Я и афигел...вот это мама!

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
И всё-таки, для нормального творчества человеку нужен некий достаток, позволяющий минимум самому планировать рабочий день. А мысли о том, что у тебя дома дети голодные плачут супу просят, вряд ли пойдут на пользу творческому процессу. Если достаток не превращается в зажраток, то это офигеть, как хорошо. Но при этом у человека внутренняя ответственность перед самим собою должна быть.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"moksha\")</div>
И если кому-то повезло с родителями, которые могут позволить оплатить \"капризы\" своего чада, то этому можно только порадоваться.[/b]

вот это да! я был свидетелем того, как примерно 20-летний сынок привел с собой в магазин маму(слегка заплаканную), чтобы купить ламповую гитарную примочку Hugess & Kettner за $400.
а вообще мне кажется, что покупать чаду что-либо "для развития таланта" не стоит, если ему действительно захочется то оно скорей всего сам найдет деньги (не подумайте ничего плохого), либо попросит родителей (смотря возраст какой).

толку не будет с этого мальчика.
Я на свою гитару электро... копил 2 года,с 74г по 76г...а все это время играл на гитарке со звукоснимателем...арендовал.
спасибо моей маме не баловала.

и мне приходится копить... и не могу я просить кого-то помогать мне...
и что это хорошо? нет!
может быть в эти годы я написал бы свои лучшие произведения... а приходится копить...
согласен с тем что всё зависит от человека в первую очередь

Эта ситуация ничем не отличается от тех, когда дитю покупают машину, яхту, или самокат. И она ни о чём не говорит, кроме как о любви к ребёнку и уровне дохода.
А мы с вами просто больны музыкой :)

Чем больше вложено труда и времени для покупки той или иной вещи-цели, тем больше испытываешь удовлетворённость от приобретения оной...да и отношения к вещам заработанным собственным горбом более бережные не жели свалившимся на голову.Простой пример....мы все качаем варезник но используем его по большому счёту поверхностно...вот если бы пришлось купить за свои кровные то изучили бы от корочки до корочки.
Не посредственно в данном случае....
Если у парня есть желание а не понты что бы девки бегали....то я не считаю эту покупку ошибкой.....я бы только подправил.... и купил бы попроще аппарат что бы у него в дальнейшем ,если это его действительно заинтересует, появился инетресс и желание к изучению и приобритении более профессионального аппарата....и вот тут уже САМ должен отработать своими инструментами.
Человеку надо дать ШАНС старта а потом смотри....есть ли смысл.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Electro-Nick\")</div>
И всё-таки, для нормального творчества человеку нужен некий достаток, позволяющий минимум самому планировать рабочий день.[/b]
Ага, а то часто говорят, что художник должен быть голодным, на что я отвечаю, что художник может быть и должен, а страшней голодного музыканта (а особенно лабуха) зверя нет.:biglaugh:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
и купил бы попроще аппарат [/b]
Дык вроде бы малый джентельменский набор.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Юркi\")</div>
А мы с вами просто больны музыкой [/b]
А это уж точно, и диагноз - неизлечимы.

Другая тема была. Когда я сделал первые покупки (с совета б...ь приятеля) крупные музыкальные в 95 году, вышла по тем временам не такая уж маленткая сумма 1200-1300$, от части заработал сам от части влез в долги потом отдавал. Потом уже я пришел к выводу, что первые покупки могли быть минимум на 500$ меньше, потому что в компьютерах я на тот момент совсем не разбирался, и куча времени ушла просто на то, что б освоить первый кубейс, а дополнительные приблуды, только мешали и отвлекали. К тому времени как я более менее научился забивать миди файлы в кубейсе, часть покупок просто морально устарела. Ну да, всё к тому, что лучше понимать, что покупаешь и зачем, и почему старое не устраивает, а не то что кто-то сказал, что это типа не круто.

мне вот всё достаётся на халяву.
всё что мне нужно.
еда, жильё, компьютер, миди клава.

при этом я почти не работаю и уже 7 лет( сейчас 21) только и делаю что развиваюсь в звуке. Дома. Это приносит плоды, но абсолютно не коммерческие в моей реализации. Повезло ли мне в том что я могу делать то что мне нравится ? Не знаю. Но могу сказать то что я буду делать то что мне по душе в любом случае. Даже если придётся для этого где-то работать. Или не придётся... Всё это ерунда.
Мне ничего не мешает писать музыку. За новым компьютером или за убитым инструментом. Есть только работа и атмосфера которая к чему-то более располагает. Атмосфера сегодняшнего дня, вчерашнего, позавчерашнего. /Это всё делает человека.

мне вот всё достаётся на халяву.
всё что мне нужно.
еда, жильё, компьютер, миди клава.

И кто тут мне скажет что то что я делаю это не круто ?
Даже если и скажет - мне плевать, мне нравится и мне больше ничего не надо.

И я очень благодарен всем тем людям, которые создали для меня такую атмосферу, вся эволючия, колхозник который мне добывает еду. Я ем благодарю. А потом развиваюсь.
Я хам ? может и так, только не мешайте мне ерундой заниматься оставте меня в покое. . . . . . . .
умершие египтяне Римляне и Граждане СССP

укенывапролдясмитбю.хйцгшщзфжэчью

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MaximuS\")</div>
Гы, у нас - тоже есть такие конторы. Яркий пример:

_http://www.sounddivision.lv/ru/
Ну, правда, 200-300 тысячами тут не обошлось, поболее будет :)[/b]

ну тут еще не самый худший вариант, прекрасные музыканты на этой студии работают, я думаю Лагутенко где попало писаться не станет.

завидовать не надо.
При желании можно всегда найти то чему завидовать.
А я только постарался показать что все ми имеем "такую 2000 летнюю маму"

я понимаю что я ето всего лишь результат работы "моей мами" и всё. Ничего больше. Надеюсь стать "папой", всё делаю для етого исползуиа то что мне дала "мама" - а она мне много дала.

извините за транслит

Давайте еще силой мысли повлияем на судьбу бедного дитя, звезды этого топика. Да от человека это зависит.... Вот посмотрим как через 5ть лет заходит к нам филя киркоров-2 и говорит " а вы меня хаяли, а вОООт ВАМ!!". :biglaugh:

Закончилась сегодня эпопея. Были докуплены: микшер Tapco, моники ESI nEar 05 eX со стойками а также коммутация. Привёз я, всё включил, а паренёк гулять свалил. Меня бы от этого добра хрен бы оттащили в своё время, забыл бы про всё.

Alex_HS
Алекс, это всё фигня.
Тебе хоть оплатили старания?

З.Ы.
А сколько раз я брал вкуснейшие компьютеры для одногруппников, которые и включить его толком не умеют. А сам до недавнего времени сидел на Duron750 256mb

Alex_HS
:Dontknow: Что делать... человек сам выберает себе дорогу.
Я про то что я написал в начале, конечно же имелось ввиду начало пути, становление. Когда человеку требуются деньги для того что-бы начать чем-то заниматься приходится задуматься тем ли он занимается, может это просто увлечение и через неделю проёдет. Это свойственно для молодых людей бросаться на всё подрят, вгрохивать родительские деньги, а потом понимать что это нафиг было ненадо.

А поповоду фраз "мне бы еще денег", "тут какому-то сопляку студию, а у меня микрофон за 50р" (!я не о конкретных людях!) скажу одно денег у человека ровно столько, сколько он заработал. Если нехватает или сложно заработать на музыке займитесь бизнесом, смените род деятельности. И вообще если вас что-то не устраевает в жизни - это ВАША вина, хотите изменить что-то - меняйте, а не плачте!

самая правильная фраза в этом топике "от человека зависит"
а уж то что и как кому достается....не нам судить....у чувака клевая мама...и мне тож в свое время также родители сподмогли,и даже терь немного жалеют что купили некоторый хламчик,сижу безвылозно....а поначалу когда купилия просто грезил чтоб меня увидели девченки на сцене и обоссались,потом прошло....полностью согласен с corpuscul

Сейчас просматривают