Зацените звук плз.

• Автор темы Автор темы J_on
  • Дата начала Дата начала
Сегодня крутил новый "озон трэшь" там однако поднарулить можно нехило параметров куча изменямых.

Звучится не плохо!Но...малый барабас просится на обрезание...по верхней середине,бас хочется по-громче...но это ИМХО!
По гитарам вопрос,даёшь ревер на оба микрофона?

По гитарам вопрос,даёшь ревер на оба микрофона?
Эээ что значит на оба микрофона? На каждый по отдельности? Нет конечно.
Записал дабл треком, всего 4 трека получилось спанарамировал до упора влево-право послал всё в стерео группу и легонечко(очень мало) ревера добавил группе.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"J_on\")</div>
Записал дабл треком, всего 4 трека получилось спанарамировал до упора влево-право послал всё в стерео группу [/b]
На группу Rcomp и ревер чуть. А эквализация есть ? Если нет ,то какой это такой пред. стоит на микрофоне,да уж чего там и микрофон какой колись?:biglaugh:

...я вот почему спросил,для гитары которая играет приглушёнными струнами ,есть смысл использовать два микрофона для съёма звука с задника,но..., на оба микрофона ставишь фильтра,на одном обрезаешь низа,на другом верха.На последнем ревер вообще не используешь,тем самым по низам гитара на передний план выйдет...на первом- не большой,не более 20ms...мясо на шкварке добавится,спробуй...
вообще не я енто придумал...

СобакаНах
Дядька, яж написал выше на какие мики писал, пред от m-audio firewire410.
Чуть прижаты после записи 200гц усё. EQ нет. Всё на комбе отсроил. :smile:

pba
Очень не рекомендую читать тот источник где ты взял этот прием...

Сорри ,не увидел что 2 страницы обсуждается "Зачёс":biglaugh: А на микр.3035 низкочастотный фильтр и переключатель преаттенюации в какие положения ставил в смысле обрезал чего нить?

J_on!

Твоё право...но твои необоснованные рекомендации мне не нужны,не один год играю....
Если используешь Mesa Boogie F30,я бы снимал звук гитары, как показано на фото,и на задний микрофон ревер вообще бы не давал... включил бы его в противофазе, свёл бы в моно трек,по панораме поместил бы по центру,обрезал бы середину и верха,оставив только плотный низ...добавил бы чуть компрессии... С переднего-сделал бы дабл трек,развёл бы по панораме в L и R с задержкой 20ms,эквализацию можно не применять,но я бы НЧ чуть прибрал бы ... Но всё это применительно к тяжелому стилю...ИМХО!

P.S.
Но ты меня не слушай,я ещё второй год в яслях...

pba
ты бы лучше записал бы и показал как оно в живую слушается.
думаю те кто хоть чуть чуть пытался найти инфу по записи двумя миками, эти статьи читали.

я бы к примеру с удовольствием послушал примеры которые писал живой чел и которого можно если что спросить, и отдельные сигналы выложить заднего и переднего мика, вот тогда будет чего перетереть пообсуждать.

Originally posted by buncker
pba
ты бы лучше записал бы и показал как оно в живую слушается.
думаю те кто хоть чуть чуть пытался найти инфу по записи двумя миками, эти статьи читали.

я бы к примеру с удовольствием послушал примеры которые писал живой чел и которого можно если что спросить, и отдельные сигналы выложить заднего и переднего мика, вот тогда будет чего перетереть пообсуждать.

...енто можно...чууть позжее,подготовлю демки-выложу...

...вот,как и обещал, выложил демки,для анализа...
...кухня при записи такая: гитара-Fender vintage,проц-J-Station,задник- Behringer Vintager GM110,передний микрофон МК-219,задний-Шурик 58,Нюха3,плагин Nuendo-compressor(preset для эл.гитары),ревер Wizooverb только на передний микрофон,мастер секция-пустая,всё...

1.демо-задний микрофон включен в противофазе с передним.
2.демо-передний и задний микрофон включены в одной фазе.
3.демо-звук только с переднего микрофона.
4.демо-звук только с заднего микрофона.

Какой вариант (1,2,3) лучше по-вашему для тяжелого стиля ?

На моё ухо 3-й звучит более менее по сравнению с остальными, но для тяж звука имхо ни один не пойдет т.к. слишком много рума и нет вообще конкретики в звуке.

Originally posted by J_on
На моё ухо 3-й звучит более менее по сравнению с остальными, но для тяж звука имхо ни один не пойдет т.к. слишком много рума и нет вообще конкретики в звуке.
...рум прибрать не-проблема,я его спецом добавил ,чтобы услышать как на НЧ он влияет,на фендуре тяжеловато добиться мяса как на хамбакере...важен сам принцип записи двумя микрофонами!

важен сам принцип записи двумя микрофонами!
Не совсем тебя понимаю... Что ты хочешь получить? Если у тебя не звучит
( или звучит нетак как надо) комбик, то никакая постановка миков тебя не спасет.

...ОК!
Чтоб тебе хоть чуть-чуть угодить, постараюсь приблизиться к твоему тембру...позжее выложу...

...OK!Если есть у тебя тембр по-лучше,выкладывай,будет приятно послушать,ну а я исправлю свои минусы и надеюсь тебе тоже понравится...тема актуальная...с познанием приходят сомнения...и в споре рождается звук!:beer:

pba
что-то я один сэмпл послушал, и не понял - тут запись хайгейна обсуждается или хардрока?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pba\")</div>
Какой вариант (1,2,3) лучше по-вашему для тяжелого стиля ?[/b]
сложно сказать, если бы в каше все послушать... надо еще понять какие по характеру звука ты барабаны хочешь, бас...
если отвлеченно выбирать из твоих 4 вариантов - первый понравился больше (чем-то даже поркупэйн три напомнил). только наверное, ты когда записывал партию, совсем тихо комбик сделал - в одном канале слышно как по струнам молотишь :)

Originally posted by pba
...рум прибрать не-проблема,я его спецом добавил ,чтобы услышать как на НЧ он влияет,на фендуре тяжеловато добиться мяса как на хамбакере...важен сам принцип записи двумя микрофонами!
Послушал 3 пример(как писали он звучит лучше всех) может из за рума может из за уровня записи ,вобщем впечатление ,что микрофоны в противофазе.

Originally posted by buncker
pba
что-то я один сэмпл послушал, и не понял - тут запись хайгейна обсуждается или хардрока?

...я перепишу и исправлю,сегодня самому не легло на ухо...бывает...

Сейчас просматривают