Интернет-студия звукозаписи

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Мысль вслух о бизнесе.

Никому из местных звукорежиссеров не приходило в голову создать в лице себя удаленную студию?
Сейчас много музыкантов, которые пишут электронную музыку, используют сэмплы, почти ничего не записывают живьем. У них нет ни контрольных мониторов, ни слухового опыта, да и вообще, иногда хочется взять, да и отдать в студию какой-нибудь трек, положившись на опыт профи, а не на сборник литературы, нулевой свой опыт и т.д.

Было бы интересно и дешевле работать со студией, которая принимает веб-мани и т.д. вместе с комплектом WAV 32 bit на каждую дорожку, и выдает по обратному адресу качественный микс. Эта студия могла бы состоять из единственного звукорежиссера, у которого есть хорошее оборудование и опыт.

:)

Если бы я был опытным звукорежем - я бы может попробовал (хотя не очень я разбираюсь в этой кухне, может и смысла вовсе нет.. так, мысля пролетела в голове).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pavlius\")</div>
так, мысля пролетела в голове[/b]
мысля хорошая... но нужен толстый интернет. В Японии на какой-то из выставок программного направл. победила прога, позволяющая в реальном времени общаться нескольким муз-там, нах. в разных студиях. Естессно через нет. Так вот, прогу эту написали наши пацаны! :super2: Не помню какую и откуда эти парни, но было приятно..:tongue: Подобного типа прог уже много, ну вот ща не помню как наз они, но у меня даже видео-ролик лежит где-то на дисках про запись гитары из Калифорнии в студию в Нью-Йорке. Это уже реально всё и давно работает, но тока пока не у нас. В некоторых городах вапче нета нет до сих пор никакого... Намана да.. Вчера кажись была передача, в которой медики из Краснодара или его области говорили, что нужен нет как воздух, а нэт нета... И денег нэт.. Как говорится- всё есть...- но ничего нет...:Dontknow:
Тока вот в том, что всё есть мы нивинаватыя...
а в том что ничего нет...
:Drinka:

есть один вопрос - а будут ли у людей, у которых нет денег на те же самые мониторы, деньги на оплату услуг студии?

Так почти же в любом большом городе есть профессиональные студии, где все вопросы, пожелания, ...можно сразу "на месте" обсудить, что-то подкорректировать. Портфолио студии сразу можно прослушать.Переписка бывает слишком затяжной.

Я так и работаю уже 2 года - в основном МИДИ + минимум вавок. Pavlius, если у тебя есть 200-300 $, могу дать координаты студии в Киеве и лично поговорить с человеком. Сведение будет стоить от 100 до 200 $, а мастеринг от 100$ за единицу - цены говорю пока приблизительные. В качестве можешь не сомневаться - Ани Лорак, Ирина Билык, Гайтана, Виа Гра и т.д. и т.д. все их рук дело (два человека)...

Было бы интересно и дешевле работать со студией, которая принимает веб-мани и т.д. вместе с комплектом WAV 32 bit на каждую дорожку, и выдает по обратному адресу качественный микс. Эта студия могла бы состоять из единственного звукорежиссера, у которого есть хорошее оборудование и опыт.[/b]
Ну, про опыт не мне судить, но примерно по такой схеме я работаю в дополнение к своей основной работе. Заказчик на фтп выкладывает сессию в омф или ааф или ПТ сессию, я скачиваю себе, делаю то, что требуется и отсылаю обратно. Оплата чеком по почте. :smile:
Да и толстый интернет ни к чему, если речь не идет о реалтайме. ДСЛ достаточно. Но вот реалтайм мы пользовали пару раз с НьюЙорком - не впечатляет. Но работать можно.

ну тема не нова,на западе некоторые студии за счёт такой работы живут,мастеринг студии дык ваще чуть ли не поголовно это предлогают...
ваще конечно быстрый инет необходим не только студии но и вам))))иначе запаритесь заливать))))

У них нет ни контрольных мониторов, ни слухового опыта[/b]
И дЭнЭг у них тоже нет. Посчитай сам:

1. сколько ты можешь свести за день - Х
2. сколько тебе нужно на жисть - У
3. раздели второе на первое - Й = У / Х.

Есть ли возможность у потенциальных клиентов платить такие деньги? Потреково. Если да, то думаю, они себе смогут позволить мониторы и пару уроков сведения. А может, это баготворительный бизнес?

Сорри если испортил идею. Все сказанное - ИМХО.

P.S. Пока я сей опус сочинял - ого сколько понаписали. :biglaugh:

Есть ли возможность у потенциальных клиентов платить такие деньги? Потреково. Если да, то думаю, они себе смогут позволить мониторы и пару уроков сведения.
За пару уроков сведения никогда не научишься тому, что умеют профи, берущие за свою работу большие деньги. Я занимаюсь звукорежиссурой всего год, учусь самостоятельно... Да, уже есть успехи, заказы, но еще мнооооооооогому предстоит научиться.

Что касается сабжа. Я уже так и работаю удаленно. Группа записывает в местной студии или у себя дома материал, присылает мне в сыром виде на двд-р по почте, а я уже свожу-мастерю и отправляю готовое им на болванке тоже обычной почтой. Но я работаю только с живой музыкой, причем с тяжелой (метал, альтернатива, панк, etc.). Денег пока беру очень мало, так как практически только начинаю профессиональную деятельность.

По интернету я общаюсь с заказчиками, обсуждаю детали и нюансы выполняемой работы, выкладываю небольшие семплы для демонстрации. Очень удобно. Планирую в дальнейшем развивать своё дело.

Тут еще проблема в том, что студий, особенно домашних, развелось очень-очень много, и среди них идет борьба за клиента. Поэтому нужно буквально рвать себе задницу ради качества продукции, удобства заказчику и привлекательной ценовой политики.

да, да я тож так работаю. Высылаю минусвку - человек/группа записывает(ют) на студии а я свожу

Люди, а кто сможет не только свести, отмастерить, но и привлечь к этому делу сессионников? Просто живу в такой жо..., что такой вариант удаленной записи и сведения один из самых приемлимых пока что.

мы работали два раза с хорошими сиссионщиками - писали бас и барабаны. причем очень уж клопотная эта штука. они (сессионщики) хоть и играют ровно, но эти все ваши фишки очень трудно будет передать им. в итоге нам к одной песне где была достаточно замороченная линия бас гитары медиатором сессионный музыкант просто не смог сыграть, зато сыграл ее наш гитарист :) и барабаны тоже как сессионщик начнет играть вживую - если вам пофиг на отдельные удары то с нескольких дублей будет нормально в общем борще, но опять таки - сессионщик играет по своему со своими фишками. ну и соотвественно звучание инструментов определяете не вы, и я веду к тому, что предоставив или переложив такую удаленную работу на другого человека остается лишь молиться чтобы звучало так как вы себе это представляете.

Originally posted by Kai_ghost
Люди, а кто сможет не только свести, отмастерить, но и привлечь к этому делу сессионников? Просто живу в такой жо..., что такой вариант удаленной записи и сведения один из самых приемлимых пока что.
тоесть за тебя пестню сделать???))))))))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pavell\")</div>
В качестве можешь не сомневаться - Ани Лорак, Ирина Билык, Гайтана, Виа Гра и т.д. и т.д. все их рук дело (два человека)...[/b]
Билык пишется у себя на студии...там же где Данилко...сводит совсем другой человек...а эти только аранжементом для неё занимаются (вернее один из них)...да и не факт что они "не свою" музыку свести смогут!

У меня есть опыт работы по интернету в паре с гитаристом.Мне присылают демо,
я делаю основу, потом отсылаю гитаристу,
он прописывает гитару с вариантами , посылает мне и тд.
Кстати преимущество !- если, что-нибудь
не пошло, всегда можно переиграть и переделать.
В принципе, все удобно кроме WAVE ,большого объема. Проще встретиться или по почте.

Последнее время я часто свожу материал записанный в другом месте - в другой студии, дома. Приносят на DVD. С тем же успехом можно договориться по нету и прислать диск по почте...

Originally posted by Pavlius
Никому из местных звукорежиссеров не приходило в голову создать в лице себя удаленную студию?

Таких студий в инете полным полном :biglaugh:

Есть миллион "студий", предлагающих онлайн сведение/мастеринг/аранж/суперхит/раскрутку и т.д.

А самому так работать... Можно и нужно.
Главное, что такого исключительного Вы можете предложить через инет-сотрудничество.

Может Вы супер-гитарист, или бэки пишете как Фреди Меркюри, или грувы лепите умопомрачительные?
Вперед!

Я, например, может и не готов пока сделать мегахитовое сведение/мастеринг чужого нехитового аранжа (хотя нужного опыта и железа почуть накапливается), но интересный реаранж, запись этно-инструментов - всегда пожалуйста.

Так и работаем. Потихоньку...

Originally posted by Pavlius
Мысль вслух о бизнесе.

Сейчас много музыкантов, которые пишут электронную музыку, используют сэмплы, почти ничего не записывают живьем. У них нет ни контрольных мониторов, ни слухового опыта, да и вообще, иногда хочется взять, да и отдать в студию какой-нибудь трек, положившись на опыт профи, а не на сборник литературы, нулевой свой опыт и т.д.

Было бы интересно и дешевле работать со студией, которая принимает веб-мани и т.д. вместе с комплектом WAV 32 bit на каждую дорожку, и выдает по обратному адресу качественный микс. Эта студия могла бы состоять из единственного звукорежиссера, у которого есть хорошее оборудование и опыт.

:)

Если бы я был опытным звукорежем - я бы может попробовал (хотя не очень я разбираюсь в этой кухне, может и смысла вовсе нет.. так, мысля пролетела в голове).

Есть такая студия :) Русскоязычная :)

Сейчас просматривают