Да, именно с ключиком. Комп не мой, помогаю знакомому освоить Кубейс. Он хороший музыкант, но всегда был далек от секвенсеров и прочего, сейчас вот хочет сам дома сделать диск своих песен (песни кстати отличные - простые, с хорошим текстом, - для кабацкой работы то что надо). Очень трудно вот так сразу, не имея опыта компьютерной музыки вообще, нырнуть в такой сложный продукт как куб SX2. Сейчас у него пока полная каша в голове - миди треки, аудио каналы микшера, миди каналы, multiple outs VST инструментов, посылы на ревер, velosities, midi volume, audio volume.... - короче, тихий ужас, пытаюсь всё это разгрести от простого к сложному, пока туго дело идет. Но это я отвлекся.
Если не ошибаюсь, 2-й куб не требует донгла (?). Хайперсоник 1.12 - требует, ставится, эмулятор донгла - синий квадратик - появляется, все хорошо. Но при попытке вставить Х. в проект куба (F11) появляется то, что на картинке выше. Когда я у себя ставил и куб, и хайперсоник, ничего подобного не было. У меня правда был 3-й sx, может, в этом дело? Непонятно, что за путь указан в сообщении - D

rojects и тд. Это кто просит - куб или х-ник? Может, это где-то в реестре прописано, но там я не смог ничего похожего найти.