Дядьки, подскажите, как месить 8-канальным MicroMix-8S-ом 30

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Блин, я тебе про сравнение - то, что с синтюков в пульт играет без каши, после записи в комп и миксдауна начинает звучать совсем по другому(бубнить). Этим и вызвано.
Про калибровку - примерно так и думал. Так и поступим.

Дима Дудченко
а ты не забыл что обсуждение железо вс софт без примеров баном карается? напоминаю тогда

Извиняюсь, не было под рукой интернета - он только на работе, до сегодня отдыхал. Тест сделал, сейчас пришел на работу, и как бы тупо это ни звучало, не читается диск. Нехорошо получилось.
Завтра запишу на два и выложу.
Там, кстати, пришлось у всех треков прибрать громкость - если оставить как есть, в самплитуде клипует.

http://webfile.ru/1038771
Собственно, тест:
1. Выставил все треки в самплитуде по началу проекта - (имхо пианино неровно и гитары, вобщем пришлось 2 последних трека отключить, если начать их двигать, скептики обвинят в подлоге, мол, не вычитается..)
2. Т.к. в исходном виде на мастере клиповало, пришлось опытным путем понизить уровень каждой дорожки до - 3 дб.
3. Миксдаун.
4. Генерирую синус, ставлю его на дорожку, включаю анализатор на выход и смотрю.
5. На вход ставлю тот-же анализатор, и получается, у меня рядом 2 картинки - синус как есть, и как возвращается с пульта. Ручками громкости и панарамы добиваюсь идентичности. Для каждого канала история повторяется.
6. Записываю результат в том-же самплитуде на свободную дорожку.
Не знаю, я разницу слышу.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Дима Дудченко\")</div>
Собственно, тест:[/b]
как бы несмотря на то что канальный баланс у аналога немного отличается (абсолютно точно выставить его всё равно нереально), лично я вообще на слух никакой разницы между миксами не услышал.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Дима Дудченко\")</div>
Не знаю, я разницу слышу.[/b]
могу только позавидовать.

з.ы. собственно такие тесты и надо всегда прикладывать к соответствующим постам, чтобы народ мог сам для себя решить - стоит тратить деньги на тот или иной прибор или разница потраченных денег не стоит.

Разница на самом деле небольшая- в атаках, исходники странные, по идее уж лучше все гитарные партии в один трек свести, а ударные по резным, а тут наоборот - слышно(tannoy system600-не самые лучшие, но все-же) - как раз гитары в аналоговом миксе лучше читаются.
А ударные уже сведены - непонятно как, и бас мутный, тут уже не исправишь. От исходников -то тоже немало зависит, поможет аналоговый микс, или нет.
зы Отстраивал уровни около 2х часов, чтобы было совсем точно.

ну на танной не гони у меня 800-е пассивы, и ни разу не промахивался за поледний год есть еще маки 624 и blue sky media deck ну что сказать разницы практически нет на 3-х парах мониторов, вот так........а исходники-будут хорошие-и так и так будет хорошо, будут плохие-и так и так плохо, если не волшебник

<div class='quotetop'>QUOTE(\"moksha\")</div>
Цифра, по идее точно так же \"окрашивает звук\" своим шумом квантования, своей этой ошибкой.[/b]

Какой шум квантования? О чем речь?

:) да я то не гоню.. самому нравицо, но есть ведь и куда лучше..
как 800 в сраснении с мэки? Давно мучаюсь по этому поводу...
Понятно что исходники и здравая мысль это главное..
Я слушал несколько раз в разные дни не глядя на монитор, и каждый раз больше нравился(как потом выяснялось) аналоговый микс.
Кстати, такой тест ничего не объясняет..

Даже мне уже надоело на эту тему говорить. :biglaugh: Наверное, потому что работаю много :) Дима, не от сумматора бубнеж и красота. От исходного материала и умения сводить. Больше тебе ничего не может помешать.

Послушал. Вслепую.

Сначало в моно. Тембрально разницы нет. Первый чуть громче.

Потом в стерео. Первый чуть-чуть поуже. Второй поглубже-пошире, в органчике глубина есть, в даблтреке с гитарным арпеджио пространства побольше.

Я так понял, #1 - микромикс.

Спасибо Дима за тест. Вобщем, лично мне с микромиксом все ясно.

PS А вообще я бы выложил исходники и димин тест на перманентый хостинг и топик прописал бы в Faq. Чтобы эту тему не мусолить двести раз, а кому из вновьприбывших надо, скачали бы, да сами послушали, сами для себя выводы сделали.

PPS Подумавши. Дима, а через что цифруешь? Не мог бы ты просто переоцифровать цифровой микс, без микромикса, просто прогнать файл test2 с выхода на вход и выложить. Сдается мне, что результат будет не сильно отличаться от прогона через сумматор...

А я - так только в очередной раз за Samplitude порадовался.
Кстати, из очерёдности процесса следует, что второй тест - это железо, или нет?
В начале какой-то странный "бздык" с частоткой происходит.
И по любому - на мой вгляд(контроль Yamaha NS-10M Studio), разница в данном конкретном случае не стОит ни денег, ни споров.:beer:

Разницы в звучании не заметил кроме того что - test2 - чуть тише чем test1.
Dynaudio BM5A + Echo Mia.

PS. Зачем вам этот геморой с сумматорами? =)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
test2 - чуть тише чем test1[/b]
я когда подобные тесты слушаю в первую очередь делаю трекам normalize, чтобы фактор громкости не влиял
<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Ну так что? Где софт а где железо-то? [/b]
первый трек железо, второй софт, я просто по картинке их только различил, на слух оба идентичны, для меня, но суть не в этом, а в том что прослушав - каждый может сам для себя решить стоит или не стоит тратитьт бабки на железо и на какое.

Я сначала слушаю, потом меряю РМС. Ну а потом нормалайз и снова слушаю. В этом случае игра не стоит свеч вообще. Иной раз удивляет как народ заставляет себя поверить во что-то. Атаки блин......да какие атаки.... Но если человек от такой работы получает кайф и верит в себя и в то что звук у него от этого круче - то тогда это безусловно стоит того.

Да - кстати задал вопрос один раз на Молайне - где правит Крош и компания - мол как смесить в сумматоре 50 стерео каналов - это ВСТи + Семплеры + Аудио дорожки. Ну никто не ответил естественно - кроме того как создавать группы и извращаться. И какая же звуковуха нужна...

<div class='quotetop'>Цитата(Дима Дудченко @ Jul 20 2006, 04:51 AM) [snapback]306209[/snapback]</div>
У меня микромикс и рме9632 и могу сказать, что микс через сумматор (имхо) существенно лучше в любой ситуации, инструменты не превращаются в бубнящую кашу, как при програмном микшировании..
Из минусов - не поставишь ничего на мастер(для представления, как там оно будет. Да и не надо. По крайней мере не приходится думать: ну был же такой клевый тембр у баса, когда он один играл, почему он стал таким стремным... как есть, так и есть. [/b]

А как ты закинул 8 стереопар с RME 9632 на Микромикс??

Сейчас просматривают