Самоучитель по игре на акустической гитаре

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
24
-
Посетить сайт
Вощем-сабж...Человек-начинает учиься играть.Я понятно-по акустикам-ни фига не понимаю...
Посоветуйте,какой самоучитель получше.Просто-с одной стороны-я не хочу,чтоб чел тупо учил аккорды,с другой-шоб и не гонял пьесы каркасси как безумный...Чтобы-книжка была,ну как для электрогитары-у стетины-шоб четко,понятно,не в бровь,а в глаз-да еще и чтоб-желание учиться дальше и играть на инструменте-не отбила.Если где в сети мона нарыть-да еще и с аудио-ваще шоклоад буит.
Пож,помогите...:Pray:

+ 1 (чтоб не создавать новую тему)
тоже товарищу нужен какой то самоучитель толковый по акустике (но не классике).

может кто подскажет что из видео школ скачать (на русском или с переводом), с торрентс или ещё где?

спс

+1 за Манилова с Молотковым. Там, правда, обсуждается только аккомпанимент и в основном аккорды, про правую руку мало говорится. Но про аккорды очень толково расписано.

Ну а есть чтонить простое, может какие школы от звёзд рок музыки (тока не метал и т.п.), просто скажме аккордовые приемы, манера игры и т.п? В идеале на британский манер:girl_crazy:

Если быстро,то сначала "аккорды"!
На форуме есть тема "аккордовая ориентация".
Найдите там:
Аккордовая школа Александра Розенбаума.
Это что надо...выверенно человеком и плотно,песенно....
А потом уж дальше в мелодизм....

• Like
Реакции: onlyforum
Молотков для начинающего это ИМХО с ума сойти...
Если речь о "Джазовой импровизации на шестиструнной гитаре" Молоткова или "Технике джазового аккомпанимента" Манилова с Молотковым, то возможно.
А вот "Учись аккомпанировать на гитаре" Манилова для начинающего - лучше не придумаешь.

Аккордовая школа Александра Розенбаума
- если начинающий желает овладеть техникой игры на 6-струнной гитаре, перестроенной под 7-струнную с одной отброшенной струной - тогда да, самое то :)

Ну а есть чтонить простое, может какие школы от звёзд рок музыки (тока не метал и т.п.), просто скажме аккордовые приемы, манера игры и т.п? В идеале на британский манер:girl_crazy:

У apple, вроде, были...

тоже товарищу нужен какой то самоучитель толковый по акустике (но не классике).
Именно по классике есть толковые самоучители, а вот не по классике толковых, увы, не встречал - и это весьма странно.
Книги Манилова и Молоткова хороши, но они джазового толка, исключительно нотные (молодежь в нотах не тянет), в них нет подробных сведений о технике работы рук, посадке и т.п.

книжки Манилова,Молоткова вам помогут
Манилов " Учись аккомпаниировать на гитаре" вроде как
а Молоткова тожее что то подобное есть

Именно по классике есть толковые самоучители, а вот не по классике толковых, увы, не встречал - и это весьма странно.
Книги Манилова и Молоткова хороши, но они джазового толка, исключительно нотные (молодежь в нотах не тянет), в них нет подробных сведений о технике работы рук, посадке и т.п.

В любом самоучителе никуда не денешься от визуального отображения
извлекаемых звуков ) -либо ноты (ах как страшно)) либо табы (типа проканает) .
Так вот, ТАБОВ у Манилова гораздо больше, чем у Иванова-Крамского или Вещицкого !
Манилов прекрасен! Проверено,насекомых нет.

У apple, вроде, были...

У Apple в GarageBand и только под Мак

Вот, замачетельная книга - самоучитель от Андреса Сеговии "Моя гитарная тетрадь" + Гаммы просто чудесные от него же. Считаю, что это одна из лучших и необходимых литератур для будующего гитариста с большой буквы:)... конечно же ИМХО...

Всё очень просто и подробно...

• Like
Реакции: axis, hrg и Methafuzz
Пусть он сходит 2-3 раза на занятия с педагогом и тогда он сам определится - что ему нужно. И нужно ли вообще.

"Учись аккомпанировать на гитаре" - самое оно. Сам по ней учился где-то в 11-12 лет. Батя в руки всучил и сказал - играй. И все :)) Там все очень просто и доступно для начинающего. Любимые песни сможет играть через месяца 3-4 на голову круче всех друзей, точно так же "владеющих" гитарой. (если песни, конечно, не из репертуара Slipknot и Slayer) гггг

"Учись аккомпанировать на гитаре" - самое оно. Сам по ней учился где-то в 11-12 лет. Батя в руки всучил и сказал - играй. И все :)) Там все очень просто и доступно для начинающего
Уж так и доступна для начинающего нотно-аккордовая терия с джазовым уклоном? Сомневаюсь сильно в нынешней глобальной табулатурной обстановке.
А чем, скажем, учебник Кирьянова плох?
Да, он классического толка, но изложение комплексное (теория, техника, практический материал) и весьма толковое.
Книги Манилова и Молоткова основаны на американском подходе, а американцы не шибко сильны в гитарной учёбе. Да, некоторые вопросы они освещают толково, конечно, сильны в джазовой аккордовой системе, но комплексный логичный подход у них отсутствует - смотрим того же Флинта.
А некоторые американские "учителя" вообще впаривают музыкальную теорию на базе табулатуры, занимаются любительским показыванием "как песню играть", выдают доморощеную технику за некое "мастерство" и т. д. и т. п.

Пифагориус, вы что-то путаете. Как раз по этой книге мне в 12 лет не составило труда выучить аккорды и бои на акустичке без помощи отца (он тоже гитарист), и джазового уклона там не было. Там как раз упор на простые бои и аккордовые последовательности.

Пифагориус, вы что-то путаете. Как раз по этой книге мне в 12 лет не составило труда выучить аккорды и бои на акустичке без помощи отца (он тоже гитарист), и джазового уклона там не было. Там как раз упор на простые бои и аккордовые последовательности.

Ну, ну. Хорошо, если путаю. Мне, например, "не составило труда" практически без книг и с боями, и с аккордами разбираться, и неплохо получалось, но такие усердные дела не пример для многих. Речь о том, что в нынешние табулатурные времена не много найдется желающих вникать к какую-нибудь нотную книгу. А если в ней кроме трех страниц "простых боёв" есть ещё темки: квинтовый круг, "Сложные аккорды" (читай - джазовые), "Как усложнить аккомпанемент"(джазовый подход к усложнению)..., то ясно, что нынешняя молодежь в восторге от такой "не составило труда" книги не будет. Хотя и сейчас, наверное, найдутся отдельные усердные парни - книг в сети много...

Сейчас просматривают