничего не скажу, его надо после отстроенной бочки смореть. Разве что в любом случае - басик и бочечку в одну подгруппу с компрессорчиком. Хотя я сама тама использую оч определённый лимитер (Kjaerhus Audio Golden Peak Pressor - GPP - у него тама пресетик оч действенный есть, Drums and bass - сё равно конечно подкручивать придётся, но отправная точка оч эффективная)

5. И ещё.. в самом начале.. кода появляется синусо/треугольно-образный лидик... отчётливо слышится такой приглушённый тр-т-т-т-т... то ли это Л2 так начинает искажать, то ли сам синтик - но оч неприятно слушается.. подобная заморочка кстати была в Вангардике версии 1.1 кажется.. они потом её быстренько исправили к версии 1.11

Ню, пока вроде всё
girl_smile.gif

по первому пункту: у бочки поднят низ на 80 Герцах:) это правда
2: ревер на бочке:) очень интересно, может когда-нибудь и по пробую, если не забуду)))
3: хэты обрезаны по 500Герц:) скомпрессированы и запихнуты, имхо, так, что ели слышно:) не знаю, может кому-то и как серпом по йайтсам:)
4: бочка с басом заведены на одну шину:) тот компрессор мне не очень... да и не крекнутый он у меня, а скомпрессировано у меня С4
5: приглушённый потому, что я фильтр так выкрутил:) сам синт - синус, а L2 имхо вообще не причём на синус:) послушай больше одного раза;)

Originally posted by SuperDroid
...а че, по-моему не плохо...ты вот скажи на чем басок в самом вступлении сделал - очень уж он мне нравится - побольше его бы...добавить его куда-нибудь бы, лучше чтоб он почаще в твоем треке звучал...

если я тебя правильно понял, то это Дискавери играет...

Мне все понравилось, только про разборчивость басса могу рпосетовать немного! Мож не по делу, а пробывал вешать сайдчейн компрессор на басс....ну чтобы басс и бочку разделить?

ревер на бочке:) очень интересно, может когда-нибудь и по пробую, если не забуду)))[/b]
Не поняла к чему ваша ирония? Перечитайте ещё раз то что я написала про ревер.

хэты обрезаны по 500Герц:) [/b]
хэты-то здесь причём??? Я говорила про синтик - полулид-полубасик, который долбит на 500Гц, так что хочется ушки заткнуть.

а скомпрессировано у меня С4[/b]
Оч интересно - зачем вам понадобился многополосник для бочки с басом...
girl_impossible.gif

приглушённый потому, что я фильтр так выкрутил:) сам синт - синус, а L2 имхо вообще не причём на синус:) послушай больше одного раза;)[/b]
Это шутка типа? Еси да, то неостроумная. Я говорю ни синтик синусовый приглушённый, а тот треск что от него исходит. То ли с каждой нажатой нотой, то ли ещё и с каждым дилэем. А о Л2 я подумала как о максимайзере на мастере, который мог дать подобные нелинейные искажения на бочку. Но это похоже всё-таки синтик так работает.

Originally posted by Elle
Это шутка типа? Еси да, то неостроумная. Я говорю ни синтик синусовый приглушённый, а тот треск что от него исходит. То ли с каждой нажатой нотой, то ли ещё и с каждым дилэем. А о Л2 я подумала как о максимайзере на мастере, который мог дать подобные нелинейные искажения на бочку. Но это похоже всё-таки синтик так работает.

и я о треске:) ФИЛЬТР так выкручен... пригшлушить его надо чуток (уже сделал)

и уж извините, что "Ты-ры-ты-ры... те которые в начале появляются (28-ая секунда)... 16-ми... бррр.... торчат просто ужасно - резать 500 Гц." - ИХ понял как хэты, а не как бас (но почему-то во множественном числе:smile: )

по поводу многополосника на шине вообще промолчу...

п.с. лучше бы посоветовали, как кач бочки можно сделать вплоть до 40Гц???

по поводу многополосника на шине вообще промолчу...[/b]
еси вы такой умный, то к чему этот топик было создавать? Но кстати, было бы интересно увидеть настройки этого компрессора на каждую полосу.

как кач бочки можно сделать вплоть до 40Гц???[/b]
ну как - компрессором и эквалайзером. Как ещё. Моня конечно посмореть что тама с самим сэмплом, может у него хвостик как-то укорочен в сэмплере (например с помощью ADSR-огибающей). Но это маловероятно. Надо просто вырезато эквалайзером грязь в районе 80-100Гц, как я уже и писала. И компрессором вытянуть хвост (атаку настройте побольше, так чтоб щелчок оставался у бочки нетронутый, а хвостик поджимался с автомэйкапом).
Причём лучше обработать сам сэмпл, а потом его уже, новый, вставить в сэмплер. Так чтоб всякие бочечные сбивки не путали компрессор.
А ещё, как вполне разумный вариант, поискать другой сэмпл.

Originally posted by M@D
если я тебя правильно понял, то это Дискавери играет...

Сообщение от M@D
как кач бочки можно сделать вплоть до 40Гц???

...да, права Элечка по поводу нижних частоток...а ты вот добавь в трек басик, тот который мне понравился, создай его как полноправную партию - вот и низы заполнишь...

Сейчас просматривают