metal guitar sound

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.958
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
а вот у меня вопрос (прежде всего наверно к металлистам)
всю жизнь (уже лет 15) когда работаю с тяжелой музыкой немогу создать полноценный тяжелый гитарный саунд, пробовал писать по 6 гитар, естественно с комбов (разных) с разными примочками (последнее что понравилось- DOD (или Digitech) "death metal", с разным количеством микрофонов (до 3х на комб- сзади спереди и воздух), ну неполучается вырулить скажем позний Napalm Death или Ramstein (говорю только о гитарном звуке)
поделитесь опытом кто может (желательно с демонстрацией фрагмента)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MaximuS\")</div>

спасибо Maximus , нормальный пример,интересно было посмотреть, но я имел ввиду более тяжелый саунд (описал выше какой) - то что в твоей ссылке можно достичь разными способами (хотя и этот интересен) мне надо бльше мяса:))
(про строй на тон ниже, толстые струны, и тд знаю, меня интересует как вы это записываете чтоб получилось!)

digisystem
Юра, а что не в гитарный раздел-то? А в поиске был? Ну столько раз обмусоливали теоретическую базу что ужос.. там и фотки с сессий выкладывали, при том как совственных, так и фирмовых.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"J_on\")</div>
digisystem
Юра, а что не в гитарный раздел-то? А в поиске был? Ну столько раз обмусоливали теоретическую базу что ужос.. там и фотки с сессий выкладывали, при том как совственных, так и фирмовых.[/b]

привет Жень!:)
чесно отсмотрел гитарный раздел, и пока свой вопрос оставляю открытым, все что увидел сводится к тому-как сделать хороший гитарный звук, мне не это интересно, мне интересен конкретный саунд, может я тупой?:) может быть:) но тема для меня актуальна донельзя, буду благодарен если мне кто-нибудь конкретно расскажет про конкретно поставленную мной задачу

digisystem
Тут народ годами пытается крутить "бас, как у Бенасси", а гитарный звук - дело не менее, а может и более тонкое, ибо внешних факторов, формирующих звук куда больше. (кабы, микрофоны и пр. геморрой)

З.Ы. Необходимо в первую очередь определиться что ты хочешь, т.к. "рамштайн" и "напалм death" (любого периода) - 2 диаметрально противоположные концепции звука. (модерн и бритиш)

Если по аппарату - сказать трудно, т.к. и те и другие юзали кучу самого разного аппарата... ну, если очень грубо, то Рамштайн - это Меса Ректо + Энгл Паверболл, с вечным 808 на разогреве + съем несколькими миками (динамическими и кондерными).

Napalm Death - Маршалл JCM800 (900) и Пивей 5150 + DOD Grunge на разогрев. (если камрад Jesse Pintado не 3.14здит) В последней комбинации не забываем ручкой громкости на гитаре прибирать выхлоп, т.к. Grunge не имеет регулировки гейна как таковой. Снималось это хозяйство старым-добрым sm57 в offaxis.

З.З.Ы В любом случае "один в один" не получится даже с тем же аппаратом. Будет более или менее похоже... или совсем непохоже.

digisystem
ОК, конкретика так конкретика... Тебя интересует напалм и рамштайн или любой звук? Если любой вотс с утречка накручивал для тесту
http://rapidshare.de/files/26019844/test11...111-05.mp3.html
Сведено через ж, но гитарки слышно нормально :smile: Если понравится, раскажу как писал....

MaximuS, спасибо, к сожалению незнаю про приборы- что ты про Рамштайн сообщил ничего,буду узнавать,гитарный звук безусловно тонкое дело,иначе че бы спрашивать?:)
J_on,не врубился как скачать твой пример
RaCh, они в разное время разное использовали
Всем :
Звук сегодняшнего рамштайна очень похож на напалм 1995-2000 годов (для напалма можно считать что это позний) разница естественно есть,но характер общий,спасибо всем кто откликается

Сейчас просматривают