Cubase SX2 & Hypersonic1

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала

Vovchik

Well-Known Member
29 Апр 2005
2.290
1.085
113
66
Смоленск
Пытаюсь запустить Hypersonic1 под Cubase SX2. Панель хайперсоника открывается, но тут же зависает и валит Cubase. Выдаёт сообщение об ошибке ( см. вложение ).
Что за путь указан в сообщении и где найти и обезвредить этот rewire.dll?

Как человек, немного разрабатывающий плагины могу сказать следующее. Эта ошибка вылетает при некорректной работе плагина (ну, там, память освободил дважды или записал чего-то не туда-то), но, собсно, к Rewire.dll она отношение не имеет.

Вывод - глючит Гиперсоник. rewire.dll не трогай

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
Пытаюсь запустить Hypersonic1 под Cubase SX2. [/b]
Гиперсоник просто 1 или 1.12 ( с синим ключиком внизу экрана) ? Если с синим, процедура запуска принципиально другая

Да, именно с ключиком. Комп не мой, помогаю знакомому освоить Кубейс. Он хороший музыкант, но всегда был далек от секвенсеров и прочего, сейчас вот хочет сам дома сделать диск своих песен (песни кстати отличные - простые, с хорошим текстом, - для кабацкой работы то что надо). Очень трудно вот так сразу, не имея опыта компьютерной музыки вообще, нырнуть в такой сложный продукт как куб SX2. Сейчас у него пока полная каша в голове - миди треки, аудио каналы микшера, миди каналы, multiple outs VST инструментов, посылы на ревер, velosities, midi volume, audio volume.... - короче, тихий ужас, пытаюсь всё это разгрести от простого к сложному, пока туго дело идет. Но это я отвлекся.
Если не ошибаюсь, 2-й куб не требует донгла (?). Хайперсоник 1.12 - требует, ставится, эмулятор донгла - синий квадратик - появляется, все хорошо. Но при попытке вставить Х. в проект куба (F11) появляется то, что на картинке выше. Когда я у себя ставил и куб, и хайперсоник, ничего подобного не было. У меня правда был 3-й sx, может, в этом дело? Непонятно, что за путь указан в сообщении - D:projects и тд. Это кто просит - куб или х-ник? Может, это где-то в реестре прописано, но там я не смог ничего похожего найти.

Второй кубик без донгла и хайпер 1 без донгла....по крайней мере у меня они были без них....ну это так, так ставь 3-ий кубик и хайпера 2-ого сразу...нафигам потом заморочки ему и тебе так как всё равно захочеться ставить версии поновее и начнётся...то тембра не совпадают по банкам и т.д и т.п.Кстати второй кубик тоже надо грамотно снести...простой АДД РЕМУВ программ здесь не проходит.....здесь смотри уже писалось как грамотно сносить 2-ую версию...если конечно всё же последуешь моему совету....кстати некоторые ВСТи только под 3 кубик заточены так что .....вперёд.

Я уже описывал процедуру запуска инструментов с донглом в Кубе-Ню версии 2 в каком-то из разделов этого форума- если не получится найти через поиск, я ещё раз поставлю Кубик и вспомню- смысл в чём - нужно заставить работать Куб-Ню _2 через синенький донгл , для этого находим файл synsoacc.dll в директории Винды , который должен быть БОЛЬШЕ по размеру чем тот , который лежит в директории Куба -Ню и копируем его туда, замещая старую версию -вуаля Куб -ню 2 начнёт запускаться через сининький ключик и на заставке начнёт появляться новый вариант надписи H2O - если не получится - отпишите - я ещё раз отработабю процедуру, если надо ( но по-моему проще поставить 3-ю версию Куба-ню :-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
глючит Гиперсоник. rewire.dll не трогай[/b]
Не буду:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
ставь 3-ий кубик и хайпера 2-ого сразу[/b]
Всё к тому идет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"VIRO\")</div>
находим файл synsoacc.dll в директории Винды , который должен быть БОЛЬШЕ по размеру чем тот , который лежит в директории Куба -Ню и копируем его туда, замещая старую версию [/b]
Откуда куда копируем - из винды в куб или из куба в винду?
Впрочем, сейчас попробую найти пост в поиске.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
так ставь 3-ий кубик [/b]
Не, ну кто-то из моих соседей, кажется из Белгорода, порвал на себе всё :-) и сказал, что по стабильности лучше Куба-Ню 2.2.39 нет ничего, может в этом контексте , и имеет смысл завести эти инструменты во 2-м кубе-ню , как говорил Райкин - могебыть, могебыть

Да я уж его постепенно подготавливаю морально к сносу системы и установке всего с нуля. Поставлю ему 3SX, думаю, что дело пойдет.

Сейчас просматривают