Заинтересовался сведением - прошу совета

• Автор темы Автор темы misant
  • Дата начала Дата начала

misant

New Member
8 Июл 2006
85
0
0
44
Обычно я просто играл на гитаре :)
Периодически записывал.. и вот как-то раз осознал что записать не достаточно, оказывается это целая наука - добится полноценного звучания нескольких инструментов на одной записи единовременно :)

Гитарные форумы к большому сожалению полны не адекватных людей, а в плане сведения помочь могут наверное вообще единицы.

Имеется трек: jbe.narod.rumusicprog-rend-01.ogg
Ожидаются: замечания, указания на ошибки, советы по звуку (как и что сыграно это другая тема)

ЗЫ: есть и тут ники знакомые по гитарным форумам, салют Трэшман, Бункер, Франтик :)

ты б поиск поюзал, тебе тем цать вывалится о сведении :)

Зы-По теме просто, быстро и на пальцах объяснить не получится (да и сам я себя спецом не считаю, что-бы объяснять)
Читаю вот тоже литературу, мануалы разные..

вот я например,скачал се недавно вэйвсовское руководство по сведению...рокальтернатива...мне понравилось,ка ктам они все сделали.просто-и со вкусом.

Темы читаю активно, много нового уже узнал... но все таки хочется более предметного разговора, на примере

RaCh, а где можно взять руководство это?

Originally posted by RaCh
вот я например,скачал се недавно вэйвсовское руководство по сведению...рокальтернатива...мне понравилось,ка ктам они все сделали.просто-и со вкусом.
ага оч полезный курс,у меня на 6-ти дисках,полные проэкты с очень не плохими исходниками и эфектами выставленными и отрегулированными для каждой партии,оч хорошее наглядное пособие для начинающих,можно послушать,покрутить,проанализировать всё и сделать соответствующие выводы!Правда имхо сейчас есть эфекты и получше вавесов и свести исходники и этого курса можно и получше:smile:

Дык...Даже простая замена l2 в мастере на слоника-сказывается на звуке катастрофически в лучшую сторону...В проектах тех,что там ка кпримеры идут...НО-абсолютно лдля новичка-так все разложено,разжевано,и в рот-положено..Типа-включи свой бас,сыграй на нем партию,а потом возбми то то и то то,и сделай вот так.И ,ка кни странно-получается совсем не дерьмо...
Взять...Ну-там где то под 200 метров.Плюс-плаги необходимые для этого дела-метров 60...Плюс-хост,на коий это все расчитано...Куб или сонар...Метров 100 плюс еще...
Считай...

misant
Не забдь о контроле.О мониторах тоесть.А потом плаги эффекты и т.д.

Хост есть, Cubase SX3, нужны плаги и сам курс хард-н-хейви направленности. Скачать 200 метров не проблема, буду очень благодарен.
Видел на форуме обменники и просто фтп с софтом, но т.к. постов у меня мало - инфа скрыта..

С осла качает уж больно медленно :( Но как вариант тоже можно, а так лучше конечно с фтп или веб сервера (скорость 32 кб-сек при нормальном сервере, но с осла такими темпами долго тянуть)

Для осла нужна или ссылочка или точное название, тогда сам поищу

Здесь можешь послушать примеры и почитать про книжку:
http://www.sound.org/titles1.htm
Вот ссылка на книжку:
ed2k://|file|[AUDIO%20-%20BOOK]%20Production-Mixing-Mastering%20with%20Waves_book.pdf|230181842|72B6DB63EA29749D6D7C6DE9AC98E49E|/
вот ссылка на трэки панкрок песни Already Gone:
ed2k://|file|Production%20Mixing%20Mastering%20With%20Waves%20Rock%20Altrnative%20Production.rar|111944748|98E5A574503DC989ADE64493BAC79594|/

Скачал пока только книжку, сам проект с аудио материалом ещё в процессе - что-то источников маловато.
Руки чешутся - сделал пока на коленке свой проект, в нем все по книжке. Результат приятно удивил, только вот видно что в книжком проекте вокал и клавиши подрузамивались - по частотам под них место осталось, но все равно, это уже интереснее! И барабасы поживее стали чем я пытался сам нарулить и бас уже не такой кашеобразный.
Вот что у меня получилось jbe.narod.ru/music/mix.ogg там всего 370 кб.

Мнения приветсвуются!

RaCH, если не трудно выложи плиз по альтернативе... если что напиши мне в личку. использую cubase sx3, заранее благодарен ))

Насоветовали:))))))
Фигня все это!!!!
Нужно уметь слышать правильно, слушать много совершенно разной музыки, анализировать и еще хрен знает чего :)))))
А железо - это уже дело десятое.!!!!!!

А начинать, надо с простого. Возьми за основу, какую нибудь простую композицию твоей любимой команды, где по меньше инструментов. Попробую запиши пару квадратов гитары, баса и барабасов, и попробуй нарулить примерно то ,что ты слышишь в оригинале:))))))
Зайди на www.625-net.ru
Там были топики для начинающих, как сводить.
Вообще по интернету научить этому непростому делу, как то сложно.
Вот ещё
http://sdesign.bel.ru/index.php?showtopic=...aded&show=&st=&

2 Alexandre
Благодарствую. Но наглядное пособие - это тож рулёз. Там жа проект уже .... интересно и познавательно.

2 Lekseich
Это ословская сцылка. Я по диалапу гдет за неделю утянул (ночами).

Вот собсно заценил школу (pdf правда пока) ... прикольно. Но вот по эквализации томов ни слова, ни полслова ..... :( как будто они отсутствуют как клас :-/
Где можно именно про эквализацию томов почитать ?

Сейчас просматривают